@kompr: Как устроен рынок поддельных сертификатов о вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции? ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОС

Репост из: Тв-канал Дождик

Как устроен рынок поддельных сертификатов о вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции?

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

Ранее Министерство здравоохранения утвердил новую форму сертификатов о вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции — все сертификаты, приобретенные до этой даты будут автоматом переоформлены на Государственных услугах. Власти подразумевают, что это понизит возможность подделки документа.

Но невзирая на то, что смертность от коронавируса не прекращает расти, некоторые россияне продолжают брать липовые сертификаты. Журналистка Дождика Валерия Ратникова узнала, что наибольшая стоимость за поддельный документ — 15 000 рублей, за эти средства даже обещают выдать QR-код.

Логично, что тут видятся и аферисты. «Много есть отзывов, когда люди перечисляют средства жуликам, и они прекращают выходить на связь», — ведает ведущий специалист департамента Digital Risk Protection Group-IB.

Детальнее про то, каким образом работает рынок липовых сертификатов от коронавируса — смотрите по ссылке

@kompr: Как устроен рынок поддельных сертификатов о вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции?   ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОС


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.