@pzdcofficial: ​​Наши любимые герои из АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) во главе с Борисом Зацепиным продолжают рвать все представления о хищениях: все куда проще и циничнее, чем мы думали

​​Наши любимые герои из АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) во главе с Борисом Зацепиным продолжают рвать все представления о хищениях: все куда проще и циничнее, чем мы думали. Только весной подконтрольную Сергею Шойгу структуру трясли на предмет пропажи почти 5 млрд рублей при строительстве спецобъектов министерства обороны: тогда все шишки свалили на замдиректора подрядчика «Строй-М» Дмитрия Пипко, который при задержании судорожно жег телефоны в микроволновке.

И вот новая фабула: в Екатеринбурге правоохранители трясут учредителя и руководителя ООО «Базовый элемент» Олега Князева, который с уставным капиталом в 10 тыс. рублей умудрился набрать подрядов у ГУОВ на 1,5 млрд рублей. Должен был построить жилье и общежития для военных в Екатеринбурге, Каменск-Уральском и Оренбурге, но «не шмогла я, не шмогла». Где стройка дошла до второго этажа, где встала на этапе фундамента, а так как история тянется с 2015-го, то налицо то самое хищение.

При этом опять все шишки летят в недобросовестного подрядчика, а вопрос «почему столько денег отвалили шарашке с 10 тыс. уставного капитала?» повисает в воздухе. Но и это не конец: потеряв 1,5 млрд рублей, ГУОВ… отвалил в приступе экзистенциональной щедрости безвестному ООО еще 2,3 млрд рублей, доведя предполагаемые потери до 3 млрд 834 млн рублей. Поскольку деньги еще «свежие», следователи придут за ними попозже. Но, опять-таки – к Николаеву, который уже будет мотать за предыдущие 1,5 млрд или спрячется где-нибудь в Дубаях. Вопросов к самому АО «ГУОВ» как не было, так и нет.

А у нас возник еще один: почему, PZDC, военным строительством занимается акционерное общество, а не, допустим, казенное учреждение? Какая у министерства обороны может быть прибыль от исполнения госконтрактов? Действительно, какая тут прибыль, когда все сPZжжено…

@pzdcofficial: ​​Наши любимые герои  из АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) во главе с Борисом Зацепиным продолжают рвать все представления о хищениях: все куда проще и циничнее, чем мы думали


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.