Максим Ликсутов: по рельсам к мусору

Максим Ликсутов: по рельсам к мусору

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, за мусорным оператором «Эколайн» могут скрываться интересы вице-мэра Москвы, руководителя Дептранса Максима Ликсутов. Он же может являться истинным бенефициаром и других коммерческих организаций, которые зарабатывают на контрактах столичного Дептранса. Вести дела чиновник может через своего бывшего заместителя Евгения Михайлова, который к тому же связан с Олегом Грефом (сын главы Сбера Германа Грефа) и сыновьями экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева.

Ранее The Moscow Post подробно писал о том, что Ликсутов может заниматься коммерцией через свою бывшую супругу Татьяну. развод с которой некоторые считают фиктивным. Кроме того, заммэра Москвы может быть рублем заинтересован в успехе «МаксимаТелеком», которая занимается Wi-Fi в столичной подземке, а также «Аэроэкспресса», коим сам Ликсутов ранее вполне официально владел.

Имя Евгения Михайлова многие запомнили после его громкого ухода — его отставка стала первым кадровым решением Сергея Собянина после избрания мэром Москвы. Это было связано с проверкой, которая выявила нарушение со стороны чиновника закона «О противодействии коррупции». 

Формальным поводом для проверки в отношении Евгения Михайлова, согласно информации The Moscow Post, стало обращение некоего Федорова С.Г., который направил заявления в Генпрокуратуру РФ, ФСБ РФ и еще ряд ведомств. В них он указал, что высокопоставленный чиновник при приеме на работу в правительство Москвы и последующих декларациях о доходах и имуществе скрыл тот факт, что он является соучредителем ООО «ЭлПиДжи Логистика». При этом основным владельцем ООО «ЭлПиДжи Логистика» являлась иностранная фирма — латвийская Transporta Problēmu Institūts. Михайлов же на своем посту имел доступ к гостайне, и ввиду этого никак соприкасаться с иностранным капиталом не должен был.

В любом случае, делает он это до сих пор. Господин Михайлов числится учредителем ООО «Лига-Групп», которому подконтрольно ООО «Лига-Транс». И в числе совладельцев последней числится компания из Гонконга АКМЕРО ЛИМИТЕД (ACMERO LIMITED). А, между прочим, ООО «Лига-Транс» кормится на подрядах от столичных ведомств — всего у фирмы контрактов на 489 млн рублей. Что примечательно, отдает ей контракты в том числе ГУП «Мосгортранс», коим ранее руководил… сам Евгений Михайлов! И никакого конфликта интересов?

В свою очередь ООО «Лига-Групп» имеет нулевую выручку и убытки в 281 тысячу рублей. Такие финансовые показатели могут говорить о том, что деньги из компании банально выводятся, и, если предположить, что это действительно так, то это могут быть деньги от подрядов ее «дочки». К слову, доля самого Михайлова в ООО «Лига-Групп» находится под залогом у ООО «ИПГ «Гарант». Получается, он ведет бизнес на чужие деньги?

Михайлов также руководит и возможно является акционером АО «Технология-сервис», которому принадлежит доля в ООО «Объединенная строительная компания». Эта компания на закупках «Мосгортранса» заработала 234 млн рублей.

Самым же денежным активом Михайлова является мусорный оператор «Эколайн», он принадлежит тому же ООО «Лига-транс». И пулу госконтрактов «Эколайна» можно позавидовать — общая их стоимость перевалила за 27 млрд рублей. Все потому, что занимается фирма очень прибыльным делом, мусором.

И занимается этим так успешно, что даже поглощает своих конкурентов. Акционеры «Эколайна» летом 2019 года купили в Москве компанию «МКМ-Логистика», у которой, в свою очередь, контрактов набралось на 41 млрд рублей. Что сказать, немалыми деньгами ворочает господин Михайлов. Интересно, причастен ли к его внезапному коммерческому успеху его давний коллега Максим Ликсутов?

Зато что известно точно, так это то, что Михайлов связан с сыном Германа Грефа, у которого и были выкуплены доли в «МКМ-Логистике». Олегу Грефу принадлежит ООО «Чистая логистика», которой и принадлежал ранее актив. Партнером Грефа-младшего по этому бизнесу являются сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева Павел и Степан.

Бывших не бывает?

Что ж, если Ликсутов действительно ведет бизнес руками Михайлова, то зарабатывает он очень прилично. Но не одним, как говорится, Михайловым — не раз высказывались предположения, что чиновник может действовать и через свою бывшую супругу Татьяну Ликсутову.

Этим летом бизнесвумен через организацию ООО «Априка Стайл» приобрела калининградское ООО «Балтийская мраморная компания», занимающееся камнем и перевалкой грузов. Эта покупка дополнила портфель ее калининградских активов — весной она через ту же «Априка Стайл» стала учредителем ООО «Терминал Западный» и ООО «Новик терминал», которое является резидентом особой экономической зоны. Обе компании занимаются перевалкой грузов. 

И кажется не случайным, что сфера ее бизнес-интересов сосредоточена как раз в калининградском порту, у Балтийского моря. Ведь заммэра Москвы и его бывшая жена являются уроженцами Эстонии. Именно в этой стране в свое время Ликсутов начинал свой бизнес, связанный с поставками и перевалкой кузбасского угля в таллинском порту. 

Тогда еще бизнесмен Ликсутов работал вместе с Рустамом Аксененко, сыном тогдашнего министра путей сообщения РФ Николая Аксененко, а затем стал партнером Искандера Махмудова, чей «Кузбассразрезуголь» был основным поставщиком его угольного бизнеса. Позднее отношения с Махмудовым Ликсутов закрепил через Андрея Бокарева, совладельца «Аэроэкспресса».

И, вот чудесное совпадение, до этого «Балтийской мраморной компанией» владела Екатерина Карандасова, которая руководит ООО «СК Мегаполис» Соломона Габлия. Последний прежде руководил ООО «СМУ-23 Метростроя», подконтрольное АО «Мосметрострой», которым в свое время занимался Искандер Махмудов. На хорошем счету Габлия и у московской мэрии: лично Сергей Собянин объявил ему благодарность за ввод в эксплуатацию очередной линии метро. То есть мы опять видим след Максима Ликсутова?

Максим Ликсутов

Мадам Ликсутова также ведет бизнес с Сергеем Глинкой, с которым в свое время ее бывший супруг начинал угольный бизнес в Прибалтике. Получается, все бывшие Максима Ликсутова «сошлись»!

И как тут не вспомнить о том, как успешно развивает свой столичный бизнес Махмудов — и дела его пошли в гору как раз с назначением Ликсутова на госслужбу. Предприниматель получил в 2012 году от столичной мэрии 51% «Мосметростроя». Спустя восемь лет мэрия выкупила фирму обратно, притом компания на тот момент сидела в серьезных убытках — по итогам 2019 года убытки составляли аж на 21 млрд рублей. За тот самый год, после которого «Мосметрострой» вернули мэрии обратно, прибыль ушла в «минус» на 19 млрд рублей. Могли ли средства организации банально осваиваться? В таком случае к этому мог бы быть причастен Ликсутов.

Предпринимательская жилка

Сам Ликсутов был совсем не чужд бизнесу вплоть до своего назначения в московскую мэрию. И может быть не чужд до сих пор. По информации The Moscow Post, с госслужащим связывали эстонскую компанию «ТОР Проперти», которая в конце 2020 года получила контроль над фирмой «ТГ-Рейл», управляющей отелем в Анапе. Учитывая, что предприятие имеет иностранную прописку, деньги из него могут вполне легально оседать на иностранных счетах.

У предприятия имеется более десятка дочерних структур, в том числе «Аэроэкспресс», занимающейся пригородными железнодорожными перевозками пассажиров. К слову, именно «Аэроэкспрессом» до начала чиновничьей карьеры и занимался Ликсутов. По неподтвержденной информации, Татьяна Ликсутова по сей день может быть скрытым бенефициаром компании.

При этом у «Аэроэкспресса» хватает господрядов: в роли поставщика она получила 901 млн рублей, в роли заказчика — отдала 12 млрд. И больше всего фирма сотрудничает с АО «Центральная пригородная пассажирская компания», работу которой курирует как раз… господин Ликсутов!

«Ниточки» от него ведут и к «ТГ-Рейл». Ранее там руководителем последней была Валерия Палант. Этот «эффективный» менеджер вплоть до 15 сентября 2021 года была гендиректором в «ВП Инвест» Татьяны Ликсутовой. Все сходится?

Что ж, в таком случае уже бывшая чета может зарабатывать просто колоссальные суммы. Ранее под контролем семьи Ликсутова была «Трансгрупп АС», которую обанкротила ООО «Стивидорная угольная компания», принадлежащая Махмудову. При этом «Трансгрупп АС» в партнерстве с РЖД учредило перевозчика автомобилей железнодорожным транспортом АО «Рэйлтрансавто», где Ликсутов был зампредом совета директоров.

Бытует мнение, что чиновник может быть причастен и к успеху компании «МаксимаТелеком». Компания получает крупные подряды на внедрение Wi-Fi в метрополитене и на транспорте, а также к Интернет-рекламе в этих же сетях. Ранее The Moscow Post подробно писал о том, как марте 2020 года компания «МаксимаТелеком» выиграла конкурс на размещение рекламы в наземных сетях Wi-Fi Москвы. Причем на конкурс заявилась она одна. Некоторые связывали это с тем, что Максим Ликсутов может быть одним из скрытых бенефициаров организации. На это будто бы даже намекает название фирмы.

Если предположить, что чиновник действительно имеет отношение к вышеназванным активам, то он должен собирать в своих руках просто колоссальные суммы. Притом деньги эти получаются из бюджета, то есть из наших с вами налогов. Получается, Ликсутов, став чиновником, лишь только расширил свой бизнес?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Максим Ликсутов: по рельсам к мусору

 
Максим Ликсутов: по рельсам к мусору

Как рассказывает журналист Москов Пост, за мусорным оператором «Эколайн» могут прятаться интересы вице-главы города города Москва, управляющего Департамента транспорта Максима Ликсутов. Он же может являться настоящим выгодоприобретателем и остальных коммерческих компаний, зарабатывающ?? на договорах столичного Департамента транспорта. Вести дела государственный служащий может через собственного экс-зама Евгения Михайлова, который притом связан с Олегом Грефом (сын главы Сбера Германа Грефа) и сыновьями бывшего руководителя ВЭБа Владимира Дмитриева.

До этого Москов Пост тщательно писал про то, что Ликсутов может заниматься коммерцией через свою бывшую жену Татьяну. развод с которой некоторые считают фиктивным. А также, заммэра города Москва быть может рублем заинтересован в успехе «МаксимаТелеком», занимающаяся Wi-Fi в столичной подземке, также «Аэроэкспресса», которым сам Ликсутов до этого полностью в официальном порядке обладал.

Имя Евгения Михайлова почти все запомнили после его звучного ухода — его увольнение стала первым кадровым решением Сергея Собянина после избрания мэром города Москва. Это было соединено с проверкой, выявивш?? нарушение со стороны государственного служащего закона «О противодействии коррупции». 

Формальным причиной для проверки в отношении Евгения Михайлова, в соответствии со сведениями Москов Пост, стало обращение некоего Федорова С.Г., направивш?? обращения в Генеральную прокуратуру Россия, ФСБ Россия и еще ряд органов. В них он подчеркнул, что влиятельный государственный служащий при приеме на работу в правительство города Москва и следующих декларациях о доходах и имуществе укрыл то обстоятельство, что он является совладельцем ООО «ЭлПиДжи Логистика». При всем этом главным обладателем ООО «ЭлПиДжи Логистика» являлась зарубежная компания — латвийская Transporta Problēmu Institūts. Михайлов же на собственном посту имел доступ к гостайне, и ввиду этого никак соприкасаться с зарубежным капиталом не был должен.

При любом варианте, делает он это до настоящего времени. Господин Михайлов считается основателем ООО «Лига-Групп», которому подконтрольно ООО «Лига-Транс». И среди партнеров последней считается компания из Гонконга АКМЕРО ЛИМИТЕД (ACMERO LIMITED). А, меж иным, ООО «Лига-Транс» питается на подрядах от столичных органов — всего у компании договоров на 489 миллионов рублей. Что броско, дает ей договоры также ГУП «Мосгортранс», которым до этого управлял… сам Евгений Михайлов! И никакого конфликтной ситуации интересов?

При этом ООО «Лига-Групп» имеет нулевую выручку и убытки в 281 тысячу рублей. Подобные денежные характеристики могут разговаривать о том, что средства из компании обыденно выводятся, и, если представить, что это вправду так, то это могут быть средства от подрядов её «дочки». Впрочем, доля самого Михайлова в ООО «Лига-Групп» располагается под залогом у ООО «ИПГ «Гарант». Выходит, он ведет бизнес на чужие средства?

Михайлов также управляет и может быть является владельцем акций АО «Разработка-сервис», в собственности которого находится доля в ООО «Объединенная строительная организация «. Данная компания на закупках «Мосгортранса» заработала 234 миллионов рублей.

Самым же валютным активом Михайлова является мусорный оператор «Эколайн», он принадлежит тому же ООО «Лига-транс». И пулу государственных контрактов «Эколайна» можно позавидовать — общая их цена перевалила за 27 миллиардов рублей. Все поэтому, что занимается компания чрезвычайно выгодным делом, мусором.

И занимается этим так удачно, что даже поглощает собственных соперников. Владельцы акций «Эколайна» летом 2019 года приобрели в столице России организацию «МКМ-Логистика», у которой, со своей стороны, договоров набралось на 41 миллиардов рублей. Что сообщить, большими средствами ворочает господин Михайлов. Любопытно, имеет отношение ли к его неожиданному коммерческому достижению его старый сотрудник Максим Ликсутов?

Однако что понятно точно, так это то, что Михайлов связан с сыном Германа Грефа, у которого и были выкуплены толики в «МКМ-Логистике». Олегу Грефу принадлежит ООО «Незапятнанная логистика», которой и принадлежал до этого актив. Партнером Грефа-младшего по данному бизнесу являются сыновья бывшего руководителя ВЭБа Владимира Дмитриева Павел и Степан.

Бывших не бывает?

Что ж, если Ликсутов вправду ведет бизнес руками Михайлова, то зарабатывает он чрезвычайно благопристойно. Однако не одним, как заявляется, Михайловым — ни один раз говорили догадки, что государственный служащий может действовать и через свою бывшую жену Татьяну Ликсутову.

Летом текущего года бизнеследи через компанию ООО «Априка Стайл» заполучила калининградское ООО «Балтийская мраморная организация «, которое занимается камнем и перевалкой грузов. Данная покупка дополнила портфель её калининградских активов — весной она через ту же «Априка Стайл» стала основателем ООО «Терминал Западный» и ООО «Новик терминал», являющееся резидентом особенной финансовой зоны. Обе компании занимаются перевалкой грузов. 

И кажется специальным, что сфера её коммерческих интересов сконцентрирована как раз в калининградском порту, у Балтийского моря. Ведь заммэра города Москва и его экс-супруга являются выходцами из Эстонии. Конкретно в этом государстве в свое время Ликсутов начинал собственный бизнес, который связан с поставками и перевалкой кузбасского угля в таллинском порту. 

Тогда еще предприниматель Ликсутов работал вместе с Рустамом Аксененко, сыном действовавшего тогда главы министерства путей сообщения Россия Николая Аксененко, а потом стал партнером Искандера Махмудова, чей «Кузбассразрезуголь» был главным поставщиком его угольного бизнеса. Позже отношения с Махмудовым Ликсутов закрепил через Андрея Бокарева, соучредителя «Аэроэкспресса».

И, вот расчудесное совпадение, ранее «Балтийской мраморной организацией » обладала Екатерина Карандасова, которая управляет ООО «СК Крупный город» Соломона Габлия. Последний до этого управлял ООО «СМУ-23 Метростроя», подконтрольное АО «Мосметрострой», которым в свое время занимался Искандер Махмудов. На неплохом счету Габлия и у московской администрации: лично Сергей Собянин объявил ему благодарность за ввод в эксплуатацию очередной полосы метро. Другими словами мы снова видим след Максима Ликсутова?

Максим Ликсутов

Мадам Ликсутова также ведет бизнес с Сергеем Глинкой, с которым в свое время её бывший муж начинал угольный бизнес в Прибалтике. Выходит, все бывшие Максима Ликсутова «сошлись»!

И как здесь не вспомнить про то, каким образом удачно развивает собственный столичный бизнес Махмудов — и дела его пошли в гору как раз с назначением Ликсутова на государственную службу. Бизнесмен получил в 2012 году от администрации столицы пятьдесят один процент «Мосметростроя». Спустя 8 лет администрация города выкупила организацию назад, притом компания в то время посиживала в суровых убытках — по результатам 2019 года убытки составляли аж на 21 миллиардов рублей. За тот год, после которого «Мосметрострой» возвратили администрации назад, прибыль ушла в «минус» на 19 миллиардов рублей. Могли ли средства организации обыденно осваиваться? При подобном положении к данному мог бы быть имеет отношение Ликсутов.

Бизнесменская жилка

Сам Ликсутов был совершенно не чужд бизнесу вплоть до собственного назначения в московскую администрацию города. И быть может не чужд до настоящего времени. По имеющимся сведениям Москов Пост, с государственным служащим связывали эстонскую организацию «ТОР Проперти», которая в конце 2020 года получила контроль над компанией «ТГ-Рейл», которая управляет гостиницей в Анапе. Беря во внимание, что предприятие имеет зарубежную прописку, средства из него могут полностью законно оседать на зарубежных счетах.

У компании имеется больше 10-ка взаимосвязанных структур, также «Аэроэкспресс», которые занимаются пригородными жд транспортировками пассажиров. Впрочем, конкретно «Аэроэкспрессом» до начала чиновничьей карьеры и занимался Ликсутов. По неподтвержденной инфы, Татьяна Ликсутова до настоящего времени быть может сокрытым выгодоприобретателем компании.

При всем этом у «Аэроэкспресса» хватает господрядов: в роли поставщика она получила 901 миллионов рублей, в роли заказчика — дала 12 миллиардов. И больше всего компания осуществляет сотрудничество с АО «Центральная загородная пассажирская организация «, работу которой курирует как раз… господин Ликсутов!

«Ниточки» от него ведут и к «ТГ-Рейл». До этого там управляющим последней была Валерия Палант. Данный «действенный» менеджер вплоть до 15 сентября 2021 года была генеральным директором в «ВП Инвест» Татьяны Ликсутовой. Все сходится?

Что ж, при подобном положении уже бывшая чета может зарабатывать просто неимоверные суммы. До этого под контролем семьи Ликсутова была «Трансгрупп АС», которую разорила ООО «Стивидорная угольная организация «, которая принадлежит Махмудову. При всем этом «Трансгрупп АС» в сотрудничестве с РЖД организовало перевозчика транспортных средств жд транспортом АО «Рэйлтрансавто», где Ликсутов был заместителем председателя совета руководителей.

Существует мнение, что государственный служащий быть может имеет отношение и к достижению организации «МаксимаТелеком». Компания получает большие подряды на распространение Wi-Fi в метрополитене и на транспорте, также к Веб-рекламе в этих же сетях. До этого Москов Пост тщательно писал про то, каким образом марте 2020 года организация «МаксимаТелеком» выиграла конкурс на расположение рекламы в наземных сетях Wi-Fi города Москва. При этом на конкурс заявилась она одна. Некоторые связывали это с тем, что Максим Ликсутов быть может одним из укрытых выгодоприобретателей организации. На это как будто даже намекает заглавие компании.

Если представить, что государственный служащий вправду имеет отношение к вышеназванным активам, то он должен собирать в собственных руках просто неимоверные суммы. Притом средства эти получаются из казны, другими словами из наших с вами налоговых платежей. Выходит, Ликсутов, став государственным служащим, едва расширил собственный бизнес?