@pzdcofficial: Виталий Савельев вроде бы давно уже выпилен из «Аэрофлота», а все еще витает в облаках

Виталий Савельев вроде бы давно уже выпилен из «Аэрофлота», а все еще витает в облаках. Чем еще объяснить его эпическое предложение повысить стоимость проезда по российским платным дорогам до европейского уровня? Причем, сделать это тупо, в лоб: у них на 35% дороже и у нас, значит, не менее 5 рублей за километр. Это на реконструированных трассах, а на вновь построенных – 8 рублей. Таким образом, путешествие из Петербурга в Москву корячится за 5 600 рублей, не считая бензина, при возможности уехать за 2 тыс. рублей на «Сапсане».

Мы даже не станем обсуждать уровень доходов у нас и в Европе, а также сравнивать аварийность на трассах. Просто заметим, что Савельев мотивирует свою рацуху бедственным положением «Автодора», которому не на что дороги строить. Тут мы с ходу можем предложить другой способ решения проблемы: может, главе ГК «Автодор» Вячеславу Петушенко стоит проводить нормальные конкурентные конкурсы при распределении строительных подрядов, а не устраивать шоу с распиленными заранее участками среди «единственных участников торгов»? Глядишь, и PZDC какая экономия нарисовалась бы.

Но экономия – это не про Петушенко, который является совладельцем ЗАО «Стройкомплект», производящем битумозные смеси. То есть материал для строительства дорог, который активно закупается победителями автодоровских конкурсов. Про конфликт интересов, завышение стоимости работ и распил в подведомственных структурах министр Савельев ничего не слышал, продолжая витать в облаках. Или все-таки что-то слышал? Или даже знает? В любом случае решение проблемы универсальное – давайте, граждане, скинемся по европейскому тарифу Петушенко, Тимченко, Ротенбергам, Ковальчукам и прочим Андреевым на безбедную старость.


PZDC

На все конкурсы по определению подрядчиков строительства скоростной трассы Москва-Казань было подано ровно по одной заявке. В итоге «Автодор» был «вынужден» заключать контракты без конкурса и торгов, по максимальному прайсу. А он, кстати, превышает стоимость строительства М11 Москва — Санкт-Петербург: М12 до Казани потребует на 110-120 млн рублей больше на каждый км. Трассу, как лакомый пирог, поделили заранее. Самый вкусный кусок, от Москвы до Владимирской области, достался «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, цена – 53 млрд рублей за 80 км. С 80 по 116 км взял на себя «Трансстройинвест» Алексея Фоменко, известного по девелоперским проектам, в т.ч. строительству резиденции Путина под Ялтой. Его доля – 21 млрд. Далее (116-224 км) подрядчиком станет «ВАД», строитель крымской «Тавриды» (59,5 млрд рублей). Четвертый и шестой этапы получил «Автобан» выходца из Мегиона (ХМАО) Александра Андреева, который суммарно заработает больше всех – 148,6 млрд. Между участками Андреева вклинилась российская дочка китайской CRCC…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.