ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 🗣 В Туле разгорается скандал по причине сделки по смене старого собственности трамвайного депо на стадион «Арсенал» — и некоторые, не разобравшись в ситуации, обвинили в будто бы нерентабельной сделке главу город

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК💉

🗣 В Туле разгорается скандал по причине сделки по смене старого собственности трамвайного депо на стадион «Арсенал» — и некоторые, не разобравшись в ситуации, обвинили в будто бы нерентабельной сделке главу города Евгения Авилова. Необходимо отметить, что возврат целого стадиона с его инфраструктурой в собственность города — процесс не одной недели и не 1-го месяца. Начался он еще в 2011-2014 годах при бывшем губернаторе Груздеве.

В общем футбол для туляков является принципиальной сферой: команда «Арсенал» еще в 2014-ом прошла в Премьер-лигу, и встал вопрос о разработке достойной инфраструктурных объектов для базы клуба, занятий и игр. Являвшийся тогда владельцем стадиона не хотел тратиться, а средств у города и области не было, так что возврат в собственность города через мену на старенькое имущество (не земельный участок!) трамвайного депо стал закономерным решением, которое без вреда для казны и предложил глава города Авилов.

В конечном итоге вопрос реализации был поручен главе Комитета имущественных и земляных отношений городской мэрии Татьяне Силаевой, которая… работала некогда под началом господина Китанина, неофициального супруга Иры Злобиной, обладавшей недвижимым имуществом стадиона «Арсенал», что дало возможность поднять сумму аренды со ₽100 тыс. до ₽1,5 млн. за месяц. Заинтересанты ясны и понятны — зато на главы города Авилова на данный момент пробуют свалить замутненную действиями и халатностью Силаевой сделку.


Кто подставил Зайчика Питера

либо Белый шум в большом городе Т вокруг стадиона «Арсенал»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.