МРОТ в 2022 году может составить 13,6 тысяч рублей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

МРОТ в 2022 году может составить 13,6 тысяч рублей

 
МРОТ в 2022 году может составить 13,6 тысяч рублей

В дальнейшем году он может составить более 13 тыс., рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на данные на интернет-ресурсе ГД.

Принят в первом чтении проект закона, который дает установить малый размер оплаты труда в 2022 году на уровне 13 617 рублей за месяц. Это практически на 900 рублей выше, чем в этом году. 

Предвидится, что принятие документа будет содействовать обеспечению увеличения заработной платы приблизительно 2,7 млн человек. 

Зам главы фракции «ЕдРо» в ГД Андрей Исаев думает, что что ко второму чтению проект закона необходимо доработать. 

«Мы не должны допустить того, чтоб при установлении МРОТ его настоящая покупательная способность снизилась. Потому, поддерживая этот проект закона в первом чтении (это закон о росте зарплаты, желаю напомнить всем), мы ко второму второму чтению пристально поглядим на инфляцию, чтоб покупательная способность МРОТ на последующий год не уменьшилась», — подчеркнул он.

Напомним: тема МРОТ обсуждалась во время совещания российского Кабинета министров сентябре. 

Руководитель кабинета министров Михаил Мишустин упомянул, что с этого года Российская Федерация перебежала на новый принцип расчета МРОТ.

«Cо последующего года предлагается установить МРОТ на уровне выше 13 600 рублей. За счёт этого решения вырастет зарплата практически трёх большого количества людей», — подчеркивал глава правительства.