@pzdcofficial: Соревнуясь с коллегами из Северной Осетии и Хакасии (и часто убедительно побеждая) в выспрашивании денег у президента РФ, губернатор Сахалина Лимаренко неизменно побеждает в абсолютных цифрах

Соревнуясь с коллегами из Северной Осетии и Хакасии (и часто убедительно побеждая) в выспрашивании денег у президента РФ, губернатор Сахалина Лимаренко неизменно побеждает в абсолютных цифрах. Наобещав расправиться с расселением PZDC какого ветхого и аварийного жилого фонда, чиновник совсем заврался, признавшись только в Кремле в отсутствии средств. На это Путин последний китайский пятидесятый раз распорядился выдать 4,6 млрд на переселение граждан, но больше попросил не канючить под дверью. Заодно федеральный бюджет с помощью дополнительных ассигнований погасит кредиторскую задолженность сахалинских медицинских госорганизаций, с которой не справился Лимаренко, и закроет глаза на отсутствие должного обеспечения транспортной безопасности в местном аэропорту – до лучших времен (или до падения очередного лайнера).

Всего Лимаренко нужно расселить 640 тыс. аварийных кв. метров, на это потребуется за 5 лет 61,3 млрд рублей, и где брать такие деньги – губернатор не знает, только зуб дает, что будет таскать каштаны «из всех источников» – то есть выпрашивать везде, где только можно, иначе чиновник путинского призыва работать не умеет. Тем временем на Сахалине и Курилах не самый страшный ураган поработал за Лимаренко и снес несколько ветхих домов в Александровске-Сахалинском. Жаль, что при этом погибли люди, но от них Лимаренко откупится – погибшим хватит и по 500 тысяч рублей, большего жизнь электората в представлении губернатора и не стоит. Ураган к тому же повредил электроснабжение в 21 населенном пункте, но восстанавливать порушенное отправились всего 4 машины и 26 рабочих, ибо если сахалинцы привыкли жить в разрухе и лучинах, не жили хорошо, то не стоит и начинать.


PZDC

​​Губернатор Сахалина Лимаренко и его чиновники признались в собственной беспомощности в борьбе с аварийным и ветхим жильем. Катастрофа по этим позициям – не преувеличение и не натяжка, сами же местные властители сообщают, что при средних по стране 1-2% аварийного жилья в каждом субъекте — у Лимаренко такой полуразрушенной и негодной к проживанию недвижимости аж 10% от всего жилого фонда.

Лимаренко при этом тасует отчеты, объясняя, что, мол, официально признано аварийным и ветхим 190 тысяч квадратных метров, 847 домов с 9 тысяч человек. Еще 20 тыс. метров признали аварийными только за этот год, а остальные сотни тысяч и миллионы метров – «в процессе обследования». Только при тщательном изучении цифр оказывается, что минимум 29 тысяч нужно срочно переселять в ближайшую пятилетку в места получше и покомфортнее. Чиновники рапортуют, что в 2021 году в Южно-Курильском районе переселено целых 107 семей, но такими темпами всем остальным ждать жилья до следующего века.

При этом проблема складывалась годами, но, как…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.