Бастрыкин потребовал доп мер по выдаче Исмаилова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бастрыкин потребовал доп мер по выдаче Исмаилова

 

Бастрыкин потребовал доп мер по выдаче Исмаилова

Бастрыкин потребовал доп мер по выдаче Исмаилова

Глава СК Рф (СКР) Александр Бастрыкин потребовал принять доп меры к выдаче из Черногории предпринимателя Тельмана Исмаилова, сообщается на интернет-ресурсе учреждения.

Задание Бастрыкин адресовал подчиненным из управления законодательного обеспечения и интернационального взаимодействия СКР, также посодействовать выдаче должны Генпрокуратура и Министерство иностранных дел Рф.

В СК РОССИИ отметили, что тяжкие и особо тяжкие преступного деяния , которые инкриминируются Исмаилову, совершены в отношении жителей России и отвечать за них он должен по законодательству Российской Федерации. Подтверждения, которые были собраны следствием, удостоверяют причастность предпринимателя к убийству 2-ух бизнесменов, похищению человека и нелегальному обороту орудия, добавили в министерстве.

А также, в СК России сообщили, что «озвученные в средства массовой информации формулировки о предоставлении политического укрытия в Черногории фигуранту уголовного дела вызывают удивление», в связи с тем, что идет речь об общеуголовных преступных действиях.

До этого СК РФ потребовал разобраться в основаниях отказа Черногории в выдаче бывшего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Балканская государство предоставила ему политическое убежище и высвободила из местной тюрьмы, где он содержался под арестом в ожидании выдачи в Российскую Федерацию.

Тельман Исмаилов находился в розыске по линии Интерпол с 2017 года за компанию заказных убийств. Как считают следственные органы, Исмаилов вместе с братьями разработал план убийства предпринимателя Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, которое случилось 15 мая 2016 года.