@pzdcofficial: Причиной вчерашнего «хлопка» в Набережных Челнах стал взрыв бытового газа

Причиной вчерашнего «хлопка» в Набережных Челнах стал взрыв бытового газа. Всего разрушено шесть квартир, трое пострадавших (в том числе двое детей) находятся в больнице, девушка 1999 года скончалась при проведении операции. СК РФ по РТ возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Обвиняемым может стать генеральный директор и учредитель ООО «ВолгоПромГаз» Олег Николаев, именно его предприятие значится как поставщик услуг по техническому обслуживанию внутридомовых газовых сетей ООО «ЖЭУ «Камстройсервис», в чье ведение входит обслуживание дома 48/20 через подрядное ООО «ЖЭУ-48». Кстати, последнее ТО газовых труб в пострадавшем доме проводилось всего лишь месяц назад.

Впрочем, вполне вероятно, что взрыв произошел по вине хозяина квартиры 70-летнего Владимира М., жилье которого с 2010 года было официально отключено от газоснабжения. Есть предположение, что мужчина мог самостоятельно подключиться к трубе, следствием чего стала утечка газа. Владимир состоит на врачебном учете из-за алкогольной зависимости, что также говорит не в его пользу. Адекватные соседи – это порой PZDC как важнее, чем регулярное ТО.


PZDC

#КОРОЧЕPZDC В Набережных Челнах взрывом разнесло два последних этажа в доме 20 48-го комплекса (так называются местные микрорайоны), это в Автозаводском районе. Многочисленные свидетели взрыва указывают на его мощь – взрывной волной ударило по проходящему мимо транспорту, грохот был слышан едва ли не на половину города, обломки стен перелетели на другую сторону улицы. Самая очевидная версия – взрыв бытового газа, а конкретную причину специалисты установят позже. Говорят, что «московские УК», пришедшие в Челны, не следят за трубами, которые давно пора менять. Дома 48-го комплекса обслуживает ООО «ЖЭУ-48», входящее в ООО «ЖЭУ «Камстройсервис», работающее с 2003 года. Также есть версия, что газ могли выпустить наркозависимые граждане. О жертвах взрыва не сообщается, будем следить за развитием событий.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.