@criminalru: Массовое избиение заключенных их сокамерниками произошло в ИК-13 УФСИН по Саратовской области

Массовое избиение заключенных их сокамерниками произошло в ИК-13 УФСИН по Саратовской области. Восемь осужденных били девять человек всем, что попадет под руку, за оказание помощи администрации. В драке пострадали два сотрудника колонии, возбуждено уголовное дело. Саратовская область, «прославившаяся» в начале октября пытками в тюремной больнице (ОТБ-1), снова отличилась. За скупой информацией о массовом избиении скрывается трагедия заключенных ИК-13, которые могли подвергаться ежедневным издевательствам со стороны сокамерников. По информации основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, садисты в ОТБ-1 были оформлены как санитары и медбратья, поэтому заключенные, попадавшие на «пыточный конвейер», думали, что перед ними сотрудники ФСИН. Со слов Осечкина следует, что руководили садистами сотрудники ФСИН, которые превратил ОТБ-1 в концлагерь для устрашения, в который отправляли заключенных на «исправление» из других регионов. Глава ФСИН Александр Калашников должен был сам написать заявление об отставке, но он этого не делает. Для руководства страны уволить Калашникова означает признать негодной всю систему ФСИН, которая давно нуждается в реформировании. На сегодняшний день, видимо, никто не знает, что надо делать, поэтому смена руководства службы ничего не даст. В конце июля сайт Gulagu.net был заблокирован Роскомнадзором по требованию ФСИН и ФСБ. Головинский суд Москвы заочно арестовал Владимира Осечкина по обвинению в мошенничестве. Сейчас он проживает во Франции. Архивы Владимиру Осечкину передал программист Сергей Савельев, который сейчас просит политического убежища во Франции, а в России против него возбуждено уголовное дело. Якобы он незаконно получил сведения, содержащие государственную тайну, а также нарушил правила условно-досрочного освобождения (УДО). В ОТБ-1 Савельев обслуживал видеорегистраторы и сам лично убедился, что в больнице пытают и насилуют. Флеш-накопители с этой информацией Сергей Савельев спрятал на территории ОТБ-1, а потом вынес и передал Владимиру Осечкину. Спикер Госдумы Вячеслав Володин после опубликованных видео назвал информацию о пытках шокирующей, но, видимо, поторопился с выводами, так как через неделю фракция «Единой России» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования об издевательствах над заключенными.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.