Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

 

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

ГК «ПИК» и «Объединенные кондитеры» в коллективном проекте «подоят» ВТБ?

За новым проектом компаний могут стоять братья Ротенберги?

ООО «Флагман» договорилось с ПАО «Красный Октябрь» и ОАО «Рот Фронт», состоящих в структуре холдинга «Объединенные кондитеры», о разработке вместе компании «Девелоперский потенциал».

«Красный Октябрь» получит 44,35 в новой компании, внеся в её уставной фонд комплекс спостроек на Люблинской улице в Текстильщиках общей площадью 3,7 тыс. кв. м. и 11,41 тыс. кв. м. во втором Котляковском переулке в Москворечье-Сабурово. На данный момент на этих участках размещаются складские помещения «Красного октября».

«Объединенные кондитеры» входят в группу «Гута» Юрия Гущина. ООО «Флагман» принадлежит Михаилу Фирсову. Не считая нее он – управляющий еще нескольких компаний, которые были созданы в августе сентябре текущего года.

Одной из них ООО «Чайка» с 12 октября обладает ООО «ПИК-Инвестпроект», ранее основателем компании был кипрский офшор «Гелмасто Лимитед», который получил долю от Михаила Фирсова. Для чего изменялись обладатели в течение 2-ух месяцев и для чего сделаны другие компании – ООО «Маяк» и ООО «Компас-Инвест»?

Фирсов с августа – генеральный директор ООО «Софткомм», основателем которого в июле стало АО «Центр разработок», которое принадлежит Кириллу Титякину. Он – управляющий АО «Онлайн», которым обладает ООО «Сипл Инвест».

Его основателем является Ольга Жук, а генеральным директором Алексей Коновалов. Он управляющий 179 компаний, основатель – 240.
Оба – основатели ООО Юридическое Агентство «КБ Эгида».

Это агентство до июля было основателем АО «Джоник», которым управлял Илья Давыдик, партнер по бизнесу Роман Тимохин, владельц МР-Групп», её связывают с братьями Ротенбергами.

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

Новый генеральный директор АО «Джоник» Александр Драйзер – управляющий структур, которыми обладает Роман Тимохин. Может ли Михаил Фирсов представлять в новом проекте ГК «ПИК» и «Объединенных кондитеров» интересы братьев Ротенбергов?

Еще одна ниточка от Кирилла Титякина ведет к АО «Контейнеры», которым управляет ООО «Сигма Менеджмент», основателями которого является ООО «Сигма Холдинг», которое принадлежит ООО «Пик-Инвестпроект» и Герману Тё, сыну Павла Тё, обладателя компании Capitalgroup.

В новом проекте могут находиться интересы не лишь Сергея Гордеева и Юрия Гущина, да и Романа Тимохина, Павла Тё и братьев Ротенбергов. Однако свои средства они на проект навряд ли будут выделять.

Юрий Гущин уже вложил свою долю недвижимым имуществом, а будущая компания «Девелоперский потенциал» либо ООО «Флагман» для получения средств могут быть отданы в залог владельцу акций ГК «ПИК» банку ВТБ.

Доказательством этой версии будет то, что зять Юрия Гущина Артем Кузнецов связан, как с «МР Групп», так и с ВТБ.

С февраля 2020 г. по сентябрь 2021 г. Кузнецов вместе с Романом Тимохиным был обладателем ООО «Д-Девелопмент».

В июне 2020 г. доля «Смартс Сидс Лимитед» в ООО Смартконтракт» была увеличена вдвое. В тот же день Артем Кузнецов вышел из капитала компании, но его доля могла перейти офшору. В декабре 2020 г. новым совладельцем ООО «Смартконтакт», стало ООО «Деметра трейдинг», которое входит в «Деметра-Холдинг», одним из владельцев акций которого является ВТБ,

Преступные шлейф Гордеева и Гущина?

За Сергеем Гордеевым издавна тянется слава заправского рейдера, от которой застройщик никак не может избавиться. В девяностых Гордеев сделал компанию «Росбилдинг», которая занималась в столице России скупкой недвижимого имущества для следующей перепродажи. Под прицел компании попали швейные предприятия города Москва, что вызвало возмущение главы города города Москва Юрия Лужкова.

Но конфликт стремительно получилось замять. Посодействовать это сделать мог Юрий Гущин, который в то время тесновато сотрудничал мэром города Москва с Юрием Лужковым. Поговаривали, что «Объединенные кондитеры» игрались роль ширмы для акции распродажи компаний, которые являлись собственностью города Москва.

Если так, то практически Сергей Гордеев и Юрий Гущин могли заниматься под крышей администрации одним «делом» и быть знакомы еще с лихих девяностых.

О Юрии Гущине ходили различные домыслы. Будто бы он 4 раза был привлечён по уголовной статье. Еще в 1962 г. был осужден на 3 года заключения за хищение. Про это писало издание FLB. В итоге Гущин мог провести в местах заключения двадцать два года.

В преступном мире Юрий Гущин мог иметь клички «Картавый» и «Юра Новосибирский». Заступником предпринимателя со настолько непонятной репутацией, как ни удивительно, называли Юрия Петрова, который был управляющего аппарата российского президента Бориса Ельцина.

Поговаривали, что «Объединенные кондитеры» создавались при участии администрации города Москва. Будто бы она передала холдингу Гущина 8 столичных компаний, получив за них взамен четверть акций «Объединенных кондитеров». «Гута» со собственной стороны занесла акции своих структур, которые могли ничего не стоить.

Передача акций городской властью могла пройти с нарушением закона о приватизации, а некоторые компании, приобретенные концерном «Объединенные кондитеры», были проданы по прошествии месяца. В то время некоторые предвещали новое уголовное дело Юрию Гущину, но все для него обошлось.

Артем Кузнецов до настоящего времени ведет бизнес с сыном Юрия Петрова. Всех деловых коллег соединяет воединыжды ООО «Консалт Сервис».

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

И Сергей Гордеев, и Юрий Гущин после увольнения Юрия Лужкова обнаружили общий язык с новым мэром города Москва Сергеем Собяниным. В 2005-2008 г. н был управляющим Администрации президента Владимира Путина и, наверное, разговаривал с его хорошими товарищами, один из которых — Аркадий Ротенберг, партнер президента по татами.

В 2002 г. помощником главы «Росбилдинга» был Михаил Черкассов, вице-руководитель Федерации дзюдо Рф, член совета государственного союза ветеранов дзюдо. За ним тянулась слава «захватчика» подмосковных земель в интересах братьев Ротенбергов.

Понятно, что у Юрия Гущина был конфликт с тогда еще губернатором Московский области Борисом Громовым из-за средств местного казны, находившихся на счетах «Гута-банка».

Подмосковные земли в то время могли заинтересовывали членов сделанного Громовым «Боевого братства», которым управлял зять главу региона Дмитрий Саблин, потом ставший депутатом Государственной Думы.

Может быть, что Юрий Гущин уже тогда выступал на стороне Аркадия Ротенберга, этим и разъясняется бизнес-сотрудничество Гущина с Гордеевым, а Артема Кузнецова с Романом Тимохиным.

Скандальный потенциал Гордеева и Гущина?

Артем Кузнецов является «связным» с преступными структурами?

Один из наиболее больших скандалов, в которые попадал «Гута-банк», произошел в 2000 г. Банк в то время являлся опорным для свыше 20-ти компаний, которые входят в Муниципальную вкладывательную корпорацию (Госинкор), которая была создана в 1993 г. по распоряжению Бориса Ельцина. Возглавлял «Госинкор», которому принадлежал контрольный пакет «Гута-банка», Юрий Петров.

«Госинкор» продал переданные ему страной алмазы «Ювелирторгу», но на счета заместо $1 млн поступило всего $300 тыс. Предпосылкой тому стало банкротство «Ювелирторга». Вот подобное обычное разъяснение дали на встрече с журналистами Артем Кузнецов и Юрий Петров. Самое необычное, что оно всех устроило.

Тогда же встал вопрос и о 4 судимостях Юрия Гущина, на что было отвечено, что по одному из обвинений он был оправдан, ну и какая фактически разница. О данной встрече с журналистами писал «Предприниматель».

Может быть, что для Юрия Гущина, его корешей и соучастников и нет никакой различия, а вот для обыденные россияне, наверное, видят разницу меж уголовником и добропорядочным гражданином.

Сергей Гордеев под прицелом?

Сергей Гордеев ближайшее время повсевременно попадает в конфликты. Его ГК «ПИК» действует по принципу денежной пирамиды, закладывая одни активы, для приобретения остальных. С той целью, чтоб это осознать, довольно всесторонне изучить работу его ООО «ПИК-Инвестпроект». Нет ли в данном признаков мошенничества с средствами банков, получающ?? в залог структуры «ПИК», которые напоминают обыденные «пустышки».

ГК «ПИК» является участником программы «замещение» в столице России. Компанию Сергея Гордеева ни раз укоряли в низком качестве жилища и отсутствии инфраструктурных объектов, но девелоперу все сходит с рук. Он уже достигнул цели стать лидером по строительству жилища в Российской Федерации и на данный момент направляет свои стопы в регионы.

Проект с «Объединенными кондитерами» — один из почти всех для «ПИК», информация о которых возникает раз в неделю. Однако не постоянно его партнером становится этот яркий человек как Юрий Гущин. В сей раз подобралась безупречная пара.