ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Генеральный директор «Тольяттиазота» Шишов наплевал на решения кабинета министров России и оставил завод без соответствующей охраны

Репост из: Новый Век

Генеральный директор «Тольяттиазота» Шишов наплевал на решения кабинета министров России и оставил завод без соответствующей охраны.
В соответствии с противотеррористическому законодательству, охрана небезопасных промышленных объектов, к которым относится «Тольяттиазот», обязана производиться Национальной гвардией, но генеральный директор ТоАЗа Сергей Шишов упрямо не хочет отказываться от прикормленного ЧОПа «Алмаз» и заключать контракт охраны ТоАЗа с отделением Национальной гвардии. Это дозволяет Шишову вывозить и продавать неучтенную продукцию завода, на чем он хорошо наживается, не запамятывая «отстегивать» мзду руководителю «Алмаза» Феоктистову.

8 июня Приволжское управление ФГУП «Охрана» Национальной гвардии направило управлению ТоАЗа сообщение, где потребовало обеспечить соответствующую противотеррористическую защиту компании, и предложило заключить соответственный контракт с ФГУП «Охрана» Национальной гвардии.

Генеральный директор Сергей Шишов составил отписку, и исполнять закон не согласился. Охранному предприятию был выписан штраф, дело о об административном правонарушении и заявление о лишении ЧОП «Алмаз» лицензии были переданы в Арбитражный суд Самарской области.
Для отвода глаз Шишов в сентябре заключил контракт с Национальной гвардией, но лишь на охрану 6 внутриобъектных постов из всех 85 существующих на ТоАЗе. Т.е., периметр завода так и остался без соответствующей охраны, а кражу продукции продолжилось.

В конце лета прокуратура Комсомольского района г. Тольятти занесла генеральному руководителя ТоАЗа Шишову представление об ликвидации нарушений противотеррористического законодательства. В отношении Шишова был составлен протокол об административном нарушении, но тому все как с гуся вода. Прокурор не один раз вызывал уполномоченных лиц «Тольяттиазота» для вручения постановления о возбуждении административного производства, но на вызовы никто не являлся, что гласит о злобном уклонении от выполнения закона со стороны Шишова.

Прокуратура Комсомольского района обратилась суд, который вынес постановление о расторжении контракта ТоАЗа с ЧОПом. Суд в скорое время изучит также вопрос о отстранения Шишова.
Вот так Шишов, обуреваемый жаждой наживы, наплевал и на решения кабинета министров Россия, и на свою безопасность. Так как все идет к тому, что в отношении Шишова будут возбуждены не лишь административные, но уже уголовные дела.

Будет ли обладатель ТоАЗа Сергей Махлай в данном случае оказывать помощь собственному ставленнику Шишову скрыться от правосудия за рубежом, как до этого он посодействовал бывший-генеральному директору Евгению Царицу, пока непонятно. Однако учитывая то, что у самого Махлая на данный момент много своих вопросов из-за персональной неплатежеспособности, этот сценарий видится сомнительным


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.