@criminalru: Владельцу концерна «Покровский» Андрею Коровайко и его бизнес-партнеру Аркадию Чабанову окончательно отрезали путь к возвращению в России

Владельцу концерна «Покровский» Андрею Коровайко и его бизнес-партнеру Аркадию Чабанову окончательно отрезали путь к возвращению в России. Против находящихся в розыске бизнесменов возбуждено второе уголовное дело. На этот раз о вымогательстве, мошенничестве, заведомо ложном доносе и принуждении к даче показаний. Дело возбудили после обысков, которые прошли в ростовском офисе концерна «Покровский» на прошлой неделе. Задержаны работающие в структуре «Покровского» Игорь Бобрицкий, Хусайн Хасанов и Игорь Григорян. Весной против Коровайко и Чебанова уже возбуждали уголовное дело. По версии следствия, Коровайко и его подельники принуждали Наталью Стришнюю, совладелицу и гендиректора ООО «ОПХ «Слава Кубани», переписать на людей, связанных с «Покровским», принадлежавшие ее предприятию земли. Это даже не рейдерский захват, а обыкновенный грабеж в духе банды Цапков, которые долгое время наводили страх на кубанских фермеров. Наталья Стришняя была женой Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу Цапков на 20лет, но сама в банде не состояла. Против женщины сфабриковали уголовное дело о том, что она 10 лет назад вымогала 70 млн руб. Атаки Коровайко и его дружков Стришняя отбивала почти два года. Ее дело может быть только началом расследования рейдерских атак Андрея Коровайко, в которых могли принимать участие и региональные силовики. Концерн «Покровский» более 20-ти лет занимается бизнесом в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. В этих регионах и могут сидеть оборотни в погонах, которые могли помогать Андрею Коровайко. При расследовании, наверняка могут зацепить и чиновников, подчиненных губернаторов Василия Голубева, Вениамина Кондратьева и Владимира Владимирова. За два месяца до возбуждения первого уголовного дела Андрей Коровайко уверял, что ведет свой бизнес честно и открыто. Имеет много социальных программ, делает все возможное для развития территорий — там, где работает. И, естественно, всегда поддержит президента Владимира Путина. Но даже эта явная лесть не спасла Андрея Коровайко от возбуждения уголовного дела. Он оказался слабым звеном и, которое решили убрать из бизнеса. Инициатором уголовных дел вполне могло быть семейство Патрушевых. Патрушев-младший возглавляет Минсельхоз, поэтому пристроить активы сбежавшего Коровайко не составит труда, желающие на них всегда найдутся.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.