Мордашов в «турборежиме»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мордашов в «турборежиме»

 
Мордашов в "турборежиме"

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, договор на создание турбин для плавучих АЭС, созданных для Баимского ГОКа, получил Кировский завод. 2-ой претендент — «Силовые машинки» Алексея Мордашова в консорциуме с Уральским турбинным заводом (УТЗ) — вышел из конкурса, считая стоимость заниженной. 

От компании Мордашова как будто пробовали откреститься и предпосылкой данному могли стать бессчетные жалобы индийских и китайских заказчиков на поставляемую «Силовыми машинками» продукцию. Беря во внимание, что и на данный момент в проекте принимают участие китайские партнеры, возможно, что «Росатом» в интересах им и «выжал» Мордашова из проекта.

Это, по последней мере, могло бы разъяснить, почему выбор на данный момент пал на оскандалившейся «Киров-Энергомаш» (КЭМ, заходит в Кировский завод). Прямо на данный момент компания не прекращает судиться со своим партнером, Балтийским заводом (заходит в ОСК), из-за задержек поставок движков для возводимых ледоколов. Ни мало ни много, а по вине КЭМа тормозится освоение круглогодичного судоходства по Северному морскому пути меж Владивостоком и Мурманском через Северный ледовитый океан — одна из наиболее масштабных задач, которые были поставлены главой Российской Федерации перед русскими собственниками судов и кораблестроителями. 

АО «Завод «Киров-Энергомаш» (сто процентов аффилированная организация ПАО «Кировский завод») должно было поставить движки строящему ледоколы АО «Балтийский завод» еще в марте и ноябре 2017 года, но в срок этого не сделало. «Балтийский завод» и «Завод «Киров-Энергомаш» направились устанавливать, кто повинет в срыве договора в суд и 18 сентября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области предал гласности решение: движки для возводимых ледоколов должны быть поставлены в сентябре 2021 года и в июне 2022 года, пишет «МК». 

Идет речь о паротурбинных установках для ледоколов «Сибирь» и «Урал», которые «Киров-Энергомаш» производит по заказу «Балтийского завода» в рамках договора, заключенного в мае 2016 года. Общая сумма договора превосходит 15 миллиардов рублей. Заказчиком выступает входящий в корпорацию «Росатом» ФГУП «Атомфлот». Однако невзирая на то, что контрагент так «оштрафился», государственная компания почему-либо выдала ему новый договор. Что еще готовы простить КЭМу?

Возможно, что на КЭМ тогда просто спихнули всю ответственность. Ведь трудности начались после того, как у заказчика суперледоколов ФГУП «Атомфлот» поменялся режим выделения финансовых средств, и так дважды. Правительство, конечно, все официально оформило, выпустив постановления. Так стройку «Сибири» и «Урала» отодвинулось на пару лет.

Однако «Балтийский завод» отчего-то не перенес сроки выполнения обязанностей «Киров-Энергомашу», а позже начал добиваться с компании кругленькую сумму в суде. По имеющимся сведениям «Фонтанки», всего КЭМ проиграл в судах аж на 1,3 миллиардов рублей.

И не очень ясно, как эти средства он будет возвращать. В соответствии с «Руспрофайлу», выручка компании за прошедший год составила 3,8 миллиардов рублей, прибыль — 74 млн. 

И все это наводит на идея, что организация может попробовать затушить долги за счет завлеченных средств по новому договору. Идет речь о хорошей сумме: цена договора с учетом шефмонтажа турбин, участия в их пусконаладке и швартовных испытаниях — 16,5 миллиардов рублей. Однако при подобном положении, не припоминает ли это «пирамидальную» конструкцию? Думается, компетентным органам могло бы быть любопытно провести изучение данный вопрос.

При всем этом «Росатом» разумеется в отличных отношениях с КЭМом — представители от госкорпорации повсевременно наведываются с официальным приездом в организацию. В 2017 году даже лично генеральный директор «Росатома» Андрей Лихачев посещал петербургское предприятие. Так что возможно, что меж «Киров-Энергомашем» и государственной организацией вправду имеются какие-то неофициальные соглашения.

Делегация госкорпорации «Росатом» на Кировском заводе

Без возможностей?

На договор также рассчитывал объединение «Силовых машин» Алексея Мордашова и УТЗ (заходит в холдинг «Ротек»), но там посчитали стоимость заниженной минимум на семнадцать процентов, со ссылкой на повышение стоимости сплава. 

По имеющимся сведениям средств массовой информации, «Росатом» отклонил жалобы «Силмаша» и УТЗ, объясняя это тем, что стоимость 16,5 миллиардов рублей была сформирована еще в 2018 году. 

Однако настоящая причина может крыться совершенно в другом — 1-ые два корпуса по договору выстроит китайская верфь. И как раз в интересах зарубежным партнерам и могли «задвинуть» «Силовые машинки». Это нас отсылает к истории, когда китайские партнеры отказались от поставок турбин на энергетические блоки АЭС «Тяньвань».

Как до этого тщательно писал Москов Пост, китайцы сами захотели ставить новые блоки на АЭС «ТяньВань». По неофициальным данным, как минимум одна из 5 первых турбин энергетических блоков ВВЭР-1000 (5 первых поставлялись: 2 в Китайскую Народную Республику, 2 в Индию и 1 в Иран) после доставки из Российской Федерации и монтажа имели вибрации, которые превышают приемлимые. Сообщают, что вал турбины был кривой. Это вызывало огромное беспокойство у заказчика. Однако в итоге всё будто бы бы урегулировали.

Оскандалился Мордашов и с индийскими заказчиками. По имеющимся сведениям СМИ, в конце 2019 года они остались недовольны установками, которые поступили на АЭС Куданкулам, стройку которой ведет «Росатом», и даже предложили поменять их японскими технологиями. 

Алексей Мордашов

Тогда в «Росатоме» прямо рассказывали, что удовлетворенность заказчика является ценностью для компании. При этом, никак не обсуждали вероятные переговоры с японскими организациями о заказе турбин. Стало быть, если прямо ничего не опровергали, возможно, что от Мордашова все таки решили откреститься.

И отданный КЭМу договор на создание турбин для плавучих АЭС, созданных для Баимского ГОКа, лишь удостоверяет эту версию. Сейчас Мордашов попал в «блэклисте»?