@Wek_ru: Молдавская Республика не желает признавать долг перед Россия за газ, но подписание нового договора на поставки может быть только после признания долга – «Газпром»

Молдавская Республика не желает признавать долг перед Россия за газ, но подписание нового договора на поставки может быть только после признания долга – «Газпром».
Если Молдавская Республика всецело не оплатит долг за поставки газа и не будет подписан новый договор с 1 декабря, «Газпром» приостановит поставки – компания.
Неясно, так она обязана просто признать себя должником либо все-же произвести оплату долг?

Долг Молдавской Республики за поставленный Российской Федерацией газ составляет $433 млн, с учетом просрочки платежей — $709 млн, сообщили в «Газпроме».
В ситуации с поставками газа в Молдавию нет политики, «Газпром» не может трудиться в убыток, добавили в компании.
Неясно, а он что, ранее не в убыток работал? Долг откуда-то же взялся.

Насчёт того, что в данном нет политики, это лукавство. Газпром одна из государствообразующих компаний Рф, в официальном порядке в ней пятьдесят процентов участия страны. По какой причине это в принципе называют делом? Это частно-госпредприятие по вывозу российских недр зарубеж.

ПАО «ГАЗПРОМ» в принципе прибыльны любые конфликты на территории Украины с Молдовой, поэтому, что чем ужаснее отношения с этими государствами, тем выше быть может стоимость на продажу им газа.
И это уже далековато не в первый раз, когда с началом отопительного сезона начинается газовая война. И всякий раз неизбежный уже, казалось, коллапс, как-то отодвигался. Даже когда Украина начала вести войну с нами, а мы с ней нет, все равно газ продолжил идти и к ней, и транзитом по её территории.

Вот «Nord Stream 2» достроили и можно в принципе Украину всецело отключить. Однако этого не будет, так как за перевозку газа через неё вступилась Европа. Так как по другому кирдык вашему Киеву.
Так будет и с Молдовой. «Газпром» не может его просто отключить в размеренной действительности. Это вызовет конфликт, гуманитарную катастрофу и опять конфликт. Потому на молдавском направлении что-то скоро случится.
Так что это не бизнес как раз, либо не лишь бизнес. Это бизнес, делаем?? на политике. При этом, чем ужаснее политика, тем больше средств она приносит


СМИ

Молдавская Республика не желает признавать долг перед Россия за газ, но подписание нового договора на поставки может быть только после признания долга – «Газпром»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.