@pzdcofficial: Валерий Лимаренко, педалируя статус «единственного островного субъекта», пытается поглубже засунуть руку в федеральный карман и дает поручение «расширить возможности авиаперелетов для жителей островно

Валерий Лимаренко, педалируя статус «единственного островного субъекта», пытается поглубже засунуть руку в федеральный карман и дает поручение «расширить возможности авиаперелетов для жителей островного региона». Дальневосточная «Аврора», на 49% принадлежащая правительству Сахалинской области и на 51% – мутной Корпорации развития Сахалинской области, т.е. все тому же правительству, уже активно осваивает выделенные федеральные ресурсы, собирая в среднем 44 человека на рейс. Для региональных перелетов вроде бы неплохо, вот только воздух возят девять А319 на 128 мест каждый и пять Bombardier DHC 8-Q400 на 70 мест. Что поделать, Сахалин – не Хонсю, и Южно-Сахалинск с населением в 200 тыс. человек не способен формировать устойчивый спрос даже на тех направлениях, что есть.

Но новых дотаций жуть как хочется, поэтому Лимаренко будет упорно «расшаривать» карту полетов, изображая, что он тут главный и решает. С другой стороны, жуть как не хочется отечественного авиахлама вроде МС-21. Тут Лимаренко встает в третью позицию и старательно воротит нос, чем изрядно сердит таких влиятельных дядь, как Мантуров, Борисов и Чемезов. «Аврора» заявляет, что не планирует использовать МС-21, а ведь дальневосточный авиаперевозчик изначально создавался для освоения отечественной техники, а вовсе не для удобства пассажиров и уж точно не для пиара сахалинского губернатора.

В сухом остатке «Аврора» будет летать на МС-21 и Ил-114 туда, куда скажут, а не куда Лимаренко захочет. Еще и «Суперджетов» сверху отсыплют за плохое поведение. А главе региона, PZDC как потерявшемуся в трусах и крестах, самое время определится: хочешь денег – бери родные пепелацы, хочешь летать на импорте – считай рентабельность.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.