@trubapodneglinnoy: Суд наказал Тинькофф за бездеятельность Семья участников биржевых торгов смогла выиграть заявление к Тинькофф банку, в каком посетовала, что банк не подал их заявление в MasterCard по возврату потерянных средств на рынке Фор

Суд наказал Тинькофф за бездеятельность

Семья участников биржевых торгов смогла выиграть заявление к Тинькофф банку, в каком посетовала, что банк не подал их заявление в MasterCard по возврату потерянных средств на рынке Форекс.

Жители перевели по платежной карте MasterCard $25 тыс. на непонятные нигерийские торговые площадки HQBroker и ACCRA. После утраты средств пришло прозрение и участники биржевых торгов узнали, что компания HQBroker не имеет права заниматься финансовыми услугами, так как не является форекс-брокером, а является дилинговым центром, осуществляющ?? деятельность только снутри компании, не имеет лицензии ЦБ Россия на оказание денежных услуг в России.

Горе-участники биржевых торгов обратились в Тинькофф банк с просьбой о проведении внутреннего расследования по спорной операции и о начале операции чарджбэк, в силу того, что услуги брокером не были оказаны. Они сообщили, что их дезинформировали относительно природы и характера соглашений, которые совершаются HQbroker, а сделанные ими операции являются спорными.

Процедура по возврату потерянных средств на рынке Форекс через платежную систему завершается для пользователя положительным финалом только в единичных вариантах. Однако Тинькофф и совсем решил проигнорировать заявление и не стал передавать его в Межгосударственную платежную систему MasterCard. Потому финансисты написали заявление в суд, вставш?? на их сторону и заставил запустить функцию на оспаривание операций.

При этом, Тинькофф исполнять судебное решение не согласился. Кроме того, банк затянул дело, пропустив срок на проведение процедуры (730 дней), а означает не оставил шанса на возврат перечисленных денег.

Тогда участники биржевых торгов опять написали заявление в суд, который вторично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с Тинькофф банка убытки в размере перечисленных форекс брокеру средств, возмещения и штрафа на сумму пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца в общем размере приблизительно 2,8 миллионов рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.