Полит-тюнинг Няши

Зачем Поклонскую отправили в африканскую ссылку

Полит-тюнинг Няши

В Крыму ликуют застройщики. Их лютейшую вражину Поклонскую отправили в Африку. Добро хоть не голой, как в басне у Михалкова, а в песочном мундире чрезвычайного и полномочного посла. Что же, стремительной карьере Няши – кранты? Чтобы понимать, что к чему в российской политике, следует разбираться в истории.

Иногда, проведя исторические аналогии, проще разобраться в том или ином лихом повороте, который, казалось бы, ведёт прямиком в карьерную пропасть. Так вот, информация к размышлению. К 41 году народный депутат СССР Валентина Матвиенко находилась, как многим мнилось, на пике своей карьеры. Глава комитета Верховного Совета по делам женщин, член президиума – выше только небо. Не важно, кому перешла дорогу Матвиенко, но её карьеру подстрелили влёт – молодую и симпатичную женщину отправили послом на Мальту. Как многим казалось, в безнадёжную ссылку. Так наверняка казалось и самой Матвиенко, чего уж там. Однако она нашла в себе силы, чтобы подняться и крепко встать на ноги. К тому же Мальта оказалась не таким уж гиблым местом. Напротив, накануне распада Союза туда протоптали дорожку многие партийные бонзы. Может, они прятали там «золото партии», как знать? А ещё через Мальту частенько летал Михаил Горбачёв. И неожиданно для самой себя Матвиенко вдруг оказалась на виду. А дальше последовало триумфальное возвращение в Москву – по приглашению Евгения Примакова она стала зампредом правительства России. Таким образом, мальтийская «ссылка» стала для Матвиенко «очистительным огнём». Пройдя сквозь него и окрепнув, она превратилась в политического тяжеловеса. А теперь прочертите параллели с карьерой Поклонской. Их пугающе много. Кстати, Поклонской исполнился 41 год – Матвиенко уезжала на Мальту как раз в этом возрасте. Совпадение?

На бойком месте

Публичного политика характеризуют неприметные, казалось бы, мелочи. После «крымской весны» образ Поклонской – глазастой девчонки в прокурорском мундире с погонами – широко эксплуатировали японские комиксы. Картинка этой мультяшной Няши стоит теперь у Поклонской аватаркой в её социальной сети. Но соль не в картинке как таковой. На Поклонской погоны подполковника, как во время «крымской весны». Хотя она давно генерал. Что бы сделал на её месте любой другой человек в погонах, подгоняемый невозбранным профессиональным тщеславием? Заменил бы на аватарке погоны. Поклонская этого не сделала. Из скромности? Это так, штришок. За эти годы Поклонская не фигурировала ни в одном денежном скандале – недоброжелатели её распинали исключительно за монархические идеалы. Хотя вряд ли для неё было сложно заполучить в собственность жирный кусок земли где-нибудь на Южном берегу. Но она этого не сделала. Наоборот, сохранила возможность жёстко критиковать крымскую власть – бывших своих соратников, конвертирующих былые заслуги в материальные блага. В российских реалиях Поклонская успела поработать прокурором Крыма и депутатом Госдумы. Оба места – неплохие трамплины. Поклонская принципиально не воспользовалась ни тем ни другим. И когда «Единая Россия» перестала в ней нуждаться, безропотно сдала вахту и сошла на берег. В никуда. Не пытаясь наводить мосты с кем-то из руководства. «Я человек в погонах, – как-то призналась Поклонская. – Куда отправит Родина, туда и проследую».

Наталья Поклонская

Говорят, Кабо-Верде – дальние дали. Стопроцентная ссылка. Но, во-первых, в российской истории всего три женщины служили чрезвычайными и полномочными послами (Зоя Новожилова, Валентина Матвиенко и Элеонора Митрофанова), Поклонская – четвёртая. Во-вторых, острова Зелёного Мыса – это не просто что-то там у чёрта на куличках. Поговаривают, что экзотическая страна давно превратилась в «банковскую ячейку» российских сырьевых монополий, осваивающих Африку. А Чёрный континент нынче – приоритетное направление российской внешней политики, как ни крути. Французов оттуда мы уже выставили, как и американцев, а теперь тесним там даже китайских партнёров. Как-то не похоже, чтобы такое бойкое место – и ссылка. Скорее наоборот.

С островов выдачи нет?

У назначения Поклонской послом в Кабо-Верде есть интрига. Накануне оттуда выдали американцам венесуэльского спецпосланника Алекса Сааба. Обвиняют его в отмывании денег по заданию Каракаса, но не это важно – у Сааба имелась дипломатическая неприкосновенность, как и у Поклонской. Если так, то посольский пост на островах Зелёного Мыса отнюдь не гарантия безопасного времяпрепровождения. Выдать оттуда могут – дипломатический статус, как теперь выясняется, не панацея. Обратится Украина – скорее всего проигнорируют. А ну как Америка? Для Вашингтона Поклонская – сепаратистка. Понятно, что нынче не те времена, чтобы американцы во всём подыгрывали Киеву, у них охлаждение. А ну как времена однажды изменятся? А тут ещё новости – оказывается, главное управление разведки минобороны Украины уже формирует диверсионную группу для заброски в Праю, чтобы выкрасть Поклонскую и отправить её на расправу в Киев дипломатическим багажом. «Спрятаться не получится даже в Африке!» – грозит пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. В свете недавнего похищения гражданина России – офицера Совместного центра координации и контроля на Донбассе Андрея Косяка – угрозы не выглядят пустословием. В ГУР есть несколько хорошо подготовленных групп профессиональных похитителей (достаточно вспомнить недавний скандал с вывозом из Кишинёва в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами киевского судьи Чауса). «Пока посол не вручил верительные грамоты, возможны какие-то провокации, – соглашается бывший советник генсека ООН Игорь Никулин. – Выдав венесуэльского дипломата, в Кабо-Верде нарушили все дипломатические нормы. В общем, определённый риск есть».

Имеет смысл кое-что напомнить о ГУР МО Украины. Возглавляет его Кирилл Буданов, руки которого по локоть в крови (Буданов не отрицает и не скрывает, что лично пытал ополченцев Донбасса). Не кто иной, как Буданов, курировал группу убийц Андрея Байдалы, взорвавших главу ДНР Александра Захарченко. Ещё один подопечный Буданова, Игорь Мищенко, готовил ряд похищений и убийств в Подмосковье. В общем, угрозы в адрес Поклонской небеспочвенны.

– Вот добьётся Поклонская того, что Кабо-Верде признает Крым российским. Триумфально вернётся в роли посла по особым поручениям, потом станет замминистра иностранных дел. А там и выборы-2024. После них создаст собственную патриотическую партию и в 2026-м под фанфары вернётся в Госдуму. Вот такая научная фантастика — Константин Калачёв, политолог

Украинский политик

А ещё о Поклонской ходит один слушок, на который, как нам кажется, стоит обратить внимание. Поговаривают, что её готовят для работы в «переучреждённой» заново Украине, причём на довольно высоком посту. Поклонская и сама не раз говорила о том, что она не русская, а украинка и с удовольствием поработала бы в Киеве – разумеется, не в нынешних обстоятельствах. Обратили внимание на последнее выступление Путина по украинскому вопросу? Всё жёстко, как никогда раньше. «Наша Версия» писала о внезапном визите Вадима Рабиновича в Москву – его принимал Дмитрий Козак. В этой связи шушукаются, что идут-де кулуарные консультации с украинскими региональными элитами – и Зеленскому с его «слугами», похоже, несдобровать. Если так, то в ближайшем будущем Поклонская может переехать из Кабо-Верде в Киев. Но есть нюанс. С руководством народных республик, вокруг которых и будет «перезапущена» украинская государственность, у Поклонской вконец испорчены отношения. Настолько, что её даже не впустили в ЛНР на похороны бабушки (в начале октября). Не исключено, что африканская «ссылка» нужна затем, чтобы в Луганске и Донецке чуть поостыли к персоне Поклонской. Возможно, она – их будущее начальство.

Георгий Филин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Полит-тюнинг Няши

 

Для чего Поклонскую выслали в африканскую ссылку

Полит-тюнинг Няши

В Республике Крым бурно радуются строительные компании. Их лютейшую вражину Поклонскую выслали в Африку. Добро хоть не нагой, как в басне у Михалкова, а в песочном мундире экстренного и полномочного главы посольства. Что все-таки, быстрой карьере Няши – кранты? Чтоб осознавать, что к чему в российской политике, следует разбираться в истории.

Время от времени, проведя исторические сравнения, легче разобраться в том либо ином лихом повороте, который, казалось бы, ведёт прямиком в карьерную пропасть. Итак вот, информация к размышлению. К 41 году народный депутат Советский Союз В.А. Матвиенко находилась, как почти всем мнилось, на вершине собственной карьеры. Руководитель комитета Верховного Совета по делам дам, член президиума – выше лишь небо. Не принципиально, кому перебежала магистраль Матвиенко, но её трудовую деятельность подстрелили влёт – молоденькую и привлекательную даму выслали главой посольства на Мальту. Как почти всем казалось, в безнадёжную ссылку. Так наверное казалось и самой Матвиенко, чего уж там. Но она нашла внутри себя силы, чтоб подняться и прочно встать на ноги. Притом Мальта оказалась не таким уж гиблым местом. Наоборот, ранее распада Союза туда протоптали дорожку почти все партийные бонзы. Может, они прятали там «золото партии», как знать? А ещё через Мальту часто летал Михаил Горбачёв. И нежданно для самой себя Матвиенко вдруг оказалась на виду. А далее последовало триумфальное возврат в Москву – по приглашению Евгения Примакова она стала заместителем председателя кабинета министров Рф. В итоге, мальтийская «ссылка» стала для Матвиенко «очищающим огнём». Пройдя через него и окрепнув, она перевоплотился в политического тяжеловеса. А сейчас прочертите сравнения с карьерой Поклонской. Их пугающе много. К слову, Поклонской исполнился сорок один год – Матвиенко уезжала на Мальту как раз в данном возрасте. Совпадение?

На бойком месте

Общественного политика охарактеризовывают незаметные, казалось бы, мелочи. После «крымской весны» образ Поклонской – глазастой девчонки в прокурорском мундире с погонами – обширно использовали японские комиксы. Картина этой мультяшной Няши стоит сейчас у Поклонской аватаркой в её соцсети. Однако соль не в картинке как такой. На Поклонской погоны подполковника, как во время «крымской весны». Однако она издавна генерал. Что бы сделал на её месте хоть какой иной человек в погонах, который подгоняется невозбранным проф тщеславием? Поменял бы на аватарке погоны. Поклонская этого не сделала. Из скромности? Это так, штрих. В течении этого времени Поклонская не фигурировала ни в каком валютном скандале – противники её распинали только за монархические эталоны. Однако навряд ли для неё было трудно заполучить в собственность жирный кусочек земли где-нибудь на Южном берегу. Однако она этого не сделала. Напротив, сохранила возможность жёстко осуждать крымскую власть – бывших собственных сподвижников, которые конвертируют прошлые награды в вещественные блага. В российских условиях Поклонская успела поработать прокурором Республики Крым и депутатом Государственной Думы. Оба места – хорошие трамплины. Поклонская принципно не пользовалась ни тем ни иным. И когда «Единая Россия» закончила в ней нуждаться, безропотно сдала вахту и сошла на сберегал. В никуда. Не пробуя наводить мосты с кем-то из управления. «Я человек в погонах, – как-то призналась Поклонская. – Куда вышлет Родина, туда и проследую».

Наталья Поклонская

Говорят, Кабо-Верде – далекие дали. Стопроцентная ссылка. Однако, во-1-х, в российской истории всего три дамы служили экстренными и полномочными послами (Зоя Новожилова, В.А. Матвиенко и Элеонора Митрофанова), Поклонская – четвёртая. Во-2-х, острова Зелёного Мыса – это не попросту что-то там у чёрта на куличках. Молвят, что экзотичная государство издавна перевоплотился в «банковскую ячейку» российских сырьевых монопольных структур, которые осваивают Африку. А Чёрный материк сегодня – наиважнейшее направление российской наружной политики, как ни старайся. Французов оттуда мы уже выставили, как и американцев, а сейчас тесним там даже китайских партнёров. Как-то не похоже, чтоб подобное бойкое место – и ссылка. Быстрее напротив.

С островов выдачи нет?

У назначения Поклонской главой посольства в Кабо-Верде есть интрига. Ранее оттуда выдали американцам венесуэльского специального посланника Алекса Сааба. Винят его в легализации денежных средств по заданию Каракаса, но не это принципиально – у Сааба имелась дипломатическая неприкасаемость, как и у Поклонской. Если так, то посольский пост на островах Зелёного Мыса никак не гарантия неопасного времяпровождения. Выдать оттуда могут – дипломатический статус, как сейчас выясняется, не панацея. Обратится Украина – вероятнее всего проигнорируют. А ну как Америка? Для Вашингтона Поклонская – сепаратистка. Ясно, что сегодня не те времена, чтоб американцы во всём подыгрывали Киеву, у них остывание. А ну как времена в один прекрасный момент поменяются? А здесь ещё новости – оказывается, основное управление разведки минобороны Украины уже сформировывает диверсионную группу для заброски в Праю, чтоб выкрасть Поклонскую и выслать её на экзекуцию в Киев дипломатическим багажом. «Спрятаться не получится даже в Африке!» – угрожает глава пресс-службы Министерство иностранных дел Украины Олег Николенко. В свете недавнего похищения гражданина Рф – офицера Коллективного центра координации и контроля в Донецке Андрея Косяка – угрозы не смотрятся пустословием. В ГУР есть несколько отлично приготовленных групп проф похитителей (довольно вспомнить недавний скандал с вывозом из Кишинёва в багажнике машины с дипломатическими номерами киевского судьи Чауса). «Пока посол не вручил верительные дипломы, вероятны какие-то провоцирования, – соглашается бывший помощник генерального секретаря ООН Игорь Никулин. – Выдав венесуэльского дипломата, в Кабо-Верде нарушили все дипломатические нормы. В общем, определённый риск есть».

Имеет смысл кое-что напомнить о ГУР МО Украины. Возглавляет его Кирилл Буданов, руки которого по локоть в крови (Буданов не опровергает и не прячет, что лично пытал представителей ополчения донецкого региона). Не кто другой, как Буданов, держал под контролем группу убийц Андрея Байдалы, которые взорвали руководителя ДНР Александра Захарченко. Ещё один подопечный Буданова, Игорь Мищенко, готовил ряд похищений и убийств в Московской области. В общем, угрозы в адрес Поклонской небеспочвенны.

– Вот добьётся Поклонская того, что Кабо-Верде признает Республику Крым российским. Триумфально вернётся в роли главы посольства по особенным поручениям, позже станет заместитель министра зарубежных дел. А там и выборы-2024. После них создаст свою патриотическую партию и в 2026-м под фанфары вернётся в Государственную Думу. Вот такая научная фантастика — Константин Калачёв, специалист политологии

Украинский политический деятель

А ещё о Поклонской ходит один слушок, на который, как нам кажется, стоит направить внимание. Молвят, что её готовят для работы в «переучреждённой» поновой Украине, при этом на достаточно высочайшем посту. Поклонская и сама ни один раз говорила про то, что она не русская, а украинка и с наслаждением поработала бы в Киеве – очевидно, не в сегодняшних обстоятельствах. Направили внимание на последнее выступление Владимира Путина по украинскому вопросу? Всё жёстко, как никогда ранее. СМИ писала о неожиданном визите Вадима Рабиновича в Москву – его воспринимал Дмитрий Козак. Поэтому шушукаются, что идут-де кулуарные консультации с украинскими местными элитами – и Зеленскому с его «слугами», вероятно, несдобровать. Если так, то в близлежащем будущем Поклонская может переехать из Кабо-Верде в Киев. Однако есть аспект. С управлением народных республик, вокруг которых и будет «перезапущена» украинская государственность, у Поклонской совсем испорчены отношения. Так, что её даже не впустили в ЛНР на похороны бабушки (сначала октября). Возможно, что африканская «ссылка» необходима потом, чтоб в Луганске и Донецке чуток поостыли к персоне Поклонской. Может быть, она – их будущее руководство.

Георгий Филин