@trubapodneglinnoy: Веб-торговцы требуют льгот у ЦБ Ассоциация компаний веб-торговли обратилась в ЦБ с просьбой понизить ставки эквайринга для предоплаченных покупок

Веб-торговцы требуют льгот у ЦБ

Ассоциация компаний веб-торговли обратилась в ЦБ с просьбой понизить ставки эквайринга для предоплаченных покупок.

В АКИТ думают, что введение новых ограничений работы компаний розничной торговли приведет к повышению спроса на online-покупки и росту очередей в пунктах выдачи заказов. Потому стимуляция клиентов совершать покупки онлайн по предварительной оплате может понизить риск распространения SARS-CoV-2.

АКИТ просит ЦБ понизить ставку по веб-эквайрингу для предоплаченных товаров до один процент и ввести нулевую ставку при оплате через систему быстрых платежей на срок ограничений. Приобретенные средства от понижения ставки планируют применять для улучшения работе компаний. Веб- торговцы достигнули понижения ставки веб-эквайринга в прошедшем году — ЦБ понизил комиссии до один процент для всех игроков веб-торговли.

Банкиры выступают против начинания АКИТ, утверждая, что конкурентность — наилучший регулятор для ставок. Понижение ставки эквайринга быстрее приведет к перераспределению средств меж участниками и в конечном итоге ТСП получат ту долю, которая при обыденных обстоятельствах принадлежит банкам—эмитентам карт.

В ЦБ сказали, что рассмотрят запрос АКИТ, но подчеркнули, что текущая эпидобстановка не дает повода для понижения комиссии. В 2020 году понижение комиссии привело к нежелательным результатам — банки сворачивали свои программы лояльности, которые направлены на стимуляция клиентов платить картами. При всем этом ограничения не привели к понижению розничных цен на продукты.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.