Безжалостная «мясорубка» ФСИН?

Безжалостная «мясорубка» ФСИН?

На фото: Александр Калашников

Новые скандалы приведут к отставке главы службы Александра Калашникова?

Массовое избиение заключенных их сокамерниками произошло в ИК-13 УФСИН по Саратовской области. Восемь осужденных били девять человек всем, что попадет под руку, за оказание помощи администрации. В драке пострадали два сотрудника колонии, возбуждено уголовное дело.
Саратовская область, «прославившаяся» в начале октября пытками в тюремной больнице (ОТБ-1), снова отличилась. За скупой информацией о массовом избиении скрывается трагедия заключенных ИК-13, которые могли подвергаться ежедневным издевательствам со стороны сокамерников.
По информации основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, садисты в ОТБ-1 были оформлены как санитары и медбратья, поэтому заключенные, попадавшие на «пыточный конвейер», думали, что перед ними сотрудники ФСИН.
«Они совершали обходы, контролировали полностью заключенных, имели над ними власть, упивались ей. Ходили по ОТБ-1 с видеорегистраторами и осужденные думали, что перед ними сотрудники ФСИН. И эти же «санитары», получив команду от кураторов из ФСИН, уводили приговоренного к пыткам человека в отдельное помещение».


Эту запись Владимира Осечкина, сделанную в Facebook, публиковало издание Znak.
Со слов Осечкина следует, что руководили садистами сотрудники ФСИН, которые превратил ОТБ-1 в концлагерь для устрашения, в который отправляли заключенных на «исправление» из других регионов.
Поле публикации видео с пытками глава саратовского УФСИН Алексей Федотов подал рапорт о своей отставке. По факту сексуального насилия над заключенными и превышения должностных полномочий сотрудниками ФСИН возбудили семь уголовных дел.
Вслед за Федотовым были уволены начальник тюремной больницы ОТБ-1 Павел Гаценко, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, начальник оперативного отдела Антон Бочков и начальник отдела безопасности Сергей Мальцев.
Если тюремными садистами руководили сотрудники ФСИН, то поему ни один из них не был арестован? Возможно, руководство службы надеялось замять скандал, но пока это не получается.
Глава ФСИН Александр Калашников должен был сам написать заявление об отставке, но он этого не делает.
Для руководства страны уволить Калашникова означает признать негодной всю систему ФСИН, которая давно нуждается в реформировании. На сегодняшний день, видимо, никто не знает, что надо делать, поэтому смена руководства службы ничего не даст.

Вместо реформ преследование источников информации?

В конце июля сайт Gulagu.net был заблокирован Роскомнадзором по требованию ФСИН и ФСБ. Головинский суд Москвы заочно арестовал Владимира Осечкина по обвинению в мошенничестве. Сейчас он проживает во Франции.
«Это самый большой и громкий провал российских спецслужб. Такого еще не было никогда. Независимые правозащитники получили более 40 Гб видеосредств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съемок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере».

Безжалостная «мясорубка» ФСИН?

Владимира Осечкина преследуют за то, что он называет вещи своими именами?
В ближайшее время могут быть опубликованы новые материалы секретного архива ФСИН и ФСБ.
«До этого мы показывали одну составляющую — пытки, изнасилования. Но это лишь элемент бесчеловечной системы. Скоро мы представим и покажем миру (уже передано во все в крупные СМИ), для чего они пытали людей и как они с помощью этого «пыточного конвейера» формировали широкую сеть негласных агентов, которые работали «стукачами» в более чем сотне учреждений ФСИН. Вся эта их «оперативная работа» — порочные традиции НКВД/ОГПУ/КГБ/ГУЛАГа. Это несмываемый позор, который они прятали под грифом «секретно». Но теперь этот «гриф» улетел и скоро весь мир узнает страшную правду».

Скандал во ФСИН ударит и по ФСБ. Получается, что два силовых ведомства создали порочную систему насилия, процветающую в российских колониях?
Архивы Владимиру Осечкину передал программист Сергей Савельев, который сейчас просит политического убежища во Франции, а в России против него возбуждено уголовное дело. Якобы он незаконно получил сведения, содержащие государственную тайну, а также нарушил правила условно-досрочного освобождения (УДО).
Ксения Собчак уже взяла интервью у Сергея Савельева и разместила его на YouTube.

Откровения Савельева сметут Калашникова с должности?
«После таких скандалов уходят в отставку целые правительства. Так, например, было в Грузии, тоже, кстати, из-за съемки изнасилования водной из тюрем. Есть большая вероятность, что всю ответственность скинут на исполнителей, а те, кто отдавал приказы, останутся без наказания. Я уверена, что российская тюремная система нуждается не в реформе. Её нужно полностью распустить и заново создать с нуля, потому что она полностью построена на унижении и насилии».

Ксения Собчак не дает шансы ФСИН даже на реформирование. Учитывая, тесную связь светской дивы с представителями российской власти, можно предположить, что Собчак транслирует мнение одной их кремлевских башен, которой надо убрать Калашникова с должности.
Сергей Савельев, гражданин Белоруссии, попал в ОТБ-1 с подозрением на туберкулез, а задержан был в России за хранение наркотиков, которые ему передали под видом посылки.
В ОТБ-1 Савельев обслуживал видеорегистраторы и сам лично убедился, что в больнице пытают и насилуют. Флеш-накопители с этой информацией Сергей Савельев спрятал на территории ОТБ-1, а потом вынес и передал Владимиру Осечкину.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин после опубликованных видео назвал информацию о пытках шокирующей, но, видимо, поторопился с выводами, так как через неделю фракция «Единой России» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования об издевательствах над заключенными.
Депутаты объяснили свое решение тем, что их расследование могло бы повлиять на действия следствия и суда, так как уголовные дела уже возбуждены. Новый парламент явно продемонстрировал, что не готов реагировать на ситуацию, которая шокировала не только спикера Володина, а и всю Россию.

Преступления по всей стране?

В начале октября Gulagu.net была опубликована серия видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Это подтверждало, что ОТБ-1 не досадное исключение системы, а ее неотъемлемая часть.
Издание «Тайга.инфо» опубликовало рассказы бывших заключенных красноярской колонии №31 о массовых пытках в едином помещении камерного типа (ЕПКТ).

«Если какой-то зэк начинает плохо себя вести — писать жалобы на администрацию, не выполнять режим, предъявлять избыточные требования — администрация отдает это на саморегуляцию. К такому зэку ищут подходы. Эту функцию выполняет группа привилегированных зэков. Задача администрации — создать такие обстоятельства, чтобы зэкам было невыгодно писать жалобы, чтобы они сидели в отвратительных условиях».
«Подходы», которые применялись к заключенным представляли собой пытки и действия сотрудников колонии, которые никакого отношения не имеют к российскому законодательству. Некоторые перед отправлением в ЕКТП, резали себе вены, но это не спасало.
Весь ужас, происходящий в ЕКТП, можно описать одной фразой медика в адрес садистов, пытающих заключенного:

«Что-то вы плохо мучаете его, он еще в чувство пришел».

Безжалостная «мясорубка» ФСИН?

Заключенных в колониях ФСИН превращают в бесправных «животных»?
В воскресенье появилась информация о попытке массового суицида в калужской колонии. Якобы из-за условий содержание себе порезали вены 60 осужденных. Позже эта информация была опровергнута. Калужский уполномоченный по правам человека Юрий Зельников зафиксировал попытки только суицида только у двух человек.

«Есть, видимо, проблемы с соблюдением режима, с тем, что положено находящимся в ШИЗО, что не положено. Наверняка, были допущены какие-то упущения со стороны сотрудников исправительной колонии, поэтому процессуальная проверка сейчас все покажет».

Юрий Зельников тактично прокомментировал ситуацию «Коммерсанту», отметив, что порезы у пострадавших неглубокие. А представляет ли, уполномоченный по правам человека, какой глубины могут быть внутренние «порезы» заключенных, если они решились нанести себе увечье?

Издевательства и пытки – это способы, которыми травмируются личности заключенных, многие из которых потом так и не смогут вернуться к нормальной жизни.

Глава ФСИН Александр Калашников вряд ли об этом задумывается. На кого надеяться тем, кто попадает в безжалостную «мясорубку» ФСИН?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Свирепая «мясорубка» ФСИН?

 

Свирепая «мясорубка» ФСИН?

На фотографии: Александр Калашников

Новые конфликты приведут к отставке главы службы Александра Калашникова?

Масштабное избиение заключенных их заключенными случилось в ИК-13 УФСИН по Саратовской области. 8 осужденных лупили девять человек всем, что попадет под руку, за оказание поддержки администрации. В стычке пострадали два работника колонии, открыто уголовно-процессуальное производство.
Саратовская область, «ставшая известной» сначала октября пытками в тюремной поликлинике (ОТБ-1), опять отличилась. За жадный сведениями о массовом избиении прячется катастрофа заключенных ИК-13, которые могли подвергаться каждодневным изымательствам со стороны заключенных.
По имеющимся сведениям основоположника правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, садисты в ОТБ-1 были оформлены как санитары и медбратья, потому заключенные, которые попадали на «пыточный сборочный поток», думали, что перед ними работники службы исполнения наказаний.
«Они совершали обходы, держали под контролем всецело заключенных, имели над ними власть, упивались ей. Ходили по ОТБ-1 с видеорегистраторами и осужденные думали, что перед ними работники службы исполнения наказаний. И эти же «санитары», получив команду от наставников из Федеральной службы исполнения наказаний, уводили приговоренного к пыткам человека в некоторое помещение».


Эту запись Владимира Осечкина, сделанную в Фэйсбук, публиковало издание Znak.
По словам Осечкина получается, что правили садистами работники службы исполнения наказаний, которые преобразовал ОТБ-1 в концентрационный лагерь для устрашения, в который высылали заключенных на «исправление» из остальных регионов.
Поле публикации видео с пытками глава саратовского УФСИН Алексей Федотов подал рапорт о собственной отставке. По факту сексуального насилия над заключенными и злоупотребления должностными обязанностями работниками службы исполнения наказаний возбудили 7 уголовных дел.
Прямо за Федотовым были уволены руководитель тюремной поликлиники ОТБ-1 Павел Гаценко, заместитель руководителя по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, руководитель оперативного отдела Антон Бочков и руководитель отдела безопасности Сергей Мальцев.
Если тюремными садистами правили работники службы исполнения наказаний, то поему никто из них не был задержан? Может быть, управление службы возлагало надежды замять скандал, но еще это не выходит.
Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников был должен сам написать заявление об увольнении, но он этого не делает.
Для управления государства отстранить от работы Калашникова значит признать негожей всю систему ФСИН, которая издавна нуждается в преобразовании. На сегодня, вероятно, никому не известно, что нужно делать, потому смена управления службы ничего не даст.

Заместо реформ преследование источников инфы?

В июле месяце веб-сайт Gulagu.net был заблокирован Федеральной службой по надзору в сфере связи по просьбе ФСИН и ФСБ. Головинский суд города Москва заочно арестовал Владимира Осечкина по обвинению в мошеннических действиях. На данный момент он живёт во Франции.
«Это наибольший и звучный провал разведывательных служб России. Этого еще не было никогда. Независимые общественники получили свыше 40 Гб видеосредств беспристрастного контроля, документов и фото, доказывающ??, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды внегласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию наставников пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съемок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и при помощи этого видеокомпромата завербованы для предстоящего участия в данном пыточном конвейере».

Свирепая «мясорубка» ФСИН?

Владимира Осечкина преследуют за то, что он называет вещи своими именами?
В скором времени могут быть размещены новые материалы засекреченного архива ФСИН и ФСБ.
«Ранее мы демонстрировали одну составляющую — издевательства, изнасилования. Однако это только элемент беспощадной системы. Скоро мы представим и покажем миру (уже передано во все в большие средства массовой информации), для чего они пытали людей и как они при помощи этого «пыточного сборочного потока» сформировывали широкую сеть внегласных агентов, работавш?? «стукачами» в больше чем сотке заведений ФСИН. Вся эта их «оперативная работа» — грешные традиции НКВД/ОГПУ/КГБ/ГУЛАГа. Это несмываемый позор, который они прятали под грифом «секретно». Однако сейчас данный «гриф» улетел и скоро весь мир выяснит ужасную правду».

Скандал в Федеральной службе исполнения наказаний стукнет и по ФСБ. Выходит, что два силовых учреждения сделали грешную систему насилия, которая процветает в российских колониях?
Архивы Владимиру Осечкину передал программист Сергей Савельев, который на данный момент просит политического укрытия во Франции, а в Российской Федерации против него открыто уголовно-процессуальное производство. Будто бы он завладел преступным способом сведения, которые содержат гостайну, также нарушил правила УДО (УДО).
Ксюша Собчак уже взяла интервью у Сергея Савельева и расположила его на Ютуб.

Откровения Савельева сметут Калашникова с поста?
«После таковых скандалов уходят в отставку целые кабинета министров. Например, к примеру, было в Грузии, тоже, к слову, из-за съемки изнасилования аква из тюрем. Есть большая возможность, что всю ответственность скинут на исполнителей, а те, кто отдавал приказы, останутся без наказания. Я уверена, что российская тюремная система нуждается не в реформе. Её необходимо всецело распустить и поновой сделать с нуля, так как она всецело построена на унижении и насилии».

Ксюша Собчак не дает возможности ФСИН даже на преобразование. Беря во внимание, тесноватую связь светской дивы с представителями властных структур России, можно представить, что Собчак передает мнение одной их кремлевских башен, которой нужно убрать Калашникова с поста.
Сергей Савельев, гражданин Республики Белоруссия, попал в ОТБ-1 с подозрением на туберкулез, а задержан был в Российской Федерации за хранение наркотических средств, которые ему передали под видом посылки.
В ОТБ-1 Савельев обслуживал видеорегистраторы и сам лично удостоверился, что в поликлинике пытают и насилуют. Флеш-накопители с этой сведениями Сергей Савельев упрятал на территории ОТБ-1, а позже вынес и передал Владимиру Осечкину.
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин после размещенных видео назвал данные об издевательствах повергающей в шок, но, вероятно, поспешил с выводами, в связи с тем, что через неделю фракция ЕР заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования об изымательствах над заключенными.
Депутаты объяснили собственное мнение тем, что их расследование могло бы воздействовать на деяния следствия и суда, в связи с тем, что уголовные дела уже возбуждены. Новый парламент очевидно показал, что не готов проявлять реакцию на положение дел, которая повергла в шок не лишь председателя Володина, а и всю Российскую Федерацию.

преступного деяния на территории всего государства?

Сначала октября Gulagu.net была размещена серия видео об издевательствах и изнасилованиях заключенных в туберкулезной поликлинике ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Это удостоверяло, что ОТБ-1 не обидное исключение системы, а её неразделимая часть.
Издание «Тайга.инфо» обнародовало рассказы бывших заключенных красноярской колонии №31 о масштабных пытках в едином помещении камерного типа (ЕПКТ).

«Если какой-то заключенный начинает плохо себя вести — писать жалобы на администрацию, не делать режим, предъявлять лишниие требования — администрация дает это на саморегуляцию. К такому заключенному отыскивают подходы. Эту функцию делает группа привилегированных заключенных. Задачка администрации — сделать подобные обстоятельства, чтоб заключенным было нерентабельно писать жалобы, чтоб они посиживали в мерзких критериях».
«Подходы», которые были применены к заключенным представляли собой издевательства и деяния служащих колонии, которые никакого отношения не имеют к законам Российской Федерации. Некоторые перед отправлением в ЕКТП, резали для себя вены, но это не выручало.
Весь кошмар, который происходит в ЕКТП, можно обрисовать одной фразой доктора в адрес садистов, пытающих заключенного:

«Что-то вы плохо мучаете его, он еще в чувство пришел».

Свирепая «мясорубка» ФСИН?

Заключенных в колониях ФСИН превращают в бесправных «зверей»?
В воскресенье появились сведения о попытке масштабного самоубийства в калужской колонии. Будто бы из-за критерий содержание для себя порезали вены 60 осужденных. Позднее эта сведения были опровергнута. Калужский омбудсмен по правам человека Юрий Зельников зафиксировал попытки лишь самоубийства лишь у 2-ух человек.

«Есть, вероятно, трудности с выполнением режима, с тем, что положено находящимся в ШИЗО, что не положено. Наверное, были допущены какие-то упущения со стороны служащих исправительной колонии, потому процессуальная проверка на данный момент все покажет».

Юрий Зельников тактично дал комментарий по поводу положения дел изданию «Ъ», подчеркнув, что порезы у пострадавших неглубокие. А представляет ли, омбудсмен по правам человека, какой глубины могут быть внутренние «порезы» заключенных, если они отважились нанести для себя увечье?

Изымательства и издевательства – это методы, которыми травмируются личности заключенных, почти все из которых позже так и не смогут возвратиться к обычной жизни.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников навряд ли об этом думает. На кого возлагать надежды тем, кто попадает в кровожадную «мясорубку» ФСИН?