Двое из ларца Нисанова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Двое из ларца Нисанова

 
Двое из ларца Нисанова

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, девелоперская компания Sezar Group («Сезар Групп») собирается приобрести участок овощной базы «Красная Пресня», которая размещена неподалеку от ст. метро «Беговая» в Приморском районе Петербурга. Сделка либо уже закрыта, либо располагается в заключительном этапе, вероятная сумма неведома.

«Сезар Групп» — не рядовой строительная организация. Предполагается, что за структурой стоят интересы еще больше серьезного участника, ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Нисанов — один из наиболее богатых и имеющих влияние предпринимателей Рф. Кроме девелоперского бизнеса, у него под контролем находятся большие московские скрытые рынки — «Европейский», «Фуд-Сити», ТЦ «Москва» и иные.

Почему «Сезар» связывают с Нисановым, осознать легко. Застройщик на семьдесят процентов принадлежит Исаю Захарьяеву, и на тридцать процентов — его партнеру Руслану Семёнову. Исаю Захарьяева называют родным братом другого популярного бизнесмена Германа Захарьяева. Как писала «Новая газета», последний является зятем Года Нисанова.   

Если информация о схожих узах Захарьяевых и Нисанова правдива, то тяжело поверить, что не Нисанов давал добро на договор по приобретению участка «Красной Пресни» в Санкт-Петербурге. Вероятнее всего, на её территории покажется новый ЖК, и это всецело совпадает со планом Нисанова по развитию на девелоперском рынке Северной столицы.

Любопытно, что на территорию овощной базы рассчитывала сама ГК «Киевская площадь». Но в итоге, как это нередко и бывает, проект, вероятно, решили отдать доверенным людям Нисанова. Все желают заработать, а сам Год Нисанов все-же куда больше сконцентрирован на столичных проектах.

Нисанов входит в неё различными способами. Не так издавна его ГК «Киевская площадь» стала владельцем пакета в десять процентов ГК «Самолёт». Это еще одна большая девелоперская структура, одним из основоположников которой является Максим Воробьев — младший брат Андрея Воробьева, главу региона Московской области.

Год Нисанов является помощником Андрея Воробьева на публичных началах, что в контексте его девелоперского бизнеса вызывает вопросы о вероятном конфликте интересов. Что все-таки до Максима, то он не представлен в капитале головного организации ГК «Самолёт», зато обладает двадцать пять процентов в «Самолёт-две столицы». Это аффилированная организация «Самолёта» по развитию проектов вне города Москва и Московский области. Прежде всего, по освоению питерского рынка.

С данной сильной поддержкой в лице Года Нисанова у господина Захарьяева должны быть развязаны руки. Однако главные силы Нисанова все-же сконцентрированы в столице России. При этом, навряд ли в Санкт-Петербурге получится так же ловко выходить из бессчетных скандалов, которые окружают «Сезар Групп». Ведь и Нисанов, и Воробьев в Санкт-Петербурге таким воздействием не владеют.

Исай Захарьяев может только исполнять волю старшего брата Германа, и оба, возможно, трудятся в интересах авторитетного родственника Года Нисанова

Sezar Group — многопрофильный застройщик, который работает на рынке с 2003 года. В текущее время площадь проектов в стадии освоения — больше 800 000 кв. м. К ним могут прибавиться еще 600 тыс. кв. метров, которые структура может застроить у ст. метро Беговая в Санкт-Петербурге.

Главными направлениями работе холдинговой компании постоянно были сегменты коммерческой и торговой недвижимого имущества. Но в 10-х годах «Сезар» резко нарастил собственный жилищный портфель, и в 2017 году, вероятнее всего, не без поддержки Нисанова, вошел в топ-10 застройщиков по числу реализуемых квартир.

Девелоперы с душком

Конкретно с проектами по строительству жилой недвижимого имущества соединено огромное количество скандалов, которые окружают «Сезар Групп». И покупка участка «Красной пресни» быть может совершенно не случайной. Ведь 18 октября гендиректором АО Красная Пресня стал Ян Хизгилов. Он же является руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Исток», в собственности которой находится права на домены жилого комплекса «Династия» на Хорошевском шоссе в столице России.

Девелопером последнего являлся как раз Sezar Group. ЖК возводился с большим скандалом, который, видимо, не утих до настоящего времени. «Династия» известна, сначала, задержками в сдаче квартир и звучным скандалом с коммунальными тарифами, которые может навязывать компания, подсунутая дольщикам самим строительной организацией.

На данный момент стройка до настоящего времени не окончена до конца. Строительной организацией там выступает дочерняя организация ООО «Цельное жилищное строение». В 2020 году получилось окончить только первую очередь. Она была прогнозируемо принята кабинетом министров города Москва, о чем сообщается на страничке столичного госстройнадзора. Однако работы там должно быть еще много.

Как надо из инфы, размещенной на интернет-ресурсе «Стройконтроль», будто бы задержка по сдаче составляет 2 квартала. Такая же будто бы и средняя задержка строительства по иным проектам группы — 8 месяцев.

У Генеральной прокуратуры Россия, вообщем, информация иная. Она провела незапланированную проверку на объекте, в процессе которой отставание от графика было зафиксировано на уровне больше, чем на 13 месяцев. С плодами проверки можно ознакомиться на интернет-ресурсе учреждения.

При всем этом появляется вопрос, а куда пошли средства долевых собственников, если дома так и не были до конца сданы. По итогам проверочных мероприятий прокуроров было установлено, что норматив мотивированного использования Н2 не соответствует установленным требованиям пункта 3 Постановления Кабинета министров России от 31.04.2006 № 233. Имеется ли у компании довольно ресурсов, чтоб окончить проект?

В числе обычных долевых собственников идут дискуссии, не могут ли выводиться средства из ООО «Цельное жилищное строение». Сама компания через ООО «Удобство» на семьдесят процентов принадлежит Тельману Захарьяеву, одному из братьев Захарьяевых. Другими словами отношение к «Сезар Групп», ну и Году Нисанову имеет.

При всем этом при многомиллионной выручке повсевременно трудится в минус. По результатам 2020 года убыток составил 303 миллионов рублей. На фиктивную структуру похоже и ООО «Удобство», у которого в принципе нет выручки. За 2020 год компания ушла в минус на 8,7 миллионов рублей. При всем этом обе компании, и ООО «Удобство», и ООО «Цельное жилищное строение» находятся в залоге у «Сберегательного банка» Рф. Другими словами в долгах, как в шелках.

Все это подпитывает слухи про то, что «Сезар Групп» может объявить о несостоятельности. Домыслы эти несколько развеиваются в связи с новостями о приобретении участка Красной Пресни. Однако наличие в руководстве АО человека, который имеет непосредственное отношение к ЖК «Династия» через ООО «Исток» (обладатель площадки) наводит на идеи, что новая стройка быть может типичным манёвром, чтоб привлечь средства финансистов к проекту «Династии» и иным долгостроям.

А также, жителям уже сданных домов ЖК «Династия» могли навязать управляющую компанию, которая сейчас поднимает платежи за жилищные услуги.

Если б это были все трудности ЖК «Династия». Не много посчастливилось и тем, чьи дома успели сдать в срок. Как заявляют создатели веб-сайта «Наш Север», будто бы жители ЖК сетуют на нереальные цены на услуги ЖКХ, которые обязаны платить ООО «Премьер-Удобство», которая остался после «Сезар Групп» Захарьяева.

Это не единственный проблемный объект. Иным проблемным ЖК является комплекс «Рассказово» в Новой Москве. Вначале там планировали выстроить 9 многоэтажных домов высотой не выше 11 этажей. «Сезар» позиционировал проект, как жилище удобство класса. В стоимость контракта заходила развитая комплекс инфраструктурных объектов, также обустроенный парк. Ничего из данного жители не получили.

По прошествии 4-х лет после начала стройки, когда люди стали заселяться в свои квартиры, строительная организация в один момент изменил проект стройки всего микрорайона. Продав 1-ые квартиры по большим ценам, заместо намеченной зеленой зоны «Сезар Групп» решил выстроить еще три многоэтажных дома высочайшей в 22 этажа. При всем этом у властей города Москва такая перемена никакой реакции, почему-либо, не вызвала. Про это сообщает ИА «Ульяновск-город новостных сообщений».

«Руки» Нисанова

Репутация Захарьяевых не сводится к трудностям объектов «Сезар Групп». Их считают не попросту родными и партнерами Года Нисанова, да и его руками, которые можно применить для действий, в которых не желает сиять сам. Вероятнее всего, нечто схожее случилось с делом SDI Group бизнесмена Ильгара Гаджиева, ставш?? партнером Нисанова и его людей в ряде девелоперских проектов.

В итоге же Ильгар Гаджиев лишился собственного бизнеса, и обязан был уехать из государства. Сам он думает, что SDI Group обыденно захватили по распоряжению Года Нисанова. А Исай и Герман Захарьяевы, как считают предпринимателя, в данной ситуации выступили одними из основных лиц.

Говорится о ЖК «Пироговская Ривьера», которую Гаджиев и родные Нисанова начинали в 2012 году. Однако в 2015 году партнеры разошлись во взорах на строительный процесс, в итоге чего Гаджиев на некоторый период передал дела Захарьяевым (всего их шестеро братьев).

В итоге, как заявляет Гаджиев, братья не сумели своевременно сдать первую очередь ЖК. Он же сообщил, что его просто заставили отдать стройку Захарьяевым, у каких не было опыта этот работы. Сам Гаджиев пошел на это будто бы поэтому, что не желал конфликтовать с Нисановым и не думал, что в конечном итоге лишиться бизнеса.

Конфликт получилось затушить, и на некоторый период Гаджиев даже вошел в иной проект, в каком должны были принимать участие и Захарьяевы — ЖК «Аккорд», а потом и ЖК «ВернадSky». Будто бы, Исай и иные братья Захяряевы были бы уполномоченными лицами Года Нисанова по курированию этих проектов, в то время, как остальные люди Нисанова — принимать участие в них впрямую капиталом.

Вроде бы то ни было, позже Ильгар Гаджиев заявлял, что из-за ряда вопросов и напряженности в отношениях партнеров Год Нисанов мог подстрекнуть очевидный рейдерский захват SDI Group. Будто бы, в кабинет компании наведались молодчики, в числе которых как будто мог быть и Исай Захарьяев. Позже в сети возникло видео, на которых люди, похожие на Исайя и Германа Захарьяевых, хозяйничают в кабинете SDI Group.

По-видимому, люди на видео ощущают свою полную безнаказанность, и даже не переживают, что к ним могут появиться вопросы у органов охраны правопорядка. Может быть поэтому, что Года Нисанова пробуют связать с людьми, близкими к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Еще в прошедшем у другого родственника Года Нисанова, Олега Юсупова, был кооперативный бизнес с сыном Колокольцева Александром. Вместе они обладали ресторанной организацией «Иль Форно». Кроме того Юсупов выступает партнером компаний, ведущих дела с ГК «Киевская площадь». Однако после того, как такие сведения проникла в средства массовой информации (к примеру, об этом сообщали СМИ), Юсупов нежданно вышел из состава партнеров «Иль Форно».

После солидарных проектов с Захарьяевыми Ильгар Гаджиев остался без бизнеса

В итоге, после питерского ЖК «Рассказово», который возводился не без вопросов, Нисанов через близких для себя людей может продолжать экспансию на рынок Северной столицы, при всем этом действуя чужими руками и делая упор на вероятную поддержку органов охраны правопорядка.