@criminalru: Пишут про лотерейного афериста Армена Саркисяна, руководителя и акционера лотерей «Столото», который развел доверчивых участников лотереи на 1 миллиард, выписав приз аффилированным лицам

Репост из: Арбитр.

Пишут про лотерейного афериста Армена Саркисяна, руководителя и акционера лотерей «Столото», который развел доверчивых участников лотереи на 1 миллиард, выписав приз аффилированным лицам.

У Армена Саркисяна есть сестра Жаклин, она работала в Счетной Палате, потом руководила аппаратом комитета по финансовым рынкам Госдумы, купила большой портфель недвижимости у банкирши из «Внешпромбанка» Ларисы Маркус за 300 млн. рублей.

Маркус спулила активы банка, считайте вкладчиков, саначала себе лично, потом передала их Жаклин Саркисян, чтобы увести их от кредиторов, в тот момент Сарксисян была чиновницей.

Потом Маркус признали банкротом, конкурсный управляющий пошел оспаривать сделки по уводу активов, и сообщил суду, что у чиновницы Жаклин Саркисян нет было таких денег на оплату недвижимости.

Жаклин Саркисян оказалась не промах, говорит мне 270 млн. рублей на покупку недвиги подарил брат Армен, суд в эту лажу поверил.

Произошла эта удивительная сделка по покупке недвиги и дарение 270 млн. рублей в 2015г., денег тогда у Армена таких тоже не было, они прошли по бумаге, хотя Армен и является зятем бывшего вице-мэра Москвы, курировавшего игорный бизнес, Иосифа Орджоникидзе.

Тут вот какое совпадение, деньги во «Внешпромбанке», в том числе держал и депутат Госдумы Артур Чилингаров через своего сына Николая, точне Николай был владельцем банка, а значит не исключено, что недвижимость ушедшая Жаклин Саркисян, могла принадлежать и ему.

А успехи пришли к Армену Саркисяну тогда, когда Минфин определил его компанию
АО «ТК Центр» оператором гослотерей, при этом Минфин в этой роли просто родина крышевателей всяческого лохотрона, стоит вспомнить холдинг онлайн-казино, которым управляла экс-замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

Потребителей лотерейного воздуха однажды так огорчились разводками Армена Саркисяна, что даже хотели подать коллективный иск, чтобы компенсировать убытки.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.