ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: По нашим данным, накануне смерти банкир Михаил Яхонтов давал показания по делу управляющего руководителя «Роснано» по вкладывательной работе Андрея Горькова

Репост из: ПОТОК Медиа

По нашим данным, накануне смерти банкир Михаил Яхонтов давал показания по делу управляющего руководителя «Роснано» по вкладывательной работе Андрея Горькова.

Из дела Яхонтова в некоторое создание было выделено дело в отношении неустановленных лиц и в СК России по нему завлекают Горькова.

Вначале последний инкриминировался в размещении в 2011–2013 годах, «наперекор установленному порядку и интересам» АО «Роснано» и его единственного акционера — страны, денег общества в банке «Смоленский» под видом расчетно-кассового обслуживания, а «практически с целью выделения финансовых средств работе банка». Когда у банка в декабре 2014 года была отозвана лицензия, «Роснано», как заявляли в СК России, лишилось больше 738 млн руб.

Накануне до грустных событий Михаил Яхонтов давал показания на Техническом переулке в статусе свидетеля.

https://t.me/vchkogpu/22347


ВЧК-ОГПУ

Ранее убийства банкир Михаил Яхонтов был в ходе проведения допроса в СК России и отдал развернутые показания, также на «1-го сановника». СКР , по данным МК, соединил дело по Смоленскому банку, где одним из руководителей был Яхонтов, с делом большого холдинговой компании, где 4 года назад задержали управляющего руководителя. Средства холдинговой компании лежали в банке Яхонтова, а позже пропали. На данный момент в СКРФ решили две эти истории соединить, из-за чего и допросили Яхонтова. Скоро после дачи показаний были найдены убитыми сам Михаил, его супруга и ребенок. Кроме того у Яхонтова были большие долги.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.