@criminalru: Губернатор Вениамин Кондратьев затеял в регионе хитрую игру

Губернатор Вениамин Кондратьев затеял в регионе хитрую игру. Похоже, что он сознательно стравливает своих подчиненных. Например, только назначенный 21 октября вице-губернатор Евгений Наумов вдруг пошел инспектировать мэра Новороссийска Игоря Дяченко. Он занимает сою должность с 2016 года и считается человеком бывшего мэра города Владимира Синяговского, который занимал эту должность 13 лет, а сейчас сидит в Госдуме. Понятно, что при такой поддержке Вениамину Кондратьеву лезть в открытую драчку с Дяченко смысла нет, а вот натравить на него своего нового заместителя – милое дело. Сам вроде не при делах, но верный зам все выполнил как надо – раскритиковал застройку Новороссийска и пообещал доложить главе региона. Что и требовалось получить от Евгения Наумова. О том, что губернатор с общественниками приедет в Новороссийск с инспекцией, было известно еще в конец сентября, но почему-то вместо Вениамина Кондратьева поехал только назначенный Евгений Наумов. Он обнаружил нарушения градостроительных норм в ЖК «Гайдук Сити», который планируют сдать в декабре. Теперь это может не произойти и на Кубани появится очередной долгострой. Нормы нормам – рознь. Есть и такие, что весь комплекс можно под нож пустить. ЖК «Парковый» построили без социальных объектов и зеленых зон. Школа рядом с ЖК «Гайдук Сити» при вместимости 700 человек принимает 1,3 тыс учащихся. В 2019 году, жители Новороссийска пожаловались Владимиру Путину на застройку города многоэтажками без учета инфраструктуры. Между домами жалобщиков возводили 20-ти этажный дом. Прокурор города даже вынес предписание в адрес Игоря Дяченко, но он не отменил строительство. В том же году жители Новороссийска выступили против застройки исторического парка им. Фрунзе в центре города. Парк находится рядом с пляжем и представляет собой очень лакомый кусок. Администрация города поменяла назначение земли в парке с ресторанного бизнеса на строительство многоэтажных домов. И в 2017 году, дала разрешение на возведение вместо ресторана двух 18-этажных домов. В результате часть парка была потеряна. Вениамин Кондратьев прекрасно знает слабые места Игоря Дяченко и Евгений Наумов ехал в Новороссийск уже с заранее подготовленной критикой.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.