@trubapodneglinnoy: Дело о хищении из ТРБ и Геленджик-банка возвращено на новое рассмотрение городской суд Москвы отменил решение Замоскворецкого районного суда о возврате в прокуратуру материалов уголовного дела в отношении руководитель высшего звена

Дело о хищении из ТРБ и Геленджик-банка возвращено на новое рассмотрение

городской суд Москвы отменил решение Замоскворецкого районного суда о возврате в прокуратуру материалов уголовного дела в отношении управленцев Трастового республиканского банка и Геленджик-банка, которые обвиняются в хищении свыше 2 миллиардов руб.

Уголовное дело в отношении учредителя ТРБ Светланы Мхитарьян, которые были временно исполняющий обязанности руководителя Геленджик-банка Валентина Ржевского, члена совета руководителей Геленджик-банка Дмитрия Горева, денежного специалиста Бориса Лерера и генерального директора ООО «Авангард 500» Игоря Блинкова было возбуждено в марте 2017 года.

В феврале 2015 года фигуранты провели операции по выпуску и реализации своих векселей в общем размере 1,4 миллиардов рублей в целях вывода с баланса банка высоколиквидных активов. А также, фигуранты заключали фиктивные кредитные соглашения. В итоге вред банкам превысил 2 миллиардов руб.

Уголовное дело управленцев ТРБ и Геленджик-Банка было рассмотрено в Замоскворецком районном суде с февраля 2020 года. Прокуратура просила назначить обвиняемым наказание в виде заключения на сроки от 7,5 до пятнадцать лет. Но заместо вердикта судья возвратила дело прокурору, указав на несоблюдения правил УПК, что на этой стадии тяжб в суде бывает очень изредка.

Прокуратура опротестовала судебное решение первой инстанции, и городской суд Москвы отменил это постановление, возвратив дело на новое рассмотрение с иным составом суда.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.