@trubapodneglinnoy: Центральный банк увеличил главную ставку Совет руководителей Центробанка РФ резко поднял главную ставку на 75 б

Центральный банк увеличил главную ставку

Совет руководителей Центробанка РФ резко поднял главную ставку на 75 б.п., до 7,5 % годовых.

По данным ЦБ, инфляция в данное время складывается существенно выше прогноза и к окончанию года обязана составить 7,4-7,9 %. Вклад в инфляцию со стороны устойчивых причин остается значительным в связи с больше резвым расширением спроса по соотношению с возможностями наращивания выпуска. В этих критериях и с учетом снова повысившихся прогнозов по инфляции баланс рисков для повышения общего уровня цен значимо сдвинут в сторону проинфляционных.

В октябре прогнозы по инфляции жителей снова выросли и достигнули наибольшего уровня за прошедшие 5 лет. Данная положение дел подстрекает увеличение покупательной способности, в условиях которого компаниям легче переносить в стоимость конечной продукции возросшую в итоге конъюнктуры на международных торговых площадках себестоимость, подчеркивает Центральный Банк.

ЦБ увеличивает главную ставку 6-ой раз попорядку и не исключает вероятность последующих повышений главный ставки на ближайших заседаниях. Последующее совещание совета руководителей Центробанка РФ по главный ставке пройдет 17 декабря.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.