@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 47 лет исполняется сливному бачку с депутатским значком Александру Хинштейну

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 47 лет исполняется сливному бачку с депутатским значком Александру Хинштейну. Желания юного Алика разрывали его надвое – хотелось одновременно в разведку и всемирной славы. Все сошлось в журналистике, где Хинштейн был присмотрен в «Московском комсомольце» группой товарищей в погонах: через него начали спускать компромат на неугодных сильных мира сего – главу ФАПСИ Александра Старовойтова, главу РУБОПа, а потом и всего МВД Владимира Рушайло, Бориса Березовского с Романом Абрамовичем…

Всякий раз помои от Хинштейна несколько запаздывали в силу природной боязливости журналиста. Так, например, статьи о приватизации госдач Михаилом Касьяновым вышли лишь в 2005-м, когда Касьянов перестал быть премьером, а Хинштейн уже заделался депутатом Госдумы, а разоблачения зама Рушайло генерала Орлова появились сразу после отбытия того на ПМЖ в Израиль. Но образ бескомпромиссного борца с коррупцией сформировать почти удалось, а утечки о диагнозе «шизофрения» и нетрадиционной ориентации Хинштейн списывал на происки врагов.

Вот только ночной дебош в ижевской гостинице в 2006 году списать не удалось, когда депутат-журналист носился по этажам с битой в красных трусах в горошек. А в 2014-м, будучи пьян, Александр Евсеевич изволил скандалить на борту самолета Минводы – Москва, требуя немедленной посадки. Впрочем, это цветочки на фоне неоднократных сливов в сеть видео с гей-вечеринок, где человек, похожий на Хинштейна, выступал в самой активной роли.

Не удивительно, что депутат Хинштейн в рамках законодательной инициативы попытался максимально расширить трактовку статьи 5.81 КоАП РФ «Оскорбление», дабы иметь возможность мстить обидчикам, а против уральского блогера Александра Устинова с подачи Хинштейна завели целое уголовное дело.

Впрочем, все эти милые шалости не мешают имениннику депутатствовать вот уже в четвертом созыве Госдумы. Он перемещался из комитета в комитет, успев «между струйками» поработать гражданским консультантом у Виктора Золотова в обожаемой Росгвардии. Законодательные инициативы Хинштейна – альтер эго его сущности: он активно борется с «наливайками» и за восстановление вытрезвителей, а также требует от социальных сетей заниматься самоцензурой и блокировкой «неправильного» контента. В сущности, портрет Хинштейна – это своеобразный слепок героя нашего времени, раз именно такие герои нынче востребованы. С чем мы его и поздравляем.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 47 лет исполняется сливному бачку с депутатским значком Александру Хинштейну


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.