Корреспондента-представителя оппозиции Сергея Резника опять могут закрыть

Центр по борьбе с экстремизмом головного управления МВД по Ростовской области объявил его в розыск. Корреспондент представил, что это быть может соединено с делом об «оправдании нацизма».

Корреспондент из Ростова-на-Дону Сергей Резник объявлен в розыск, его карточка возникла в базе МВД. В ней заявляется, что он «разыскивается в соответствии со статьёй УК».

По данным источника СМИ в органах правопорядка региона, розыск Резника инициировал центр по борьбе с экстремизмом головного управления МВД по Ростовской области. Как рассказал источник «Интерфакса», причиной стали записи корреспондента в его группе Телеграм, «также в ряде ростовских Телеграм-каналов, с которыми, как подразумевается, он мог быть связан».

В беседе изданию Readovka Резник представил, что его розыск может иметь связь с делом об «оправдании нацизма». «У меня было 7 уголовных дел, все пострадавшие — прокуроры, судьи и сотрудники правоохранительных органов. Завтра у меня снимается судимость. За последний год в отношении меня и еще 3-х представителей СМИ было написано 15 заявлений из Краснодарского края. Из того, что я слышал, — оправдание нацизма», — произнес он.

Резник заявил также, что уголовные дела, по которым его объявили в розыск, проплачены.

Сергей Резник практикуется на противокоррупционной теме. В различное время он трудился в изданиях «Новая газета — Юг», «СМИ — Юг», «МК — Юг», «Южный общегосударственный» и иные.

В ноябре 2013 года суд приговорил Резника к полутора годам заключения за коммерческий подкуп и общественное оскорбительное высказывание государственного служащего. Позднее к данному добавился вердикт по расследованию о заранее неверном доносе. В общей сложности корреспондента приговорили к 3 годам заключения с отбыванием срока в колонии. В 2015 году ему на два года воспретили трудиться в средства массовой информации. Резник освободился в 2016 году. На данный момент он располагается в Грузии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.