Заммэра Владимир Ефимов: Москва сберегла на закупках больше 120 миллиардов рублей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заммэра Владимир Ефимов: Москва сберегла на закупках больше 120 миллиардов рублей

 
Заммэра Владимир Ефимов: Москва сберегла на закупках больше 120 миллиардов рублей

А именно, экспертиза исходной наибольшей цены договора, которая проводится на шаге подготовки закупок, отдала Москве возможность сберечь 68,9 миллиардов рублей, на шаге обоснования потребностей заказчиками – 1,9 миллиардов рублей, а в процессе проведения конкурентных процедур – 50 миллиардов рублей.

«Количество поставщиков продуктов для города повсевременно растёт. Это увеличивает конкурентную борьбу в процессе аукционов и приводит к понижению цены договора», — подчернул Владимир Ефимов.

Размер тендеров, которые были объявлены в текущем году для закупки продуктов и услуг для городских потребностей, превысила 704 миллиардов рублей.

На сегодня московские заказчики приобретают продукцию у уполномоченных лиц всех регионов России. Итоговое количество поставщиков столицы сейчас составляет 240 тысяч, это превосходит характеристики прошедшего и позапрошлого годов.

Конкурентной борьбы в числе поставщиков также выросла. Если за девять месяцев 2019 года она составляла по 3,9 участвующих на лот, в 2020 году – 4,5 участника, а на данный момент – 4,9 участвующих.