«Схемы» раскрыли, как депутаты «изменяются» супругами


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Схемы» раскрыли, как депутаты «изменяются» супругами

 

"Схемы" раскрыли, как депутаты "изменяются" супругами

"Схемы" раскрыли, как депутаты "изменяются" супругами

В Верховной Раде ассистентами народных парламентариев работают родные политиков: 6 жен, 5 детишек и одна невестка. За два года в парламенте они получили из казны заработной платы практически на 4,5 млн гривен.

Про это сообщается в расследовании представителей СМИ «Схемы». Супруга нардепа из «Слуги народа» Александра Мережко Виктория Улиганец является ассистентом другого «слуги» Игоря Марчука. За работу в ВР она получила больше 754 тысяч грн. Мережко сообщил, что сам посоветовал собственному сотруднике супругу в качестве ассистента.

Жена «слуги» Алексея Кузнецова Алина является помощницей нардепа из СН Александра Кабанова. С марта 2020 года она получила 672 тыс. грн зарплаты. Согласно мнению Кабанова, он избрал супругу соратники по фракции из-за её «квалификации».

«Слуга» Андрей Задорожный сначала желал взять сына Ивана к для себя в ассистенты. Однако в конечном итоге тот стал ассистентом другого парламентария из СН Андрея Костина. На этой должности он заработал больше 630 тысяч гривен.

"Схемы" раскрыли, как депутаты "изменяются" супругами

Костин сообщил, что взял Задорожного в ассистенты, в связи с тем, что тот является «сыном проф юристконсульта из чрезвычайно популярной правовой компании».

При этом дочь Костина Анастасия стала помощницей у Задорожного и за два года получила практически 600 тысяч гривен.

Супруга нардепа из фракции «Оппозиционная площадка – За жизнь» Виктора Темного Ольга Арканова-Темная с октября 2020 года стала помощницей другого члена из ОПЗЖ Александра Колтуновича. При всем этом он сообщил, что в лицо не знает собственных помощников.

«Я по фамилии знаю, так как это – управляющий Подольской организации ОПЗЖ. А в лицо я не знаком. Может быть, зрительно кое-где на съезде, но я не знаком лично», – произнес Колтунович.

Супруга парламентария от группы «За майбутнє» Тараса Батенко Екатерина работает помощницей его соратники Иры Констанкевич. Падчерица члена ОПЗЖ Виктора Темного Лилия трудоустроена помощницей нардепа из той же фракции Федора Христенко. За свою работу обе помощницы получают по 6 тысяч гривен за месяц.