Заммэра Владимир Ефимов: На востоке города Москва и в Зеленограде покажутся примерно 4 тысячи новых рабочих мест


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заммэра Владимир Ефимов: На востоке города Москва и в Зеленограде покажутся примерно 4 тысячи новых рабочих мест

 
Заммэра Владимир Ефимов: На востоке города Москва и в Зеленограде покажутся примерно 4 тысячи новых рабочих мест

Заммэра по вопросам политики в сфере экономического развития и имущественно-земляным отношениям Владимир Ефимов сообщил, что город получит от этих проектов примерно 4 тысячи рабочих мест.

Новый офисно-торгово-развлекательный комплекс расположится в районе Метрогородок. Его строительной организацией выступит организация «Метромаш», инвестирующ?? в стройку 2,5 миллиардов рублей. Согласно условий соглашения с городом, строительная организация получит льготу на 850 миллионов рублей, которой сумеет пользоваться после окончания строительства объекта, другими словами не позже второго квартала 2024 года.

«с помощью реализации этого проекта в столице России покажется свыше 1,1 тысячи рабочих мест. Стройку функционального объекта дозволит найти решение задачи недостатка офисных пространств», — подчернул Владимир Ефимов.

Стройку второго объекта ведётся на площадке «Алабушево» особенной финансовой зоны «Технополис «Москва»» в Зеленограде. Там на территории в 100 тысяч квадратных метров будет организован новый технопарк, который станет частью масштабной программы развития площадки. В проект будет вложено свыше 11,5 миллиардов рублей. При всем этом технопарк даст рабочие места 2,5 тысячам человек.

Программа активизирования сотворения МПТ была запущена в столице России в 2020 году. В рамках неё строительным организациям многоэтажных домов полагается льгота по плате за 1-ый год аренды и при переоформлении земляных участков под стройку жилища, если они сразу построят коммерческие, промышленные и социальные объекты за границами ТТК и МКАД.