Дочь Дмитрия Пескова против закона о средствах массовой информации-иностранных агентах

У себя в Инстаграмм Елизавета Дмитрия Пескова сообщила, что проивходящее «смотрятся как наспех слепленные политические дела против определенных групп представителей СМИ и нежелательных средства массовой информации». 

Дочь главы президентской пресс-службы Россия Дмитрия Пескова Елизавета заявила у себя в Instagram-профиле, что считает закон об «зарубежных агентах» сырым, и призвала поменять его. Она сообщила, что поддерживает представителей СМИ «в их желании биться за свободу слова и журналистики».

Как она сообщила, она читает новости в большей степени на ресурсах, которые включены в перечень средства массовой информации-«иностранных агентов», и «не может не высказаться на актуальную тему» законодательства.  

«Я исследовала публичное обращение управляющих средств массовой информации из России с предложением о внесении изменений в закон и желаю поддержать представителей СМИ в их желании биться за свободу слова и журналистики. Считаю необычным, что решение о причислении средства массовой информации к иностранным агентам воспринимает Министерство юстиции вместе с Министерство иностранных дел», — написала она.

Согласно ее убеждению, такие решения должны приниматься в порядке судебного производства «при наличии широкой доказательной базы». При другом варианте, пишет Дмитрия Пескова, они «смотрятся как наспех слепленные политические дела против определенных групп представителей СМИ и нежелательных средства массовой информации».

«Закон в таком виде может привести к полнейшей путанице, в связи с тем, что будет и далее диктовать избирательный подход к определению зарубежными агентами тех либо других средства массовой информации и некоторых представителей СМИ. На одних глаза закрыли, а по иным прошлись по полной?» — написала она.

Дмитрия Пескова считает закон «сырым» и «требующим корректировки и объяснительных инструкций при применении». «В 21 веке, по последней мере, мне хотелось бы видеть больше плодотворный разговор и честное отношение к представителям СМИ, которые то и дело „попадают в немилось“», — заключила она.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.