@trubapodneglinnoy: ЦБ ограничит вложения в краудлендинг Центральный Банк РФ предал гласности объяснение по ограничениям работы неквалифицированных финансистов на краудлендинговых площадках

ЦБ ограничит вложения в краудлендинг

Центральный Банк РФ предал гласности объяснение по ограничениям работы неквалифицированных финансистов на краудлендинговых площадках.

На протяжении 1-го календарного года они могут вкладывать там менее 600 тыс. руб. При этом реинвестировать данную стоимость после её возврата в отчетный период они не смогут. Твердые ограничения могут посодействовать неопытным финансистам не утратить средства на рискованных сделках.

Присутствующие на рынке согласны с надобностью защиты неквалифицированных финансистов, но схожее ограничение считают безосновательными, считая, что предел быть может стремительно закончен. Потому они дают использовать ограничение в 600 тыс. руб. к сумме непогашенной задолженности по договорам займа, заключенным в календарном году. Это дозволит ограничить наивысшую сумму утрат финансиста.

При всем этом практика указывает, что уровень денежной грамотности финансистов чрезвычайно низок и клиенты, «не осознающие всецело рискованность собственных действий», могут утратить скопления. А также, длительное время некоторые крауд-площадки использовались также для отмывания и обналичивания денег.

Естественным методом защиты неквалифицированных финансистов быть может больше твердый отбор лиц, которые привлекают вложения, но на данный момент в законе эти требования изложены чрезвычайно лояльно.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.