В Российской Федерации предприниматель выиграл по суду цена собственности у кровавой преступной группы Цапков


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Российской Федерации предприниматель выиграл по суду цена собственности у кровавой преступной группы Цапков

 

В Российской Федерации предприниматель выиграл по суду цена собственности у кровавой преступной группы Цапков

В Российской Федерации предприниматель выиграл по суду цена собственности у кровавой преступной группы Цапков

Бизнесмен из России с Кубани Николай Гордик выиграл по суду цена собственности, которого его в 2008 году лишила грустно популярная банда Цапков, которая держала в ужасе станицу Кущевскую и окрестные поселения.

Про это рассказывает «Российская газета» ссылаясь на решение Кущевского районного суда Краснодарского края.

Ответчиками по делу стали члены преступной группы Вячеслав Цеповяз и Владимир Алексеев. А также, истец выдвинул претензии Федору Стрельцову, Наталье Стришней (до этого Цеповяз) и иным, кого не осудили как участника преступной группы, но с кем работали сотрудники правоохранительных органов, расследуя дело Цапков.

Как было установлено в результате следственных мероприятий, Сергей Цапок был управляющим преступной группы, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в протяжении свыше 10 лет. С 1998 по 2010 годы банда Цапка уничтожила 19 человек. На её счету еще 40 остальных преступлений.

«В 2008 году участники кровавой преступной группы Цапка-Цеповяза, как её окрестила в родной станице народная молва, угрозами убийства Николая Гордика и его супруги и дочери отобрали весь его домашний бизнес. Его самого кинули в камеру, где и принуждали подписать документы. Отобранное против воли имущество потом объявилось на семейном предприятии Вячеслава и Натальи Цеповяз «Север Кубани», основателем которого значился Иван Стришний — родной брат Натальи Цеповяз», — сообщила  юрист Гордика Татьяна Морозова. 

Суд заставил преступников выплатить Гордику цена собственности с процентами. Требования к Стрельцову оставлены без изучения: тот располагается в розыске по линии Интерпол, притом в Российской Федерации в отношении него введена процесс признания неплатежеспособности.

Гордик годами добивался привлечения к ответственности тех, кого считал виноватыми, в том числе Наталью Стришнюю. В 2019 году средства массовой информации сообщали, что он взыскал возмещение за нарушение права на уголовное судопроизводство за то, что некоторых членов преступной группы Цапка в течение 7 лет расследования уголовного дела не признают подозреваемыми и обвиняемыми в мошеннических действиях.

Дело Цапков гремело чуток свыше 10 годов назад. Главари преступной группы Цапок и Цеповяз обладали приблизительно 30 000 га земли, бывш?? получены бандитизмом, еще 40 000 га были криминальным общаком, которым управлял их соучастник Стрельцов по кличке Федя Обнал. Семья Цапка обладала почти всеми ООО.