@criminalru: Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский негативно высказался о своем сменщике нынешнем главе региона Александре Уссе

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский негативно высказался о своем сменщике нынешнем главе региона Александре Уссе. Толоконскому и в страшном сне не могло присниться, что Усс может стать губернатором. Конечно, поливать помоями действующего губернатора бывший начал по чьей-то указке. В июле Виктор Толоконский стал советником губернатора области Андрей Травникова. Заказ на Усса, видимо, пришел от его покровителей. Травников – выходец из «Северстали» олигарха Алексея Мордашова, а тот связан со многими людьми из российской власти. Виктор Толоконский более трех лет проработал бок о бок с Александром Уссом, который был спикером Заксобрания края и, наверняка «пилил» бюджетные деньги с ним и его дружком местным олигархом Владимиром Егоровым. Его компания «Сибиряк» строила объекты Универсиады 2019 года. Забыл Толоконский, как при нем депутаты Заксобрания края в 2017 году подняли себе зарплату в 2 раза. Губернатор Виктор Толоконский попытался оправдать депутатов, заявив, что зарплаты госслужащих в Красноярском крае одни из самых низких в России. И не менялись в течение десяти и даже более лет. На то время пожарный в Саратовской области получал 8 тыс руб. И при этом ни штаны просиживал, а рисковал своей жизнью ради людей. А вот красноярским депутатам и 100 тыс руб показалось мало. Не за что им было разгуляться. «Эффективную» работу, депутатов Заксбрания, проголосовавших за достойную для себя зарплату, и самого губернатора Виктора Толоконского легко было проиллюстрировать одной цифрой. Государственный долг Красноярского края составлял почти 100 млрд руб. Выше на тот момент был только в Краснодарском крае и Московской области. Загрязнение воздуха в Красноярском крае при Толоконском было вдвое выше общероссийских норм. Он предложил создать министерство экологии. Так среагировал на петицию Владимиру Путину о своей отставке, которую подписали жители края, уставшие жить в грязи, и в пыли. Некоторые из них, наверное, до сих пор вспоминают Виктора Толоконского как страшный сон.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.