У Любовь Соболь налоговики отымают бизнес

Общегосударственная налоговая служба сообщила об исключении ООО «Медиа-Лайв» из Одного госреестра организаций как компании-однодневки.

Юридическое лицо управляло медиапроектом «Алексей Навальный LIVE», а его руководитель – находящаяся в бегах представитель оппозиции Любовь Соболь. По данным ЕГРЮЛ, подобное решение принято потому, что шесть месяцев назад налоговики не сумели найти кабинет компании.

Инспекторы обнаружили неверный адрес в итоге проверки в апреле, другими словами пол года назад. На данном основании с 2017 года ФНС вправе исключать организации из списка без судебного вердикта – запись о наличии ложных информации не была исправлена. Признание ФНС адреса реального местопребывания неверным далековато не постоянно влечёт за собой исключение организации из ЕГРЮЛ, но в сей раз случилось конкретно так, и ровно шесть месяцев назад.

В случае возникновения в списке организаций записи о скором исключении («регистрирующим органом решено о дальнейшем исключении организации из ЕГРЮЛ») у уполномоченных лиц компании есть ещё три месяца, чтоб поправить ошибку. Но ни руководителя, ни обладателя организации на этот момент нет в Российской Федерации.

100 процентами «Медиа-Лайв» обладает основной юрист Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК; признан в России иностранным агентом, террористической группировкой и устранён по судебному постановлению) Вячеслав Гимади; против него в сентябре начато расследование о разработке радикального общества. В текущем году он уехал из Российской Федерации.

Руководителем «Медиа-Лайв» является Любовь Соболь, бывший-юрист ФБК*.

3 августа она была осуждена на 18 месяцев ограничения свободы за подстрекательство к не соблюдению санитарно-эпидемиологических правил в связи с январскими демонстрациями в поддержку Алексея Навального. Скоро и она оставила Российскую Федерацию. На текущей неделе Министерство внутренних дел объявило даму в розыск.

Проект «Навальный LIVE» был организован в 2017 году (юридическое лицо документально зафиксировано в апреле 2018-го) и выступает основным медиаресурсом представителя оппозиции Алексея Навального, сообщая про «политике, обществе, экономике» на Ютуб (2,44 миллиона подписантов), Инстаграмм (175 тысяч), Твиттер (173,2 тысячи) и Фэйсбук (21,8 тысячи). Последнее видео было выложено в сеть 21 октября. По заявлениям создателей проекта, канал развивается благодаря пожертвованиям со стороны приверженцев представителя оппозиции.

В соответствии с данным базы «Очертание.Фокус», «Медиа-Лайв» в 2018 году помогла 13,4 миллионов рублей, в 2019-м доходы компании составили 6,7 миллионов рублей, а потом выделение денежных средств «Алексей Навальный LIVE» потеряло прозрачность – представители оппозиции перебежали к использованию заграничных и криптографических денежных инструментов. Говорилось, что организация использовалась в качестве источника заработной платы Любови Соболь. В январе 2020 года ФНС остановила денежные операции «Медиа-Лайв» в столичном отделении «Райффайзенбанка».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.