Ислам Хизриев попался с «закладкой».

Ислам Хизриев попался с «закладкой»

Ислам Хизриев попался с "закладкой".

Ислам Хизриев (слева) и Рамзан Кадыров

ГИБДД Петербурга остановила руководителя представительства Чечни по СЗФО и нашла наркотики. 47news узнал подробности, а у его земляков — опасения.

По информации 47news, 26 октября следствием Московского района возбуждено уголовного дело по части второй статьи 228 УК — «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере».Заурядное событие в полиции, если бы не фигурант.

По данным нашего издания, с поличным задержан руководитель представительства Чечни по Северо-западному федеральному округу, 38-летний Ислам Хизриев.

Как стало известно 47news, сотрудники ГИБДД Московского района днем 26 октября остановили «Порш Кайен Турбо». За рулем находился Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице. В результате непродолжительной нервной беседы и, видимо, благодаря не совсем адекватному состоянию, его осмотрели и изъяли некое вещество. Позже эксперты определили — 3 грамма наркотического психостимулятора. По предварительным данным, Хизриев забрал типичную закладку заказанную в даркнете.

После положенных процедур его отвезли в 33 отдел полиции и провели медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. Говорят, остатки нашли. Затем следствием было возбуждено дело, а к ночи, 26 октября Хизриев задержали уже процессуально на двое суток. По данным нашего издания, сегодня, 27 октября его повезут суд на меру пресечения.

Что касается его биографии, то она стабильна для такого статуса. Когда-то был охранником замминистра МВД Чечни, Апти Алаудинова (сегодня он помощник Кадырова), благодаря ему занял соответствующий пост в СЗФО. По всей видимости, материально не стеснен. Живет, например, в доме бизнес-класса на Петровской косе.

Судя по всему, никакой региональной политикой здесь и не пахнет. Что касается Ислама Хизриева, то он уже несколько лет занимает это общественное кресло. А в пару лет назад даже давал развернутый комментарий «Фонтанке». Тогда журналистов интересовало присутствие его земляков на выборах в единый день голосования в качестве добровольных дружинников. Хизриев благодарил соотечественников за помощь в поддержании конституционного порядка, а все нападки назвал провокацией недоброжелателей нашей страны.

Кстати, фамилия Хизриевых известна и спортивному Петербургу. Двух братьев — Зелимхана и Анзора, знают в мире вольной борьбы. Они неоднократные призеры и победителя чемпионатов России и Европы. Оба выступают в тяжелом весе.

47news успел поговорить с несколькими спортсменами из Чечни, которые уже в курсе произошедшего. Они объяснили, что настоящие проблемы у него будут не в Петербурге. «Главное, чтобы не отдали в Чечню», — сказал один из наших собеседников.

— А что тогда? — уточнил 47news.

— Кадыров этого не любит … очень.

— И что тогда с ним будет?

— Вам этого лучше не знать. Вам этого не понять, — медленно ответили нам.

Также 47news узнал, что в данный момент Ислама Хизриева под конвоем возят по врачам. С его слов, ему плохо, а по мнению его защитника, он должен быть госпитализирован.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ислам Хизриев попался с «закладкой».

 

Ислам Хизриев попался с «закладкой»

Ислам Хизриев попался с "закладкой".

Ислам Хизриев (слева) и Рамзан Кадыров

ГИБДД Петербурга приостановила управляющего консульства Чеченской республики по СЗФО и нашла наркотические вещества. 47news вызнал детали, а у его земляков — опаски.

По имеющимся сведениям 47news, 26 октября следствием Столичного района возбуждено уголовного дело по части 2-ой статьи 228 УК — «нелегальное приобретение наркотических средств в большом размере».Неиндивидуальное событие в правоохранительных органах, если б не фигурант.

По данным нашего издания, с поличным задержан управляющий консульства Чеченской республики по Северо-западному общегосударственному округу, 38-летний Ислам Хизриев.

По имеющейся информации 47news, работники ГИБДД Столичного района днем 26 октября приостановили «Порш Кайен Турбо». За рулем находился Ислам Хизриев. Это случилось неподалеку от его официального кабинета в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице. В итоге недолговременной нервной диалоги и, вероятно, благодаря не так чтобы адекватному состоянию, его осмотрели и изъяли некоторое вещество. Позднее специалисты обусловили — 3 грамма наркотического психостимулятора. По имеющимся сведениям, Хизриев забрал типичную закладку заказанную в DarkNet.

После положенных процедур его отвезли в 33 отдел милиции и провели врачебное обследование на предмет нахождения в крови остатков наркотических средств. Говорят, остатки обнаружили. Потом следствием было начато расследование, а к ночи, 26 октября Хизриев задержали уже процессуально на два дня. По данным нашего издания, сейчас, 27 октября его повезут суд на ограничительную меру.

Касательно его биографии, то она размеренна для этого статуса. В свое время был сторожем заместитель министра МВД Чеченской республики, Апти Алаудинова (сейчас он ассистент Кадырова), благодаря ему занял соответственный пост в СЗФО. Вероятно, вещественно не стеснен. Живет, к примеру, в доме бизнес-класса на Петровской косе.

Вероятнее всего, никакой местной политикой тут и не пахнет. Касательно Ислама Хизриева, то он уже пару лет занимает это публичное кресло. А в пару годов назад даже давал развернутый комментарий «Фонтанке». Тогда представителей СМИ заинтересовывало пребывание его земляков на голосовании в единый день выборов в качестве добровольческих дружинников. Хизриев благодарил сограждан за помощь в поддержании конституционного порядка, а все обвинения назвал подстрекательством противников нашего государства.

К слову, фамилия Хизриевых известна и спортивному Петербургу. 2-ух братьев — Зелимхана и Анзора, знают в мире свободной борьбы. Они многократные призеры и победителя чемпионатов Рф и Европы. Оба выступают в тяжелом весе.

47news успел побеседовать с несколькими спортсменами из Чеченской республики, которые уже в курсе случившегося. Они рассказали, что истинные трудности у него будут не в Санкт-Петербурге. «Основное, чтоб не дали в Чечню», — сообщил один из наших собеседников.

— А что тогда? — сообщил 47news.

— Кадыров этого не любит … чрезвычайно.

— И что тогда с ним будет?

— Для вас этого лучше не знать. Для вас этого не осознать, — медлительно ответили нам.

Кроме того 47news вызнал, что на этот момент Ислама Хизриева под стражей возят по докторам. Как он говорит, ему плохо, а как считают его заступника, он должен быть направлен в больницу.