@pzdcofficial: ​Дмитрий Рогозин – знатный экскурсовод, хлебом его не корми, дай про достижения с указкой в руке рассказать

​Дмитрий Рогозин – знатный экскурсовод, хлебом его не корми, дай про достижения с указкой в руке рассказать. Будучи по образованию пропагандистом, он с удовольствием присел на уши школьникам на космодроме Восточный, куда они попали в рамках проектов «Твой ход» и «Большая перемена» общества «Знание».

Рассказ о том, какой ценой далось стране строительство Восточного следовало бы начать так: только в 2014-2018 годах Генпрокуратура выявила на Восточном 17 тысяч нарушений, возбудила 140 уголовных дел и оценила нанесенный ущерб в 10 млрд рублей. Далее можно было бы вспомнить слова Дмитрия Пескова, что при строительстве космодрома был «украден каждый десятый рубль» и процитировать Путина: «Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов… Порядка так там до сих пор и не удалось навести как следует».

Далее вкратце пробежаться по свежим историям: с махинациями на сотни миллионов рублей в ЦЭНКИ , деле о недостроенных водозаборах с ущербом в полмиллиарда рублей, ушедших десятках млрд в адрес сомнительного ПСО «Казань» и т.д. Демонстрируя строительство стартового стола для ракет «Ангара», неплохо напомнить, что от модернизации за 6 млрд рублей омского ПО «Полет» как черти от ладана разбегаются самые отмороженные подрядчики, ведь там надо умудрится восстановить три корпуса 1950-х годов постройки, в которых предполагается серийный выпуск той самой «Ангары».

И если школьники будут прилежно учиться, им повезет так же, как Татьяне Песчинской, которая закончила мединститут, работала себе провизором и продавала БАДы. В 2015-м Песчинская превратилась в Андрееву-Янскую, получила престижную работу в Госстрое, закончила какое-то невероятное количество учебных заведений (МФЮА, финуниверситет при правительстве, РАНХиГС, академию Генштаба), обзавелась наградами и благодарностями ЖКХ и МЧС, получила медаль Минобороны «Генерал армии Комаровский», которую гражданские получают после 15 лет службы, и в 2017-м осела у Рогозина в «Роскосмосе», сразу в должности заместителя директора департамента капстроительства. Сейчас 34-летняя Андреева-Янская курирует проект космодрома в ранге замглавы Рогозина по капитальному строительству и широкую общественность не покидает уверенность, что уж теперь-то на Восточном все будет по фэншую.

Что ни говори, а экскурсии – дело полезное. Особенно если наглядно показывать и рассказывать, откуда у нас берется весь этот PZDC. Школьникам в выстраивании будущих приоритетов точно пригодится.

Telegram

@pzdcofficial: ​Дмитрий Рогозин – знатный экскурсовод, хлебом его не корми, дай про достижения с указкой в руке рассказать


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.