ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 28 октября Арбитражный суд города Москва может поставить точку в скандальной истории с попыткой захвата «Портового холдинговой компании» Артема Козового

28 октября Арбитражный суд города Москва может поставить точку в скандальной истории с попыткой захвата «Портового холдинговой компании» Артема Козового .
Подчеркнём, что уже пару лет это предприятие, которое занимается перевалкой угля в Находки, противоборствует различным атакам на свои активы.
 
Например, поначалу «Портовый Холдинг» прессовали местные сотрудники правоохранительных органов по распоряжению бывшего руководителя Приморского ФСБ Руслана Кондратова, пытавшийся отдать всю перевалку угля в Находке под управление собственного сына. Чуть отбившись от шантажистов «в погонах», предприятие вынуждено было противодействовать новой атаке со стороны резонансных предпринимателей Дмитрия Босова и Данилы Пустошинского.
 
Данила Пустошинский и до этого был увиден в реализации различных мутных схем из 90-ых: свою «работу» он начинал в городе Красноярске в команде местного преступного лидера Анатолия Быкова, который не так издавна был осужден к тюремному заключению сроком в тринадцать лет за компанию двойного убийства. А потом переехал в Москву и заработал немалые средства через организацию «Новые бизнес технологии», пользуясь своими связями с управляющим Внешэкономбанка Владимиром Чернухиным.
 
А когда его очередной партнер – обладатель организации «Аллтек» Дмитрий Босов – окончил свою актуальный путь при очень необычных обстоятельствах, Пустошинский стал давать свою «крышу» проблемным компаниям уже в гордом одиночестве. Так случилось и в истории с «Портовым концерном»: за приобретенные находящейся под его контролем организацией «Волна» сорок девять процентов акций холдинговой компании Данила Пустошинский в рамках личных соглашений дал обещание заплатить рыночную их цена, которая составляла в то время приблизительно 25-30 млн. долларов. В конечном итоге он передал за них организации «Аттис Энтерпрайс» в счет оплаты толики в «Портовом холдинге» в итоге приблизительно 15 млн. долларов.
 
Сейчас же в связи со существенным ростом глобальных цен на уголь предприятие, которое обеспечивает отгрузку 1,8 млн. тонн угля в год, по самым умеренным оценкам, стоит уже свыше 75 млн. долларов. А стоимость за перевалку одной тонны угля в портах Далекого Востока выросла уже до 20 долларов. Ясно, что отдавать контроль над половиной выгодного и уверенно возрастающего компании всего за третью часть его настоящей цены держащий под контролем предприятие акционер Артем Козовой не согласился.      
 
Сейчас же раздраженный этим Пустошинский пробует получить контроль над «Портовым концерном» через Арбитражный суд г. города Москва. Но, тут его приемы и связи разумеется уже не окажут помощи: назначенная для изучения дела №A40-25480/2021 судья Надежда Валентиновна Бушмарина владеет высочайшей квалификацией в сфере корпоративных споров и непременно разберется во всех деталях и тонкостях этого дела. Глава Арбитражного суда города Москва Николай Алексеевич Новиков также является юристконсультом чрезвычайно высочайшего уровня, которые работают принципно строго в рамках закона Российской Федерации. Потому все есть возможности, что уже в данный четверг трудности у «Портового холдинговой компании» завершатся и предприятие опять сумеет расслабленно и отлично работать.


Компромат ГРУПП

Как Пустошинский Данила отжимает бизнес в ДФО

Свою по-истинному звездную славу Данила приобрёл после начала рейдерского захвата группы организации «Портовый Холдинг», занимающаяся перевалкой угля в Находке. Перед этим холдинг придавили местные сотрудники правоохранительных органов по распоряжению бывшего руководителя Приморского ФСБ Кондратова, который пытался монополизировать всю сферу под бизнес собственного сына.

Во время этих событий в Находке и возник Пустошинский. Он втирался в доверие руководителю холдинговой компании Козовому А.Г., как «преступный лидеров» из города Красноярска, который обладает связями чуть не в администрации президента и рассказывал, что его «товарищи» — это Премьер-министр Республики Саха Тарасенко А.В., экс-зам руководителя Верховного Суда Россия Свириденко О.М. Пустошинский потребовал сорок девять процентов акций Холдинговой компании в обмен на $15 млн и «защиту».

После этой сделки трудности у «Портового холдинговой компании» не закончились, а к ним добавился к тому же Пустошинский, начавш?? откачивать средства из компании, шантажировать Козового А.Г. пробовать возбудить против…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.