@kompr: ​​Сейчас #PZDCПРАЗДНИК – 55-летний юбилей у Романа Абрамовича

Репост из: PZDC

​​Сейчас #PZDCПРАЗДНИК – 55-летний юбилей у Романа Абрамовича. 1-ая третья часть жизни юбиляра прошла незамысловато: незавершенный Ухтинский промышленный институт, служба в вооруженных силах, работа механиком в СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». Сначала девяностых Абрамович попробовал сходить в бизнес, но так бы и остался маленьким бандюганом, если б не знакомство с Борисом Березовским. БАБ посодействовал отмазаться от уголовного дела по причине хищения 55 цистерн горючего с Ухтинского НПЗ и пригляделся к персонажу повнимательнее – услужливый и пронырливый Роман мог понадобиться.

И понадобился – Березовский «повесил» на него целую «Сибнефть», тогда еще Ноябрьскнефтегаз. В организацию положил глаз Сургутнефтегаз, у Ельцина уже был готов документ на подпись, но в последнюю минутку вмешались Березовский с Юмашевым. Глава министерства горючего и энергетики Юрий Шафраник приехал к Борису Николаевичу в Сочи за бумагой, а повстречал удовлетворенного Березовского. Шашлыки на природе гостям подавал Абрамович.

Став номинальным обладателем актива, юбиляр перевоплотился не лишь в кошелек Березовского, да и в казначея семьи Ельцина. С приходом в руководству Владимира Путина принял новые правила игры – разорвал с Березовским и взял на себя социальную нагрузку в виде губернаторства на Чукотке. Предугадать – не означает предать, и сколько позже Березовский не пробовал обосновать в судах, что «Сибнефть» принадлежала ему, ничего у него не вышло.

Абрамович сам переместился в Лондон, где для укрепления статуса в 2003-м купил «Челси», вложив в проект сотни млн фунтов, а в 2005-м Абрамович сделал политкорректный размен «Сибнефти» на $13 миллиардов с участием компании «Газпром».

Рассовав средства по разным корзинам через свою инвесткомпанию Milhouse Capital, Роман Аркадьевич услаждается жизнью на яхтах Eclipse и Solaris, летает по миру на 2-ух «Боингах», реставрирует дома в Нью-Йорке, покупает самую драгоценную виллу в Израиле… В одном Лондоне у него недвижимого имущества на добрую сотку млн фунтов в Найтсбридже, Кенсингтоне и Белгравии, да вот незадача – злые англичане в 2018 году отказались продлить визу, почуяв, чем пахнет от средств юбиляра. Роман Аркадьевич тогда очень расстроился, а на данный момент ничего, отошел. У него же еще на Сен-Бартелеми вилла – вот там и пишет воспоминания «Как я был никем, а позже кинул Березовского».

@kompr: ​​Сейчас #PZDCПРАЗДНИК – 55-летний юбилей у Романа Абрамовича


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.