Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

 

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Чуток больше трёх лет миновали с того момента, когда 19 сентября 2018 года в кабинете министров города Москва произошли очередные пертурбации, в итоге которых одну из главных должностей – заместителя главы города по вопросам политики в сфере экономического развития и имущественно-земляных отношений и управляющего Департамента политики в сфере экономического развития и развития города города Москва – занял малоизвестный выходец из Курска Володя Ефимов. На момент назначения ему было тридцать семь лет, что по чиновничьим меркам совершенно незначительно. 

Отметим наперёд, что как государственный служащий Владимир Владимирович Ефимов никак не молод – свою трудовую деятельность он начал в качестве муниципального служащего фактически сходу после завершения блатного университета. Проработав немногим наименее года финансистом в некоторой некоммерческой организации «Центр общественно-трудовых прав», в 2004 году практически никому не узнаваемый курянин перешёл в столичное управление Общегосударственной антимонопольной службы.

Уже через 4 года после ВИП-трудоустройства в ФАС, в 2008 году, безвестный курянин получил потрясающий чин муниципального советника России 3 класса, что просто умопомрачительно, беря во внимание как его возраст, так и маленький стаж госслужащего.

В 2011-м Ефимов возглавил департамент земляных ресурсов города Москва в статусе столичного руководителя Министерства, став самым юным руководителем Министерства столичного кабинета министров. В феврале 2013 года в процессе усовершенствования структуры исполнительной власти столицы департаменты собственности и земляных ресурсов города были объединены в департамент городского собственности, управление которым было доверено Ефимову. В феврале 2017 года Ефимов возглавил департамент политики в сфере экономического развития и развития города Москва, а в сентябре 2018 года Сергей Собянин провозгласил его своим замом по вопросам политики в сфере экономического развития и имущественно-земляным отношениям. Самое коррупциогенное направление…

Блестящая биография юного и многообещающего государственного служащего. Это для тех, кто не разбирается в хитросплетениях российской политики, а тем паче – далёк от осознания, что подобное имущественно-земляные отношения в столице России. Так как для посвящённых людей биография Ефимова смотрится настораживающе глянцевой, прямо лубочной. Начать однако бы с того, что выпускник МГИМО почему-либо идет трудиться в непонятную некоммерческую компанию, откуда резко перескакивает сходу на пост заместителя руководителя 1-го из главных управлений Общегосударственной антимонопольной службы, при этом не где-нибудь в Костроме (несмотря на то, что это тяжело), а сходу в столице России. И это в двадцать три года! А позже делает ошеломительную трудовую деятельность. Либо, как проницательно отмечают читатели проекта «Компромат-Урал», — трудовую деятельность ему ДЕЛАЮТ…

Ко всему же неясно, как обычный выходец из Курска,который имеет «бедных, но обеспеченных родителей» (так гласит сам Ефимов), смог поступить в топовый МГИМО, куда путь даже не бедствующим провинциалам заказан. К слову, там он обучался на одном курсе с кровавой барыней Ксюшей Собчак. Секрет родителей так и остался потаенной – больше того, что они «бедны, но довольно обеспечены», непонятно ничего.

Вообщем, прогуливаются упрямые домыслы, что 1-ые шаги в жизни Ефимову посодействовали сделать его связи в ФСБ. Его либо его родителей – непонятно, но понятно, что Владимир Владимирович в довольно юном возрасте (в 2008 году) получил ведомственную награду ФСБ – медаль «За награды в обеспечении финансовой безопасности». Однако в органах ФСБ не служил.

В принципе, список наград курянина Володи достаточно странен:

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Некоторые из них, как и медаль от Федеральной службой безопасности (почему-либо Владимир Владимирович её прячет и в большинстве предположений собственной биографии о ней не упоминает), хоть и смотрятся достаточно удивительно, но сыграли в его жизни очень существенную роль.

Как, к примеру, медаль «В память 1000-летия Казани». Почему она смотрится удивительно? Ну, родом Ефимов из Курска, в Казани если и бывал, то проездом, по происхождению никак не татарин, ветераном либо сотрудником тыла (назад же – это касается обитателей татарской столицы), которых медалью награждали, тоже не является, с чего ему её вручать?

Оказывается, получил Владимир Владимирович эту медаль при помощи Марата Хуснуллина, который в то время возглавлял Минстрой, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан. А Ефимов управлял Управлением контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рф. Вот подобное совпадение.

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Как и последующее – в декабре 2010 года Марат Хуснуллин стал замом главы города города Москва по вопросам градостроительной политики и строительства. А в 2011-м в правительство города Москва перебегает и Ефимов, при этом сфера его работе чрезвычайно плотно переплеталась со сферой работе Хуснуллина – отметим, что Владимир Владимирович возглавлял департамент земляных ресурсов города Москва.

А стройку без земли нереально. Сколько стоит квадратный метр столичной земли – читателям проекта «Компромат-Урал» разъяснять, думаем, лишне. Большая часть жителей России за все годы собственной работы всё равно не смогут на него накопить. А также, у Владимира Владимировича раскрылось ещё одно «окно возможностей» — он стал главой Департамента городского имуществ города Москва. Каждогодная закупка реагентов и горючего для коммунальной техники, покупка либо аренда земли в столице России, приватизация спостроек и производственных компаний, сдача в аренду городского собственности, контроль над торговыми павильонами, помещениями кафе, ресторанов – по всем этим вопросам необходима была подпись драгоценного Владимира Ефимова.

«Москве принадлежит 45 миллионов квадратных метров нежилой недвижимого имущества и около 400 тысяч до настоящего времени не приватизированных квартир и комнат», — это цитата со слов Владимира Владимировича за 2016 год. Почём квадратный метр недвижимого имущества в столице России – снова же не будем углубляться, всё и так ясно.

Лишь отметим, что тогда же, в 2016-м, разгорелся скандал. Выяснилось, что Департамент городского собственности сообщил о сокращении очереди на жилище вдвое, но общественные деятели изловили ефимовцев за руку: было установлено, что те просто снимали людей с очереди под мнимыми предлогами. Свыше чем 50% семей, покидавш?? программку «Жилье», никакого жилища в принципе не получали. Однако работники ДГИ и близкие к ним лица, пользуясь инсайдерской сведениями о намерениях по сносу старого жилища, в июле-августе 2016 года заполучили массу квартир в различных районах города Москва – возможно, в целях обогатиться на следующем выкупе их жилплощади.

При этом, на Владимире Владимировиче отразилось это совсем нежданным методом – заместо тюрьмы он попал в кресле управляющего Департамента политики в сфере экономического развития и развития города города Москва, потом приплюсовав к этой должности ещё и статус вице-главы города столицы. В данной должности он пока и пребывает.

Можно, естественно, сообщить, что это всё – ловко подтасованные вымыслы завистников. Однако есть ещё сведения о вещественном положении вице-главы города. К примеру, декларация.

При этом на момент прихода Ефимова в правительство города Москва она смотрелась последующим образом:

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Умеренная квартира, достаточно умеренный доход. Ничего такого особенного, несмотря на то, что в это не многие верует. Однако в 2020 году даже формальная декларация государственного служащего уже говорила последующее:

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Доходы (и это лишь в официальном порядке!) увеличились в 10 раз, возникло много квадратных метров золотой столичной недвижимого имущества, которой Ефимов по долгу службы управляет. При этом, большая часть этих метров записаны на жену, но у кого из госслужащих жёны не являются заодно успешными бизнес-леди? При этом, богатая жена Владимира Владимировича, Татьяна Демидова, не занимается личным делом, а длительное время трудилась в системе ФАС, также инспектировала закупки, подписанные её своим супругом. На данный момент Татьяна Павловна стала руководителем подразделения экономной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов Рф у резонансного руководителя Министерства Антона Силуанова, имеющ?? свою «частно-муниципальную партнёршу» Ольгу Хромченко и юного человека Александра Маглаперидзе.

Вице-глава города города Москва Ефимов Владимир Владимирович: странности биографии одиозного государственного служащего

Так что уже сама декларация Ефимова обязана бы заставить задуматься надлежащие органы, но… Притом злые языки заявляют, что все, что пишет Владимир Ефимов в отчетности – всего только вершина айсберга. Так как он не упоминает в них, к примеру, про то, что обладает гольф-клубом на испанском здравнице Марбелья (Marbella), также в его распоряжении имеются две комфортабельные моторные яхты класса B-Offshore (судно открытого моря), которые были рассчитаны на 6 пассажиров и 4 членов команды. Все это записано (не напрасно же Ефимов окончил Столичный муниципальный институт межгосударственных связей Министерство иностранных дел Рф по специальности «Экономика, деньги и кредит») на организации, зарегистрированные в офшорах. Так что – попробуй, докопайся.

С Марбельей связан очередной скандал, уже интернациональный. Дело старое, но упомянуть стоит – в 2014 году, являясь в мощным подпитии, Владимир Ефимов и его старый партнёр, узнаваемый читателям проекта «Компромат-Урал» и одиозный столичный деятель Максим Ликсутов (тогдашний заместитель главы города города Москва по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктурных объектов столицы) устроили в местном казино опьяненный дебош. Стычку с испанской милицией не без поддержки хозяев казино, которые имели свои интересы в богатых клиентах, которые оставляют за игорными столами целые состояния, замяли. Однако Ликсутову посчастливилось менее, чем его «соучастнику» Ефимову – ему воспретили заезд в Испанию. А Владимир Владимирович отвертелся лишь штрафом.

Стычка стычкой, кто там прав, кто повинет – вопрос дискуссионный. Однако вот откуда у 2-ух государственных служащих России средства на то, чтоб быть неизменными вип-клиентами казино? Ну-ка, средний даже не гражданин России, а средний житель города Москва, ответь – ты издавна был в казино в Испании? И даже не в вип-статусе, а просто?

Вот так. А пока Владимир Владимирович не прекращает «правильно» служить москвичам. При этом, предстоящее развитие в городе, вероятно, уперлось в тупик – управлять столицей ему навряд ли дозволят. Однако есть варианты – можно прямо за супругой податься в Министерство финансов притом Силуанову, тот любит юных. Либо же побеседовать с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, который сейчас трудится на куда больше высочайшей должности – заместителя Главу Кабинета министров России. У него на данный момент возможностей куда как больше, ежели тогда, когда награждал Ефимова медалью в честь юбилея Казани. Так что запасы роста у Володи, как видим, есть, — подытоживает корреспондент СМИ «Компромат1» Роман Широков.