Путин выступил на пленарном заседании клуба «Валдай»

Путин выступил на пленарном заседании клуба "Валдай"

На мероприятии Президент Владимир Путин прокомментировал ряд тем. Затрагивалась экономика, внешняя политика и не только, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

В частности, российский лидер коснулся темы энергетики, в том числе и ситуации вокруг «Северного потока-2». 

Владимир Путин не исключает, что  дефицит газа на европейском рынке может составить около 70 миллиардов кубических метров. «Это рукотворный результат экономической политики Еврокомиссии», — добавил он. 

«Россия, в том числе «Газпром», увеличила поставки на европейский рынок… В абсолютных величинах это 11 с лишним миллиардов кубических метров газа. Американцы и с Ближнего Востока недопоставили 9 миллиардов, а «Газпром» увеличил на 11 с лишним», — отметил Президент. 

Относительно контрактов Владимир Путин сказал: «Сегодня по так называемым долгосрочным контрактам… 1200 или 1150 долларов за тысячу «кубов» — те европейские компании, которые получают от «Газпрома» газ по долгосрочным контрактам, получают его в четыре раза дешевле». Он также добавил, что «Газпром» сверхприбыли не получает. 

А говоря о «СП-2», он заявил, что по этому трубопроводу, если завтра регулятор даст разрешение на поставку, послезавтра начнется поставка — 17,5 миллиарда кубических метров.

«До конца текущего года, в середине — в конце декабря, будет завершена технологическая работа по заполнению второй газовой трубы… В общем объеме это 55 миллиардов кубических метров», — добавил он. 

Он также заявил, что как только вторая труба газопровода будет заполнена и как только будет получено разрешение, на следующий день начнут поставки.

А еще Владимир Путин обратил внимание на то, что решения в энергетике на Западе принимаются в рамках политических циклов. 

«Решение в этой сфере, в энергетике, к сожалению, принимаются в рамках политических циклов, о которых я уже упомянул, и принимаются не специалистами. Как коллега один сказал, не инженерами принимаются решения, а политиками, которые в этом мало что понимают, а просто обманывают, по сути дела, своих избирателей», — пояснил Президент.

Владимир Путин назвал покушением с негодными средствами попытки некоторых стран ограничить суверенитет России в Арктике. «Но если кто-то со стороны пытается в обход этих международно признанных документов ограничить наше суверенное право распоряжаться своей собственной территорией, а территориальное море по международному праву – это часть территории прибрежного государства, то это покушение с негодными средствами», — сказал он.

Заходила речь и про санкции. В частности, глава государства поблагодарил Европу за санкционные меры в области сельского хозяйства. 

«Ну, просто молодцы. За санкции вообще. Но мы ответные меры ввели, связанные с сельским хозяйством, вложили соответствующие ресурсы. Кстати говоря, не только в сельское хозяйство, но и в так называемое импортозамещение в промышленности. И надо сказать, эффект хороший…. Мозги включили, наработки включили старые, новые появились наработки, в том числе и в высокотехнологичных отраслях», — пояснил он. 

А на вопрос: «Как сделать так, чтобы российская «мягкая сила» стала по-настоящему эффективной?» Владимир Путин ответил, что себя уважать — вот это главное. 

«Не нужно из кожи лезть вон, чтобы кому-то доказывать, что мы хорошие, не надо этого делать. Вот это самое главное. Относиться с уважением к себе, к своей истории, к своей культуре, и люди к вам потянутся», — добавил он. 

Внешняя политика тоже обсуждалась. В частности, заходила речь про Украину, про ситуацию с Виктором Медведчуком. 

Владимир Путин считает, что на Украине Медведчука пытаются привлечь к ответственности за его открытую политическую позицию. 

А еще он отметил: «Складывается впечатление, что легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы отвечали напрямую интересам народа. Ведь люди даже боятся отвечать на опросы социологические. Боятся, потому что небольшая группа людей, которая присвоила себе, по сути, лавры победителей в борьбе за независимость, — это люди крайних политических взглядов», — заявил Владимир Путин. 

Он считает, что эти люди и руководят Украиной. 

«Это такой тупик. Я вообще не очень понимаю, как из него можно выйти. Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время», — добавил он.

Говоря о визите главы Пентагона он отметил: «Приехал Министр обороны, который, по сути, открывает двери Украине в НАТО. По сути, его заявление нужно и можно именно так трактовать». 

«Смотрите, что происходило в конце 1980-х — в начале 1990-х годов…, когда со всех сторон говорили о том, что после объединения той же Германии ни в коем случае движения с Запада инфраструктуры НАТО не будет. Хотя бы в этом Россия должна была быть уверена, так говорили. Но это же публичные заявления были. Что на практике? Обманули», — отметил Владимир Путин.

Военное присутствие НАТО на Украине создает угрозу России, считает Президент.  «И Вы правы, конечно, когда говорите, что формальное членство в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет, и это реально создает угрозу для Российской Федерации, мы отдаем себе в этом отчет», — сказал он. 

А еще Владимир Путин заявил, что Россия дружит с Китаем не против кого-то, а в интересах друг друга. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин выступил на пленарном совещании клуба «Валдай»

 
Владимир Путин выступил на пленарном совещании клуба "Валдай"

На мероприятии Глава Российской Федерации откомментировал ряд тем. Затрагивалась экономика, международная политика и не лишь, рассказывает журналист Москов Пост. 

А именно, лидер Российской Федерации коснулся темы энергетики, также и ситуации вокруг «Nord Stream 2». 

Владимир Путин допускает, что  недостаток газа на европейском рынке может составить приблизительно 70 млрд кубических метров. «Это рукотворный итог политики в сфере экономического развития Европейской комиссии», — он дополнил. 

«Российская Федерация, также «Газпром», прирастила поставки на европейский рынок… В безусловных величинах это 11 с излишним млрд кубических метров газа. Американцы и с Близкого Востока недопоставили 9 млрд, а «Газпром» прирастил на 11 с излишним», — подчеркнул Президент. 

Относительно договоров Владимир Путин произнес: «Сейчас по так называемым длительным договорам… 1200 либо 1150 долларов за тысячу «кубов» — те организации из Европы, получающ?? от компании «Газпром» газ по длительным договорам, получают его вчетверо дешевле». Кроме того, он также сообщил, что «Газпром» сверхприбыли не получает. 

А говоря о «СП-2», он сообщил, что по данному трубопроводу, если завтра регулятор даст разрешение на поставку, послезавтра начнется поставка — 17,5 млрд кубических метров.

«До конца этого года, посреди — в декабре месяце, будет окончена технологическая работа по наполнению 2-ой трубы газопровода… В общем объеме это 55 млрд кубических метров», — он дополнил. 

Он дополнительно заявил, что как 2-ая труба газового трубопровода будет заполнена и как будет получено разрешение, на последующий день начнут поставки.

А еще Владимир Путин особо отметил то, что решения в энергетике в западных странах принимаются в рамках политических циклов. 

«Решение в данной отрасли, в энергетике, к несчастью, принимаются в рамках политических циклов, о которых я уже вспомнил, и принимаются не спецами. Как сотрудник один сообщил, не инженерами принимаются решения, а политиками, которые в данном не много что соображают, а просто накалывают, на самом деле дела, собственных граждан», — сообщил Президент.

Владимир Путин назвал покушением с негожими средствами попытки некоторых государств ограничить независимость Рф на Севере. «Однако если кто-то со стороны пробует в обход этих международно общепризнанных документов ограничить наше независимое право распоряжаться собственной своей территорией, а территориальное море по интернациональному праву – это часть территории прибрежного страны, то это покушение с негожими средствами», — сообщил он.

Входила речь и про санкционные меры. А именно, руководитель страны выразил благодарность Европу за санкционные меры в области сельхозпроизводства. 

«Ну, просто молодцы. За санкционные меры в принципе. Однако мы ответные меры ввели, которые связаны с сельхозпроизводством, вложили надлежащие ресурсы. К слову говоря, не лишь в сельхозпроизводство, да и в так называемое замещение импортной продукции в индустрии. И нужно сообщить, эффект неплохой…. Мозги включили, выработки включили старые, новые возникли выработки, также и в сверхтехнологичных отраслях», — сообщил он. 

А на вопрос: «Как сделать так, чтоб российская «мягенькая сила» стала по-истинному действенной?» Владимир Путин сообщил, что себя уважать — вот это основное. 

«Не надо из кожи лезть вон, чтоб кому-то обосновывать, что мы отличные, не нужно этого делать. Вот это самое основное. Относиться с почтением к для себя, к собственной истории, к собственной культуре, и люди к для вас потянутся», — он дополнил. 

Международная политика тоже обсуждалась. А именно, входила речь про Украину, про положение с Виктором Медведчуком. 

Владимир Путин думает, что на Украине Медведчука пробуют привлечь к ответственности за его открытую политическую позицию. 

А еще он подчеркнул: «Создается ощущение, что законными методами населению Украины не дают и не дадут сформировать подобные властные структуры, которые бы отвечали впрямую интересам народа. Ведь люди даже страшатся отвечать на опросы социологические. Страшатся, так как маленькая группа людей, присвоивш?? для себя, на самом деле, лавры победителей в противоборстве за самостоятельность, — это люди последних политических взглядов», — сообщил Владимир Путин. 

Он думает, что эти люди и правят Украиной. 

«Это этот тупик. Я в принципе не чрезвычайно понимаю, как из него можно выйти. Поглядим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в скором времени», — он дополнил.

Говоря о визите руководители Министерства обороны США он подчеркнул: «Приехал Глава министерства обороны, который, на самом деле, открывает двери Украине в Организации Североатлантического договора. На самом деле, его заявление необходимо и можно конкретно так интерпретировать». 

«Смотрите, что происходило в конце 1980-х — сначала девяностых годов…, когда со всех сторон говорили про то, что после объединения той же ФРГ ни при каких обстоятельствах движения с Запада инфраструктурных объектов Североатлантический Альянс не будет. Однако бы в данном Российская Федерация обязана была быть уверена, так говорили. Однако это общественные обращения были. Что на практике? Околпачили», — подчеркнул Владимир Путин.

Военное пребывание Североатлантический Альянс на Украине делает угрозу Рф, считает Президент.  «И Вы правы, естественно, когда гласите, что формальное участие в Организации Североатлантического договора может не состояться, а военное освоение территории уже идет, и это реально делает угрозу для России, мы отдаем для себя в данном отчет», — сообщил он. 

А еще Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация дружит с Китайской Народной Республикой не против кого-либо, а в интересах друг дружку.