@pzdcofficial: На все конкурсы по определению подрядчиков строительства скоростной трассы Москва-Казань было подано ровно по одной заявке

На все конкурсы по определению подрядчиков строительства скоростной трассы Москва-Казань было подано ровно по одной заявке. В итоге «Автодор» был «вынужден» заключать контракты без конкурса и торгов, по максимальному прайсу. А он, кстати, превышает стоимость строительства М11 Москва — Санкт-Петербург: М12 до Казани потребует на 110-120 млн рублей больше на каждый км. Трассу, как лакомый пирог, поделили заранее. Самый вкусный кусок, от Москвы до Владимирской области, достался «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, цена – 53 млрд рублей за 80 км. С 80 по 116 км взял на себя «Трансстройинвест» Алексея Фоменко, известного по девелоперским проектам, в т.ч. строительству резиденции Путина под Ялтой. Его доля – 21 млрд. Далее (116-224 км) подрядчиком станет «ВАД», строитель крымской «Тавриды» (59,5 млрд рублей). Четвертый и шестой этапы получил «Автобан» выходца из Мегиона (ХМАО) Александра Андреева, который суммарно заработает больше всех – 148,6 млрд. Между участками Андреева вклинилась российская дочка китайской CRCC с замахом на 58,3 млрд. Восьмой участок и 123 млрд получила структура клана Ротенбергов. Подрядчик седьмого участка, проходящего по Чувашии, пока не определен. В общем, Марат Хуснуллин, как и обещал, PZDC как оперативно взялся за дело. Когда речь идет о сумме более чем в полтриллиона рублей, медлить опасно.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.