«Люди, это не я, я не мог этого сделать…»

Экс-глава Раменского района Андрей Кулаков выступил в суде с последним словом

«Люди, это не я, я не мог этого сделать…»

В Подольском городском суде сегодня, 27 октября, проходят прения по уголовному делу в отношении бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве своей любовницы — зампреда районной Общественной палаты Евгении Исаенковой.

Напомним, тело молодой женщины нашли в начале мая 2019 года в салоне ее же автомобиля «Мерседес». Свою вину Кулаков не признал, а его адвокаты в ходе судебного процесса пытались доказать, что у Исаенковой были близкие отношения с другими мужчинами. Кроме того, амбициозной чиновнице незадолго до гибели поступали угрозы в секретных мессенджерах.

Что касается алиби Кулакова, то его с переменным успехом пытались обеспечить супруга и сын подсудимого, а также консьержка дома, где жил глава.

В последнем слове Кулаков был эмоционален. Он назвал выступление гособвинителей «чудовищным потоком лжи» и «оскорблением человеческого достоинства». «Люди, это не я, я не мог этого сделать… Я этого преступления не совершал», — заявил подсудимый.

Прокуроры попросили не относиться к Кулакову со снисхождением — экс-глава Раменского района не раскаялся, не извинился: «Избил, а потом задушил человека, с которым был в близких отношениях. Потом задушил и закрыл в машине. И изображал, что пытается найти Исаенкову. У Исаенковой осталась дочь, которая вынуждена жить без матери».

Дарья Федотова

Оригинал материала: «Московский комсомолец»

«Московский комсомолец», 25.10.21, «Невиновность экс-главы Раменского района будут доказывать с помощью игрушечного автомобиля»

Адвокаты подсудимого Андрея Кулакова принесли на прения уникальный «Мерседес»

На заседание в Подольском суде по уголовному делу экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве любовницы, адвокаты принесли …коллекционную модель автомобиля «Мерседес».

Фото: Дарья Федотова

Напомним, точно такая же иномарка, но белого цвета принадлежала зампреду Общественной палаты района Евгении Исаенковой — и именно в салоне собственного авто нашли ее труп в начале мая 2019 года.

Судя по всему, сторона защиты основательно подготовилась к прениям, которые ожидаются сегодня, 25 октября. Так, им стоило немалого труда отыскать уменьшенную модель машины именно такой марки, какая была у убитой. В итоге продать ее согласился один коллекционер из Петербурга, и то — только в чёрном цвете. А кабину, точь-в-точь повторяющую салон «Мерседеса» жертвы, изготовили за заказ на 3D-принтере.

Дарья Федотова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Люди, это не я, я не мог этого сделать…»

 

Бывший руководитель Раменского района Андрей Кулаков выступил в суде с последним словом

«Люди, это не я, я не мог этого сделать…»

В Подольском городском суде сейчас, 27 октября, проходят прения по расследованию в отношении экс-руководителя Раменского района Московский области Андрея Кулакова, который обвиняется в убийстве собственной любовницы — заместителя председателя районной Публичной палаты Евгении Исаенковой.

Подчеркнём, тело юный дамы обнаружили сначала мая 2019 года в салоне её же машины «Mercedes». Свою вину Кулаков не признал, а его юристы в процессе суда пробовали обосновать, что у Исаенковой были близкие отношения с иными мужчинами. А также, амбициозной госслужащей накануне смерти поступали угрозы в скрытых чатах.

Касательно алиби Кулакова, то его с различной результативностью пробовали обеспечить жена и сын обвиняемого, также консьержка дома, где жил глава.

В последнем слове Кулаков был эмоционален. Он назвал выступление государственных обвинителей «страшным потоком ереси» и «оскорбительным высказыванием людского плюсы». «Люди, это не я, я не мог этого сделать… Я этого преступного деяния не совершал», — заявил обвиняемый.

Прокуроры попросили не относиться к Кулакову со снисхождением — бывший руководитель Раменского района не раскаялся, не принёс извинений: «Избил, а позже задушил человека, с которым был в близких отношениях. Позже задушил и закрыл в автомобиле. И изображал, что пробует найти Исаенкову. У Исаенковой осталась дочь, которая обязана жить без мамы».

Дарья Федотова

Оригинал материала: «Столичный комсомолец»

«Столичный комсомолец», 25.10.21, «Отсутствие вины бывшего руководителя Раменского района будут обосновывать при помощи игрушечного машины»

Юристы обвиняемого Андрея Кулакова принесли на прения неповторимый «Mercedes»

На совещание в Подольском суде по расследованию бывшего руководителя Раменского района Московский области Андрея Кулакова, который обвиняется в убийстве любовницы, юристы принесли …коллекционную модель машины «Mercedes».

Фото: Дарья Федотова

Подчеркнём, вточности такая же иномарка, но белого цвета принадлежала заместителю председателя Публичной палаты района Евгении Исаенковой — и конкретно в салоне своего авто обнаружили её тело сначала мая 2019 года.

Вероятнее всего, сторона защиты капитально подготовилась к прениям, ожидаем?? сейчас, 25 октября. Например, им стоило большого труда найти уменьшенную модель машинки конкретно этот марки, какая была у убитой. В конечном итоге реализовать её согласился один собиратель из Петербурга, и то — лишь в чёрном цвете. А кабину, точь-в-точь повторяющую салон «Мерседеса» жертвы, сделали за заказ на 3D-принтере.

Дарья Федотова