@criminalru: Глава Челябинска Наталья Котова украла из бюджета 5 млн рублей

Репост из: Русская Пресса

Глава Челябинска Наталья Котова украла из бюджета 5 млн рублей. И не от стомиллионного проекта кусочек отщипнула, а нагло сп@здила 80% (!!!) от стоимости детского игрового городка. Кстати, саботировав нацпроект, инициированный Указом Владимира Путина №204 от 07.05.2018. Тётка реально пошла в разнос.
 
Историю раскопала блогер Валентина Волкова, к которой обратились жители челябинского ЖК «Ньютон». Мы посмотрели видео (и вам советуем) с детальным сравнением заявленного проекта и того, что сляпали для детей чиновники. И полностью согласны, что это — жёсткое п@здево.
 
Итак, в сквере за ледовой ареной «Трактор», в Калининском районе Челябинска, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» должны были построить современный, стильный, красивый сертифицированный детский игровой городок за 6 299 597 руб. 40 коп (согласно муниципальному контракту № 0015_315264 и госзакупке № 3744724851920000016). А вместо этого въ@бали какое-то дешёвое унылое говно с парой горок, ну никак не соответствующее обещаниям.
 
Зацените схему! Она банальна, проста и эффективна. Глава Калининского района Сергей Колесник — непосредственный подчинённый Натальи Котовой — заказал у компании «Наш двор» два абсолютно одинаковых изделия SL2301 (горка с трубой), различающихся только серийными номерами: 1667/1022/1 и 1667/1022/2. Потом позвал сварщиков и велел сляпать из двух мини-комплексов один большой и типа единый.
 
Внимание, стоимость одного изделия — 773 800 рубля без монтажа и  889 870 рублей под ключ! То есть за весь проект Колесник заплатил 1 547 600 рублей (максимум 1 780 000 руб. с монтажом). При стоимости контракта в 6,3 млн! Согласитесь, неплохая маржа на госзаказе.
 
Вот такая борзая схемка от челябинских коррупционеров: сварить две дешёвые хреновины за 1,5 миллиона и наварить почти 5 млн себе в карман. Тут как-то сразу вспоминается несчастная челябинская набережная, которую команда Котовой строила и недостроила по цене, за которую китайцы смогли бы возвести три уникальных стеклянных моста аналогичной длины. Воруют в Челябинске с размахом и огоньком. Но дело не только в деньгах.
 
Мало того, что детей обворовали, так ещё и городок этот в любой момент может на@бнуться и кого-нибудь покалечить. Завод не дал единого сертификата на этот комплекс, то есть отвечать в случае чего не станет. Это бл@дство в сквере несертифицировано и небезопасно!
 
Самопальный шов, которым соединены два блока конструкции, резко выделяется на фоне заводских швов. Меньше чем за месяц он уже даже успел заржаветь!
 
И вот это дерьмо по акту приёмки выполненных работ уже приняли на баланс коррупционеры из администрации Калининского района и коррупционеры из стройконтроля.
 
Сейчас Наталья Котова защищает Колесника во всех высоких кабинетах резиденции губернатора, где пока ещё к ней прислушиваются. Тут надо понимать, кто истинный бенефициар этого на@алова и что украсть пятёрку без заноса Котовой невозможно. Ясно и ежу, что Колесник был всего лишь исполнителем. И точка.
 
Основной бенефициар этого распила — Наталья Котова и её команда, уже имеющая огромный опыт в воровстве денег у детей. У детей!
 
Мы уже писали, как толпа детей-сирот ждёт квартиры от администрации Котовой. А это продолжение. Ведь у Котовой есть свои дети, которым нужны квартиры в Москве и Питере. Хорошо, что есть национальные проекты, спасибо Путину.
 
Распилы в России уже никого не удивляют, но воровство пяти миллионов из шести — это уже не просто воровство. Все берега попутали и оборзели в дым.
 
Прокомментирует ли новый генерал ФСБ по Челябинской области Дмитрий Иванов эту коррупционную закупку — покажет время.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.