Суд постановил, что скифское золото принадлежит Украине


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Суд постановил, что скифское золото принадлежит Украине

 
Суд постановил, что скифское золото принадлежит Украине

Про это рассказывает журналист Москов Пост.

Судья подчеркнула, что однако объекты происходят из Республики Крым, они являются «частью наследства Украины после того, как она стала независимой». 

Юрист музеев Республики Крым сказал, что золото остается в Голландии минимум на 3 месяца, в течение сих пор вероятна кассация по судебному постановлению. Российская Федерация хочет подавать обращение на пересмотр на судебное решение.

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов откомментировал решенеи суда так: «Вопиющее, несправедливое и неправовое решение, несмотря на то, что ожидаемое, беря во внимание предвзятость европейских судов и их агрессивное отношение к Российской Федерации и Республике Крым. На самом деле, это фиговый листок, который прикрывает нахальный рейдерский захват». 

Он также сообщил, что «скифское золото» является культурным наследием полуострова. 

История «завертелась» пару лет назад. Суть в том, что в 2014 году коллекция была вывезена на выставку в Амстердам. И это случилось перед тем, как Республику Крым возвратился в состав Рф. А позже музей решил не передавать экспонаты ни одной из сторон до урегулирования положения. 

В 2016 году Окружной суд Амстердама решил, что золото необходимо отдать Украине. Была подана апелляция на это решение.