«Слуга»-миллионер не выдумал «отмазку» для НАПК


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Слуга»-миллионер не выдумал «отмазку» для НАПК

 

«Слуга»-миллионер не выдумал «отмазку» для НАПК

«Слуга»-миллионер не выдумал «отмазку» для НАПК

Национальное агентство по вопросам недопущения коррупции не получило доказательства происхождения 132 млн 25 тыс. грн в декларации народного парламентария от фракции «Слуга народа» Олега Воронько.

Про это сообщается в итогах полной проверки декларации Олега Воронько за 2020 год.

В собственной декларации 2020 года народный депутат указал деньги: 117 тыс. грн, 2 млн 768 тыс. долларов США, 1 млн 120 тыс. евро, 480 тыс. злотых, 760 тыс. израильских шекелей, 145 тыс. фунтов стерлингов, 23 тыс. швейцарских франков и средства на счетах в банке — 92 тыс. грн.

В Нацагентстве произвели расчеты, что общая сумма его активов по курсу Нацбанка Украины по состоянию на 31 декабря 2020 составляет 134 млн 52 тыс. грн.

По данным НАПК, согласно данным Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов с 1998 года по 2020-й год включительно Олег Воронько получил комплексный доход 1 млн 213 тыс грн.

«А также, в отчетности за 2019-2020 годы субъект декларирования отметил информацию о доходах в размере 814 тыс. грн, информация о которых отсутствует в Госреестре физлиц — плательщиков налоговых платежей», — отметили в Нацагентстве.

В итоге, общая сумма начисленного депутату дохода составляет, по имеющимся сведениям НАПК, 2 млн 27 тыс. грн.

Олег Воронько объяснил НАПК, что источниками происхождения его активов являются доходы и накопления, которые он получил перед тем, как стал народным депутатом. Однако документов, которые подтверждают получение обозначенных доходов, он не предоставил.

«С учетом изложенного, источников получения для формирования валютных активов в общем размере около 132 млн 25 тыс. грн в границах полной проверки декларации не установлено», — резюмировали в НАПК.

Перед тем, как стать нардепом Олег Воронько занимался выполнением планов в IТ-сфере.