Трутнев «подбросил» Кузяеву наследника?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Трутнев «подбросил» Кузяеву наследника?

 
Трутнев "подбросил" Кузяеву наследника?

Как передаёт журналист Москов Пост в Пермском крае, сын заместителя премьер-министра Кабинета министров и полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева Дмитрий  прирастил собственный капитал в компании ООО «РИД Ойл — Пермь». Крайняя занимается добычей сырой нефти в нескольких районах Прикамья.

ООО «РИД Ойл — Пермь» сама по для себя принадлежит «Пермской экономически-промышленной группе» («ПФПГ-группа») бизнесмена Андрея Кузяева. Конкретно в отрасли нефтедобычи он вначале сделал свои капиталы, работая в «Лукойл», а потом перебежал в остальные сферы бизнеса, в том числе, в IT.

В капитал структуры Кузяева Дмитрий Трутнев вошел в 2018 году. Беря во внимание то высочайшее положение, занимающее его отец, на рынке это посчитали с настороженностью. Выходило, что сын заместителя премьер-министра Кабинета министров России занимается нефтяным делом вместе с одним из самых крупных бизнесменов государства. Нет ли тут вероятного конфликтной ситуации интересов?

На данный момент же доля Трутнева в компании растет с пять процентов до 38,86 %. Следовательно, серьезно снизятся толики остальных участвующих, в том числе саму ПФПГ. «ПФИГ Оверсиз Инвест холдинг ЛТД» уменьшила свою долю в ООО с 70,81 % до 42,6 %. «Оверия Трейдинг лимитед» уменьшила долю с 10,2 % до 6,14 %, ООО «РИД Ойл» — с 3,95 % до 2,38 % и ООО «ПФПГ-группа» — с 0,04% до 0,02%. Толики миноритариев Анатолия Катошина и Нины Лобановой в размере пять процентов остались без изменения.

ООО «Рид Ойл — Пермь» — обладатель пятьдесят процентов толики в нефтедобывающей организации «Загорский», у которой ещё 4 лицензии. Приблизительно в одно время с изменением размера толикой структура оформила ещё одну лицензию на разведку и добычу природных ресурсов. Лицензия на участок Южно-Беляевский в Пермском крае выдана 28 сентября 2021 года со сроком — до 2041 года.

Как следует, можно представить, что планы у Трутнева и Кузяева наполеоновские, а Юрий Трутнев может в которой-то степени лоббировать и Кузяева в общем, и бизнес сына в частности.

Другими словами наверное и Дмитрий не самостоятелен в собственных решениях, а его отца Юрия Трутнева и Андрея Кузяева должны связывать долголетние отношения. Оба выстроили свои капиталы и карьеры в Пермском крае. Кузяев был депутатом Городской думы, позднее Трутнев — мэром Перми, а потом и губернатором Прикамья. В данном контексте можно представить, что Трутнева взяли в капитал нефтедобывающей организации Кузяева в обмен на вероятное покровительство со стороны авторитетного отца.

До этого же ходили слухи про то, что Дмитрий Трутнев последовать примеру родственника — заняться политикой. Сначала года подразумевалось, что Трутнев может подать документы на депутатство в Городской думе либо в ЗакСобрании региона. О этот возможности писало «Ура.ру».

Андрей Кузяев (на фотографии) познакомился с Юрием Трутневым еще в Пермской городской думе в девяностые годы

Но прихода Трутнева-младшего в политику могли не желать остальные большие пермские игроки. А именно, знатный депутат Городской думы Владимир Плотников — сам большой предприниматель, на которого, как считается, ориентируются и почти все депутаты ЗакСобрания Пермского края.

Наилучшие товарищи Трутневых

Однако если подобные планы и были, то, скорее всего, Трутнев-младший решил сконцентрироваться на бизнесе, но не на политике. При всем этом его отец Юрий Трутнев в 2018 году (том самом, когда сын вошел в капитал ООО «РИД Ойл — Пермь») стал самым богатым государственным служащим Кабинета министров, заработав 538 миллионов рублей.

Его представитель объяснил это продажей недвижимого имущества и ценных бумаг, бывш?? в доверительном управлении, об этом писал «Коммерсант». И пусть Трутнев до политики был человеком не бедным, собственности у него оказалось на полмиллиарда рублей?

При всем этом в принадлежности Трутнева и его супруги остаются два огромных дома, земляной участок в больше, чем 3,7 тыс. кв. метров, дорогие авто БМВ Х6 М50D, Порш Кайен Turbo, Мерседес-Benz ML 350 4 Matic. Вообщем, противники Трутнева говорят, будто бы недвижимого имущества у него значительно большее количество, просто она могла не войти в декралацию.

При всем этом коррупционных возможностей у заместителя премьер-министра Юрия Трутнева должно быть много и без вероятного конфликтной ситуации интересов. Еще с периода того, как он возглавлял Министерство природных ресурсов. На данный момент почаще всего вспоминают программку «Дальневосточный гектар», одним из идеологов и наставников которой он является.

Программа была запущена в 2016 году, а в текущем году начался 2-ой её шаг, который был рассчитан до 2025 года. Вот лишь Генпрокуратура нашла масштабные нарушения — приблизительно 4 тысяч, которые связаны с её реализацией. Везде допускались нарушения сроков и порядка рассмотрений заявлений людей, и огромное количество остальных моментов. Про это писал «Владньюс».

Но навряд ли это такая уж выгодная жила. Иной вопрос ритейл, с которого начинал Юрий Трутнев еще в Перми, также и кое-что посолидней — алмазы. Молвят, что еще в статусе главы города он посещал ограночное создание алмазов в Израиле, где его будто бы приветствовал обладатель предприятия и управляющей организации «LLC Diamonds» Лев Леваев.

Последнего в Израиле называют «Владыкой бриллиантов», а его семью в прошедшем подозревали в контрабанде этих дорогих камешков. Про это сообщали СМИ. Любопытно же другое. Когда Юрий Трутнев стал полномочным представителем в ДФО, он получил кураторство над «Алросой», компанией из Республики Якутия, одним из ведущих добытчиков алмазов в мире.

При Трутневе-полномочном представителе в ДФО Лев Леваев, чью родню подозревали в контрабанде, стал одним из самых крупных партнеров «Алросы»

После чего дела у Леваева резко пошли в гору. До 2014 года клиентом «Алросы» была всего одна структура Леваева — столичных огранщик «Руиз Даймондс». А вот уже в следующем году в перечень покупателей вошли еще сходу две компании Леваева — «LLC Diamonds» и ООО «Тунаглы».

На данный момент компании Леваева обязаны иметь доступ к якутским алмазам стоимостью примерно $300 млн в год. Сразу с этим трудности испытывают российские огранщики, у каких схожих связей может не оказаться.

«Махнуться» с Мельниченко

А также, Юрий Трутнев был главой Совета руководителей госкоропрации «Русгидро», и был должен принимать активное участие в принятии решений о реализации непрофильных активов, что началось еще при Николае Шульгинове. На данный момент Трутнев просто член совета руководителей.

Но не так издавна в рамках акции распродажи непрофильных активов произошел обмен активами меж «Русгидро» и компаниями популярного бизнесмена Андрее Мельниченко. Последний, как и «Русгидро», обладал долями «Дальневосточной энергетической организации » (ДЭК).

Мельниченко предложил «Русгидро» обмен – он понижает свою долю в ДЭК, а взамен получает Приморскую ГРЭС и Лучегорский угольный разрез. Смысл этой быть может обычный: Приморская ГРЭС будет работать на драгоценном угле взамен дешевенького газа, а данный уголь будет поставлять Лучегорский разрез и «Арктическая горная организация «, которая до этого принадлежала Дмитрию Босову.

Последний числился близким к Трутневу человеком, но как понятно, умер в 2020 году при не до конца выясненных обстоятельствах, дав старт борьбе за своё наследие. Невзирая на это, сделка прошла, и Лучегорский разрез и Приморская ГРЭС сменили обладателя, а «Русгидро» получило примерно 42% ДЭК.

Конкретно при Трутневе в «Русгидро» Приморская ГРЭС вышла из-под контроля страны

В итоге сто процентов капитала ООО «Приморская ГРЭС» перебежали от ДГК сначала к интернациональной компании ООО «Доналинк» (ООО), а потом АО «Кузбассэнерго», за которым стоят интересы Андрея Мельниченко. На рынке это называли конечным разделом активов «Русгидро» меж энергетиками и угольщиками. Однако почти все до настоящего времени считают этот размен неравноценным с вероятной коррумпированной составляющей.

Лоббируй это

Отталкиваясь от всего этого, можно представить, где Юрий Петрович мог накопить подобные нереальные богатства. Вообщем, он постоянно сообщить, что до прихода на высочайшие должности был удачным предпринимателем. И так и было, лишь в чем причина фуррора?

Любопытно также, что уже в 2006 году, когда он являлся руководителем Министерства природных ресурсов, он же оставался выгодоприобретателем «Уралкалия», 1-го из самых крупных компаний калийной сферы в мире. Про это писало издание «Ура.ру».

Тогда же, напомним, на Первом рудоуправлении компании произошла трагедия, которую действовавший тогда глава региона Прикамья Олег Чиркунов назвал техногенной. Но, как пишет то же издание, Трутнев думал, что к происшествию имеет отношение только природные катаклизмы, другими словами как будто пробовал её выгородить.

Тогда власти чрезвычайно стремительно «забыли» о экономных деньгах, бывш?? выделены при акционировании «Уралкалия» на наполнение карстовых пустот в Березниках. Забыли власти и про то, что при подготовке структуры к IPO компания резко прирастила добычу сырья, чтоб повысить цена ценных бумаг, что также могло стать одной из обстоятельств трагедии на руднике.

Молвят, что конкретно с той ситуации начался конфликт меж Юрием Трутневым и губернатором Чиркуновым, однако в прошедшем они были бизнес-партнерами и развивали ритейлерскую сеть на базе организации «ЭКС Лимитед».

Сообщают, что, став мэром, Трутнев здесь же принялся «подчищать хвосты» и собственного бизнеса – один за одним разорились и позакрывались банки, у каких «Экс» брал кредиты. Основной кредитор – банк «Заря Урала» и совсем загадочным образом сгорел вместе со всей документацией. Претензий по суду к «Эксу» не было никаких. Тем паче что большая часть разорившихся банкиров позже с уютом расселись по теплым кабинетам городской мэрии и остальных хороших структур.

Не забывал Юрий Петрович тогда и о собственном юном сыне. Так тогда 23-летний сын руководителя Министерства получил под персональную стройку участок в 48 соток на красочном правом берегу Камы, в санитарно-защитной зоне популярного православного святого источника. Никто никаких нарушений закона, конечно же, в данном не увидел. Про это также писал «Ура.ру».

В данном контексте можно без колебаний сообщить, что и в действиях Юрия Трутнева и его сына в сфере нефтедобычи никто не отыщет никаких нарушений и конфликтной ситуации интересов, даже если такие и покажутся.