@criminalru: Шулерская инвесткомпания «Da Vinci Capital» избавляется от своих вложений в системного интегратора «Softline», замешанного в коррупционных госзакупках при поставке оборудования и решений для ГИС ТЭК М

Шулерская инвесткомпания «Da Vinci Capital» избавляется от своих вложений в системного интегратора «Softline», замешанного в коррупционных госзакупках при поставке оборудования и решений для ГИС ТЭК Минэнерго, из-за этой аферы находится под арестом замминистра энергетики Анатолий Тихонов. В настоящее время «Da Vinci Capital» с рядом других инвесторов организовали размещение депозитарных расписок «Софтлайн» на «Мосбирже», которая аффилирована с самой «Da Vinci Capital». Как сообщали ранее, «Софтлайн» продавало оборудование по завышенной цене для ГИС ТЭК Минэнерго, по данному факту есть уголовное дело, замминистра энергетики Анатолия Тихонова заключили под стражу. «Софотлайн» растет за счет госконтрактов, часть из них строится на откатах, например Департамент информационных технологий г. Москвы, которым руководит Эдуард Лысенко, отдал компании «Софтлайн Трейд» 25 подрядов на 2,2 млрд руб, структура Правительства Москвы закупала программное обеспечние. Сама «Da Vinci Capital» замешана в преднамеренном банкротстве, сокрытии прибыли, уходе от налогов и множестве других афер, союз «жабы и гадюки» пытается скормить инвесторам «тухлую рыбу».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.