@ruarbitr: На Федресурсе появилось уведомление о намерении обанкротить компанию «ПИК-Комфорт», входящую в ГК «ПИК» Сергея Гордеева

На Федресурсе появилось уведомление о намерении обанкротить компанию «ПИК-Комфорт», входящую в
ГК «ПИК» Сергея Гордеева.

Кредитором, разместившим уведомление, является
ПАО «Россети Московский регион».

Несколько месяцев назад физлицо было намерено обанкротить и головную структуру ГК «ПИК» — ПАО «ПИК СЗ», которой руководит лично Гордеев.

Причина была, как всегда банальна, неплатежи по неустойке, начисленной за нарушение сроков сдачи квартиры.

В настоящее время рассматривается очередной иск дольщиков к компании «ПИК-Специализированный застройщик» о взыскании неустойки в размере 12 млн. рублей за нарушение сроков сдачи квартиры в ЖК, расположенном по адресу Отрадное, Высоковольтный проезд д.5.

Причем квартира досталась дольщикам с серьезными недостатками, им пришлось взыскать с компании более 800 тыс. рублей на восстановительный ремонт.

В последнее время
ГК «ПИК» находится на волне негатива, знаковым событием стал арест бывшего вицепреза Александра Лефеля, от него
ГК «ПИК» быстро открестилась, сказала это мы его закрыли, он воровал наши деньги, по факту Лефель воровал деньги дольщиков, вопрос только один или еще с кем-то из «ПИКа».

Причем арест Лефеля вскрыл историю в Питере с ЖК «Дальневосточный 15», который построен мягко говоря, на химической помойке.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.